Географ глобус пропил (2013)
 Географ глобус пропил (2013) 
Создана: 12 Ноября 2013 Втр 13:49:04.
Раздел: "Фильмы и кино"
Сообщений в теме: 367, просмотров: 123115
- 

начал смотреть с опаской, т.к. давно отношусь более чем настороженно к современному отечественому кинематографу. О просмотре не пожалел.
 Фильм снят в Перми, очень знакомой нам своеё надписью "Счастье не за горами", а также "Реальными пацанами".
 Избыток алкоголя и недостаток развлечений среди народонаселения, определяюще характеризовали персонажей. Скупой городской антураж, серая и сырая погода, дебильное окружение, немудрено, что с алкоголем появлялись краски, а пофигизм защищал от постоянного давления на психику. Слабость как защитный механизм.
 А чего стоят детки из 10А? Я слышал, что школа уже не та, но это ж малолетние фюреры. И они конечно не знакомы с "Что такое хорошо..." Маяковского. Вежливость и порядочность сейчас не в чести. Видимо они не в чести и у их родителей.
 Ценного ничего мне фильм не дал. Да, наверное, и не должен был. Фильм - иллюстрация.
 Вторая часть на реке вытащила фильм из болота и позволила зрителю надеяться на лучшее.
 Ложку дёгтя добавила исполнительница школьницы Маши, сыграла крайне неубедительно.
 Вцелом о просмотре не жалею.
- 
Topmanager писал : :

И, все-таки, я про ментальный опыт не понял, особенно в разрезе его помощи в понимании фильма и выуживании из него скрытого текста.

ну все себе дорисовывают разные образы, ситуации из жизни персонажей, которые происходят в те моменты, когда оператора рядом не оказалось. В книге мы это читаем и вариантов нет - есть видение автора книги. Фильм же позволяем Вам самому кое-чего раскрасить, додумать, в соответствии с Вашим нажитым.

Фильм совсем ничего не рассказывает про Ветку и Служкина в те годы, когда они были одноклассниками, Ветка тут раз - и бабища разбитная. Почему её такой какая она есть принимает Служкин?
- 
энауэнэ писала :... :...

Фильм совсем ничего не рассказывает про Ветку и Служкина в те годы, когда они были одноклассниками, Ветка тут раз - и бабища разбитная. Почему её такой какая она есть принимает Служкин?
 А кстати в книге то и со школотой Служкин душевнее бухает на день рождения свой
- 
- 

да скажи, а? я выключила вчера фильм в тот момент, когда в походе девчонка говорила толстому, что у него нет шансов. Они даже не смогли подростков показать как следует, живыми, людьми. Деревянными их такими оставили.

Служкин этот, на жопу Маши поглядывающий...  

в общем, два разочарования за последние 10 дней.
- 
 А я как раз только до этого места еще и досмотрел 
- 

ха! да он же сам себя "низверг" изначально. умышленно
- 
 занятно.энауэнэ писала : :
 ну все себе дорисовывают разные образы, ситуации из жизни персонажей, которые происходят в те моменты, когда оператора рядом не оказалось. В книге мы это читаем и вариантов нет - есть видение автора книги. Фильм же позволяем Вам самому кое-чего раскрасить, додумать, в соответствии с Вашим нажитым.
 в моем мире - все с точностью наоборот.
 Topmanager писал :И, все-таки, я про ментальный опыт не понял, особенно в разрезе его помощи в понимании фильма и выуживании из него скрытого текста. :И, все-таки, я про ментальный опыт не понял, особенно в разрезе его помощи в понимании фильма и выуживании из него скрытого текста.

это просто. как говорят про язык. Понятие не существует без слова, мышление в понятиях — без языка.
 то есть ты не способен откликаться, если в тебе этого нет.
- 
- 
Topmanager писал : :
 У Маши была дублерша - когда она в джинсах идет по дороге, у нее ноги короткие и жопка сибирская.

когда со служкиным Киру встретили? тогда это какое-то искажение объектива, думаю, потому что когда вышла на камеру - устройнилась внезапно.

Фильмы и кино
 Фильмы и кино