Очки для ночного вождения
 Очки для ночного вождения 
Создана: 29 Октября 2013 Втр 9:23:20.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 25, просмотров: 12013
- 
По случаю подарили %subj%. Как я понимаю - одни из самых простых и недорогих. Цвет линз - тёмно-серый, дужек нет, одеваются сверху на свои собственные очки (а вот это как раз плюс), и могут при этом даже временно откидываться вверх, не ограничивая обзор (ещё один плюс).

Не так давно протестировал на трассе. Сперва плохое - пользоваться ими невозможно, линзы настолько тёмные, что в темноте на трассе становится черным-черно и даже полосы разметки видны еле-еле.

А теперь хорошее, что и заставило меня сейчас поднять эту тему. Фары встречных автомобилей действительно слепили гораздо меньше. Правда, всё это начисто перекрывалось отрицательным эффектом "полная темень", упомянутым в предыдущем абзаце, но тем не менее - этого было достаточно, чтобы заинтересоваться.

Итак, вопросы к тем, кто - быть может - в курсе:

1) существуют ли в природе очки для ночного вождения, которые, замечательно отсекая ослепляющие водителя огни, одновременно с тем не затемняют окружающую обстановку до предела?

2) если да - существуют ли в природе такие очки, которые могли бы использовать "очкарики", то есть, как и описанные в самом начале этого сообщения - крепящиеся зажимами на оправу собственных "диоптрийных" очков?

3) если и это "да" - где это можно купить в Омске? Ebay etc тоже приветствуется...
- 
Не думаю, что такие простые и дешевые чудо-очки существуют в природе. Для получения эффекта нужно капитально преобразовывать световой сигнал, как это делается в приборах ночного видения. Вот если б сделали приемлемый по цене и габаритам прибор ночного видения - тогда это была бы революция.
- 
Конденсатор писал(а) :  Вот если б сделали приемлемый по цене и габаритам прибор ночного видения - тогда это была бы революция. :  Вот если б сделали приемлемый по цене и габаритам прибор ночного видения - тогда это была бы революция.
 Дальним светом дадут в прибор ночного видения - будет тебе революция.
- 
 ...узрит свет Божий, чо 
- 
По п1
 обычные поляризованные очки светложелтого цвета, которые вижу постоянно на заправках .оплайна.
 За счет поляризации значительно ослабляют свет от встречных авто и почти полностью убирают блики от мокрой дороги.
 За счет цветоискажения "высветляют" некоторые темные контрастные объекты.

По всему остальному don't know.
- 
Сантехник-экстремал писал :  Я через час движения по ночной трассе перестаю реагировать даже на дальний свет встречных машин. Зачем все эти устройства, если человеческий глаз настолько совершенен? :  Я через час движения по ночной трассе перестаю реагировать даже на дальний свет встречных машин. Зачем все эти устройства, если человеческий глаз настолько совершенен?
 Да ты вообще, я смотрю, терминатор 
- 

Никогда не замечал, что человек способен видеть практически в полной темноте? 
- 
Сантехник-экстремал писал :Зачем все эти устройства, если человеческий глаз настолько совершенен? :Зачем все эти устройства, если человеческий глаз настолько совершенен?
 Мой глаз не столь совершенен, увы.

Значит - искать обычные жёлтые очки, причём желательно поляризационные? У меня были вот такие, которые чёрные. Достаточно купить такие же жёлтые - и дело в шляпе?
- 
/viewtopic.php?t=135201 Много разных, себе подобрал как раз желтые полярики, ночью отлично, но, только если есть освешение не от машин, т.е. по трассе не пробовал, по городу отлично.

АВТО
 АВТО