Налог на ЗЕМЛЮ ??? под Многоквартирным домом! ! !
Создана: 21 Октября 2013 Пон 17:27:01.
Раздел: "Юриспруденция"
Сообщений в теме: 77, просмотров: 23593
-
-
-
Сливка писала :valery3939 писала ... ... :в доме куча неплательщиков за комуналку соответственно и за налоги и прочее-их долги раскидывают на других жильцов!почему я должна платить за то что мне не принадлежит?(налог на землю)
Налог - не "ОДН", его на всех не раскидаешь, ведь налог насчитывается на конкретный ИНН.
самое что интересное в этой ситуации-сменила фамилию.ИНН не меняла.документы на старую фамилию оформлены.а налог на новую фамилию пришел -
valery3939 писала : а налог на новую фамилию пришел
А ты как думала? За тобой следят!
Если не дозвонитесь по номеру, указанному в квитанции, написать электронное обращение с приложением скана ДКП. В течение месяца обязаны ответить, как поступить. -
Сливка писала :valery3939 писала ... : а налог на новую фамилию пришел
А ты как думала? За тобой следят!
срочно надо бежать отсюда в теплые края -
valery3939 писала :а если тсж не хочет приватизировать дом
Я не совсем понимаю, каким образом связаны приватизация и ТСЖ. Приватизировать или не приватизировать квартиру - личное дело самих проживающих, и согласия ТСЖ для этого абсолютно не требуется... -
А еще мне кажется она путает ТСЖ и УК, ибо ТСЖ есть по сути орган коллективного управления домом, и зачем с ним судиться. Если он (председатель) ничего не делает, то собирается общедомовое собрание собственников и вопрос о смене председателя ставится на голосование.
На сколько я понимаю ТСЖ наоборот стремится всё приватизировать, и под домом и прилегающую территорию, чтобы можно было закрыть двор и пр. -
-
Можно, для этого потребуется новое межевание от 4000 до 6000 руб. Судебные издержки порядка 2000р.
Нужно запросить кадастровую выписку - 200р. Именно ВЫПИСКУ. в ней указаны координаты и схема земельного участка.
Межевое дело ненужно.
Уточнить эту цифру можно в Кадастровой палате. Нужно запросить кадастровый паспорт и справку о кадастровой стоимости ОКС по 200р.valery3939 писала : ...очень заинтересовала строчка "Инвентаризационная стоимость квартиры"-54291руб. вот сиди и думай что это такое и почему с нее расчет налога идет?(пересчитывала 2 раза)
Кадастровая стоимость ОКС(Объект Капитального Строительства) является базой для расчёта налога. -
Да как обычно, переврут всё, обкакают всех, пропиарят себя, а проблема так и останется нерешённой.просто Паха писал : а что хоть за сюжет? квитанция на земельный налог всем придёт из Кемерово. -
-
-
Buddha писал : друзья, для сюжета на ТВ надо показать квитанции с КЕМЕРОВСКИЙ ШТАМПОМ. у кого есть свободное время и желание пообщаться с телевизионщиками. пишите в личку
Да не квитанции с кемеровским штампом, а конверты, в которых приходят квитанции...Квитанция вообще без штампа, со штрихкодом. -
просто на кучу городов будут рассылать почтой из одного. всего-то.ламантин писала :Да не квитанции с кемеровским штампом, а конверты, в которых приходят квитанции...Квитанция вообще без штампа, со штрихкодом.
-
[/quote]
и еще бланк заявления на внесение изменений, если я с чем-то не согласна... А до какого числа нужно этот земельный налог уплатить? С какого перепугу нужно платить за землю, юридические основания какие-нибудь есть? Ну кроме того, что "платить все равно нужно" [/quote]
Вчера Александр Лихачёв долго разжёвывал этот вопрос
[внешняя ссылка]
И вынес вердикт - "Однозначно не платить ...ПОКА"
И ему-то, конечно, ничего за это не будет- он сможет отстоять свои интересы.
А вот кто отстоит интересы отдельно каждого мирно-настроенного налогоплательщика,?
Т.е. что конкретно написать в " бланк заявления на внесение изменений", что бы был правомерно и законно оформлен отказ от уплаты этого налоге и выслать его в адрес УФНС - иначе пени и штрафы от них
гарантированы - и заверения представителя губернатора им не указ.
Кто из юристов - альтруистов( или эти два понятия несовместны)
может дать конкретный совет