Ипотека в Омске
Создана: 15 Мая 2005 Вск 14:23:01.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 203, просмотров: 59679
-
Что-то не нашел такой темы на форуме, неужели всех больше интересует "секс с бывшим" и проч...
Что знаю - ходил на собеседования в Омское ипотечное агентство (8 марта 8) и ВТБ (Тарская 6). Сбер отпал т.к. нет поручителей.. Омск-банк - не нравится ставка (13.3 в валюте). Газпром - тем. более. "Губернаторская" ипотека (Третьяковская, 43) пугает очередью (вроде 3-4 года). Новая пирамида НОРД - Инвест вообще удивляет, неужели кто туда обращается?
У кого есть еще информация? Может я что пропустил? -
-
-
Государство может дать инструмент и возможность приобретения жилья, социальную стабильность, защиту от политических катаклизмов, такая поддержка нужна. А не "дайте мне миллион на квартиру". Посмотрите вокург, развивается кредитование, в том числе и ипотечное, строится масса нового жилья. Сейчас стало намного проще, даже с учетом роста цен, купить квартиру чем 5 лет назад.
-
Сантехник-экстремал писал :
:) А ты не забывай, какие квартиры он смотрит - продавец старой хаты более покладист, чем продавец квартиры новой
А у нас это без разницы. Большой дефицит жилья. Ужасное старье хотят по максимальной цене продать. -
Vаниль писал(а) :А чета я не поняла какие проблемы с ипотекой, это в Сбере рассмотрение около месяца, а практически во всех остальных банках решение о предоставлении кредита выносится до поиска квартиры. Нашли, документы предоставили, заказали срочную оценку (за сутки делают), еще два дня на подготовку договора и пожалуйста, назначайте сделку. Итого три дня, продавцы к этому моменту только раскачаются.
Нет, для покупки квартиры по ипотеке нужно примерно 1,5 месяца. Я говорю КИТ Финанс, но не думаю что в других ком. банках быстрее. Деньги-то продавцам отдадут после гос. регистрации, а не в момент подписания договора купли-продажи. У меня покупка через КИТ заняла 1 месяц и 10 дней. Можно было выгадать 1 неделю, но быстрее не получится. Если интересно, могу написать расклад по времени. Только через Сбер быстрее.
И вополне можно понять продавцов, которую свою квартиру по ипотеке продадут, через 1,5 месяца цены вырастут и себе они уже купить не смогут. -
PinkPanter писал(а) :Ну потерпеть есчо можна.. годик где то... Поднакопить финансы.. может к тому времени и у нас появится
Несерьезный подход какой то. -
Ingrid писал(а) :Сантехник-экстремал писал ... ::) А ты не забывай, какие квартиры он смотрит - продавец старой хаты более покладист, чем продавец квартиры новой
А у нас это без разницы. Большой дефицит жилья. Ужасное старье хотят по максимальной цене продать.
Это везде так. Опятьже, хотеть не вредно, значит кто то покупает по этим ценам. -
Ingrid писал(а) :Нет, для покупки квартиры по ипотеке нужно примерно 1,5 месяца. Я говорю КИТ Финанс, но не думаю что в других ком. банках быстрее. Деньги-то продавцам отдадут после гос. регистрации, а не в момент подписания договора купли-продажи. У меня покупка через КИТ заняла 1 месяц и 10 дней. Можно было выгадать 1 неделю, но быстрее не получится. Если интересно, могу написать расклад по времени. Только через Сбер быстрее.
И вополне можно понять продавцов, которую свою квартиру по ипотеке продадут, через 1,5 месяца цены вырастут и себе они уже купить не смогут.
Теперь поняла о чем Вы. Странно, что они не используют схему, как например в Мираф-Банке. Там оформляется доверенность на юриста банка на сдачу документов в юстицию. И условно для банка считается, что право собственности зарегистрировано. Поэтому продавцу отдают деньги в день сделки. Это стоит каких-то денег (оформление доверенности, услуги юриста), но существенно облегчает жизнь покупателю-заемщику.
Можно отдавать документы на регистрацию самостоятельно и тогда работает схема с ожиданием продавцом своих денег. -
e_zhuk писал :А проблема в том что пока продавцы ищут обменный вариант цена растет.
Искать чистую продажу. Как мне в банке сказали: "А Вы думали, что будет легко?"
У меня 3 договора на 2-комнатные сорвались из-за того, что это обмены. В итоге взяла 1-ком., зато чистая продажа, и дом новый. Если бы продолжала искать двушку, вообще бы ничего не купила.
Можете посмотреть сургутские цены:
[внешняя ссылка] -
Ingrid писал(а) :У меня 3 договора на 2-комнатные сорвались из-за того, что это обмены. В итоге взяла 1-ком., зато чистая продажа, и дом новый. Если бы продолжала искать двушку, вообще бы ничего не купила.
Совершенно верно сделали. На привлекательность жилья для правильных людей в первую очередь влияет место, состояние и возраст дома, адекватность жека и соседи. На кой черт нужна двушка в клоповнике с бабками?