Какая коляска лучше? Как выбрать?
Создана: 10 Сентября 2013 Втр 9:29:55.
Раздел: "Семья и дети"
Сообщений в теме: 46, просмотров: 9114
-
Хоть я и мама, но уже с таким стажем, что забыла, как коляску правильно выбрать, да и времена раньше были не те, выбора практически не было ))). Сейчас же - захожу в детский магазин, а их пруд пруди!! Всякие разные и с вертящимися колесами, и трехколесные, и с широкими протекторами и с узкими... И текстильные, и кожзам...
Хожу по улицам, наблюдаю за тем, как коляски едут по нашим дорогам, как дети себя в них чувствуют. Трости с маленькими двухостными колесиками - (мое мнение) это очень убийственно. Дети в них трясутся. Трехколесные коляски - уже поинтересней вариант, но как она себя ведет, когда съезжаешь\заезжаешь на бордюр?
Короче говоря, хочется услышать отзывы опытных родителей, по какому принципу выбирали они для своего малыша коляску. Спасибо -
У нас была прогулочная коляска с тремя колесами, двумя вариантами подвески и тормозами))))))
Колеса накачиваемые и довольно большие. На мой взгляд, это идеальный вариант в плане проходимости и маневренности. В песке и снегу не застревала ни разу.
Так что я за такой вариант (трехколесный). -
[внешняя ссылка]
Наш выбор, устроило соотношение цена/качество, если дороже то можно выбрать лучше, если дешевле, предела убогости нет... -
на зиму лучше брать 4х колесную с широким профилем резины.чтобы лучше по снегу ездить.а так проще брать трансформер.
у нас сейчас коляска(летний вариант) на 4х колесах(передние поменьше.а задние побольше)сделана по принципу авиаторских колясок.привезли с германии.легкая для подьема(4й этаж как никак) и ребенка не трясет.обязательно чтоб были ремни пристегивать.а зимний вариант-4х колесная с корзиной на широком профиле-тоже немецкая.при езде как танк(правда тяжелая)зато ребенка не трясет так сильно. -
Вот я дочке в далеких 90-х покупала обычное корыто с тонкими колесами. Поехали в поликлинику на явку. Погода была ужасная - метель, снега навалило. Так мы на этих тонких колесах всех мамаш обогнали. Может я и не права, но мне кажется, что чем тоньше, тем проходимее. Не?
И по поводу подвески. Видела и пружинные и какие-то пневматические, а еще видела по старинке - на ремнях. Короче всю голову изломала -
у нас одна из колясок такая вот
одень удобна для пикника. широкие большие надувные колеса проходят по любому бездорожью. Тормоза прочно фиксируют коляску на спуске с горы.
Спинка опускается точно горизонтально. и в объем полученной ниши. как раз влазит мешок с углем.
В нижнюю корзину хорошо помещается кастрюля с шашлыком. овощами и термос. Подножка загибается и на нее как влитой встает складной столик с табуретками. мангал и решетка. -
-
-
ну так себе
из главных плюсов - маневренность. ну и дизайн
из-за переднего колеса может в лифт не войти
в итоге
три визита в шиномонтажку, одно купленное колесо
сломанная рама после пробуксовки в сугробе
я слабо представляю, как в омске такого плана зимой пользовать