Реально полезные гаджеты для кухни 
Создана: 01 Июня 2010 Втр 20:43:06.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 8652, просмотров: 2920578
- 
Хотелось бы "открыть Америку" и поделиться впечатлениями от использования некоторых вещей на кухне.
Хорошие штуки:
Стеклокерамическая варочная панель. У меня газовая. Электрическая еще удобнее. Достоинства - не пригорает убежавшая еда, легко моется, красивая. Я ее мою обычно простым средством для мытья посуды и только иногда - специальным для стеклокерамики.
Духовка. Готовка еды в духовке занимает минимум времени: порезал, посолил, приправил. Поставил в духовку и спокойно своими делами занимаешься не бегая через каждые 5 мин. помешивая, подсаливая и т.д. И еще это вкусно и полезно.
 
Духовка с грилем - можно делать вкусную курицу и тосты.
Тефлоновый рукав для запекания - в нем жарится все в разы быстрее. Не подгорает, не засыхает. Я беру среднюю сковородку, накладываю в нее еду, запихиваю в рукав, заворачиваю с боков, жарю в духовке, а потом порумяниваю грилем.
Большая антипригарная кастрюля - казан. Удобно все варить, особенно всякие тушенности, а потом опять же хорошо использовать для готовки в духовке. особенно при наличии жароустойчивой крышки можно экономить на тефлоновом рукаве.
 
Целлюлозные салфетки. Которые когда высыхают - скукоживаются, а при намокании - опять становятся мягкими. Хорошо вытирают влагу, удобно мыть посуду, вытирать стол и долго не "портятся". т.е. не начинают пахнуть неприятно.
Кто чем еще может поделиться в этом плане? - 
Snarkenshtein писал
 :  А расшифровать? 
это все пятница
курицу в микроволновке готовишь? или только бутеры - 
Декабристка писала
 :курицу в микроволновке готовишь?
А разве моё сообщение допускает какую-то альтернативную трактовку?
 - 
Для моих глаз не терпящих лука идеальная вещь! Несколько раз за веревочку дернул и аккуратно мелко нарезанная луковичка, цесночок на выходе. Вроде как можно даже орехи молоть, но я боюсь ножи тупить.
А начинала всякие ручные измельчители пробовать с хэппи-чопа - редкая фигня. - 
А такое твой Панасоник могет?
 

 - 
на счёт микроволновки в классическом исполнении как устройства для приготовления пищи отношусь скептически. имхо только определённый набор удачно (удачнее, чем) получается и как процесс доводки, начатого например на сковородке. но инженеры добавили туда тэны и конвекцию.
а как устройство для разогрева, как я выше уже упоминал, лучше не придумано. - 
у меня зачастую там полторашка карачинской. открыл, глянул чего бы заточить, глотнул и закрыл. в выходные его надо закрывать на замок.Snarkenshtein писал
 :  Ревакцинация писала ... :без холодильника можно прожить
Протестую! Днём - можно. А ночью? Куда совершать вороватые набеги?! - 
 - 
Декабристка писала
 :  LeXXX_Omich писал ... : А такое твой Панасоник могет?
это на редмонде такое шарашишь?
слабо верится
На нем самом. Моя благоверная сварганила. Торт кстати бисквитный, час в режиме "выпечка". Клубничка - это уже естественно хандмэйд...
 - 
LeXXX_Omich писал
 :  час в режиме "выпечка"  
а рецепт из редмонтовской книжицы? - 
Декабристка писала
 :  LeXXX_Omich писал ... : час в режиме "выпечка"
а рецепт из редмонтовской книжицы?
Вроде нет, уточню
 - 
 - 
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. кипятка
ванилин
Приготовление:
Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром до густоты (до увеличения раза в 2, минут 10 это точно). В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь на минимальной скорости миксером . Добавляем кипящую воду, затем растительное масло и ванилин.Всё перемешиваем.
Режим"Выпечка"-65мин. - 
спасибо!!!
попробую при случае
делала как-то кекс или пирог по их рецептной книжульке, получилась черте что 







