 Коровники
 Коровники 
Создана: 15 Августа 2009 Суб 20:57:02.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 87, просмотров: 98558
- 
Есть тут знатоки грибов?
 
 Помню году этак в 88м по радио активно говорили что коровники содержат яд, который постепенно накапливается в организме и чего то там разрушает. Лет было тогда мне не много поэтому что к чему помню плохо.
 Поискал в интернете - не нашел ничего толком, с объяснениями.
 
 Просто интересно, если гриб ядовит (пусть даже яд медленный) то хочется узнать на что влияет и сколько надо съесть коровников для хоть какого то ощутимого отравления :)
 
 Кто нить в курсе? И кстати как этот гриб правильно называется?
 
 Мои знакомые в этом вопросе обычно делятся на 2 группы:
 1. ел, ем и буду есть
 2. не люблю/не беру (на вопрос почему четкий ответ получить трудно, кто то как раз ссылается на ядовитость)
- 
- 
С этими названиями грибов совсем запутаться можно. Часто слышу что коровники обзывают свинушками. Полез в яндекс картинки по запросу "грибы коровники" и вот обнаружил:
   
 Этот гриб мой дед и называл свинушкой. Его никогда и не собирали, хотя и съедобный.
 
 А вот этот:
   
 называл коровником, его всегда собирали. И жареный с картошкой лучше гриба нет. Причем никогда перед варкой не отваривали.
 Помыл хорошенько, порезал, промыл еще пару раз в друшлаге, и на сковородку. Как только наступает такая полуготовность добавляешь картошку. И все это жарится до полной готовности.
 
 
 ЗЫ. впервые услышал, что белый гриб называют коровником.
- 
- 
Вот накопала:
 Свинушка толстая - условно-съедобная
 [внешняя ссылка]
 
 Свинушка тонкая - ядовитая
 [внешняя ссылка]
 
 Еще:
 [внешняя ссылка]
 
 Получается отличительный признак свинушки тонкой: при отваривании становится почти черной и при надавливании место темнеет.
 Свинушка толстая растет в хвойных лесах, на пнях хвойных пород.
 Свинушка тонкая на пастбищах, лесах, полях, в городской черте.
 Блин 
- 
ZerG писал :  Интересует мнение людей которые дожили до 2015 года и продолжают есть коровники. Как вам грибы этого сезона? Можно ли их солить или лучше пустить на поджарку? :  Интересует мнение людей которые дожили до 2015 года и продолжают есть коровники. Как вам грибы этого сезона? Можно ли их солить или лучше пустить на поджарку?
 вчера нажарили, с картошкой и со сметанкой употребили в большом количестве! прекрасное самочувствие!
- 
 сегодня вечером тоже все хорошо
- 
 завтра?

 Кухня съедобностей
 Кухня съедобностей
























