Автономный дом/квартира
Создана: 09 Августа 2013 Птн 12:13:38.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 48, просмотров: 9761
-
Друзья, на фоне очередных дискуссий про введение нормативов на электричество и постоянного повышения цен на все, включая ком.платежи
есть мысли.
Революции, перестройки и прочие агрессивные формы изменения действующей системы - это всегда слишком болезненно.
Это тюрьмы, травмы, смерти, разгромы, семьи без кормильцев и т.д. Поэтому такой вариант мне лично не к душе.
Почему в нашем городе нет предложений по автономному обеспечению домов/коттеджей (хотя бы).
Смотрела в новостях однажды репортажик как в деревне Кукуевке Незнамокакого района мужичок поставил ветровик на участке и на все ему хватает в доме (семьей живут с детьми). "Вот, - говорит, - сейчас улучшу конструкцию и от газа откажемся, поставим эл. плиту".
Неужели у нас нет таких рукастых мастеров? Да не поверю - есть.
На мой взгляд это один из нормальных вариантов, чтобы хотя бы частично забить ответный (простите) болт на электроснабжающие организации, которые давно уже забили на потребителей
(или может у них реальные проблемы, народ-то все больше потребляет, сами знаете).
У меня прямо мечта голубая, чтобы все автономно было, на естественных неисчерпаемых ресурсах (солнце, ветер, вода).
Есть какие-нибудь конструктивные мысли и предложения? -