Жизнь туристических фирм через 10 лет
Создана: 07 Августа 2013 Срд 17:55:41.
Раздел: "Туризм и путешествия"
Сообщений в теме: 83, просмотров: 10698
-
Прогресс идет, все модернизируется, люди сами покупают себе в интернете билеты, бронируют отели,.....так зачем тогда нужны тур. фирмы? а через 10 лет, когда даже бабушки будут владеть интернетом в полной мере....вообще пропадет необходимость в обращении в агентства....давайте порассуждаем, на что будут жить все тур.фирмы? или все таки есть шанс, что спрос будет?
-
ИГОРЬ СТРАННИК писал : ...
Хотя бы пару примеров кто прошел через самостоятельные туры и во что это вылилось по сравнению с готовым предложением ТА.
Нельзя сделать однозначного вывода, потому как, для кого-то ценник будет главным, а кому-то лень заморачиваться и он готов переплатить за свою лень. И оба будут правы.
Я летал и через агентство и сам, в каждом случае свои плюсы и минусы. -
слова, с опорой на европейский опыт: границы открыты, путешествуй самостоятельно- не хочу, а агентства прекрасно существуют. Хотя, Россия, всегда идёт своим особенным путём. А Омск и подавно. -
я так понимаю что для тех кто самостоятельно ищет поездки самое важное - удешевление отдыха. Исключение пожалуй составляют люди которые на длительный срок снимают виллы например в Испании - они сами подбирают (знаю неск примеров) варианты, покупают на нужные даты билеты (обычно обратно берут на месте) и ими движет отнюдь не желание сэкономить. Вероятно испанские агентства недвижимости предлагают исключительно удобный сервис при поиске виллы настолько что омские операторы отлетают.Barnabas Collins писал :ИГОРЬ СТРАННИК писал ... : ...
Хотя бы пару примеров кто прошел через самостоятельные туры и во что это вылилось по сравнению с готовым предложением ТА.
Нельзя сделать однозначного вывода, потому как, для кого-то ценник будет главным, а кому-то лень заморачиваться и он готов переплатить за свою лень. И оба будут правы.
Я летал и через агентство и сам, в каждом случае свои плюсы и минусы. -
ИГОРЬ СТРАННИК писал : я так понимаю что для тех кто самостоятельно ищет поездки самое важное - удешевление отдыха...
Нет, не только. Скорее новые маршруты, поездки туда, куда ТА и ТО не предоставляют туры, более гибкий выбор отелей, возможность пожить в нескольких местах.
В 2010 поехали в Испанию по путевке на 10 дней, отдали за нее 95 т.р. жили в небольшом отеле 3*, в номере даже без балкона в курортном городке. Второй раз билеты и маршрут планировали сами сами, отели и виза от ТО - на отели 3-4*, перелеты и визу ушло 120 т.р. отдыхали 15 дней из них половину срока прожили в Барселоне (а там отели в два раза дороже).
Правда первый раз ездили в пик сезона - в июле, а второй - в сентябре.
Многих тормозит незнание языка, боязнь потеряться в незнакомой стране. -
второй раз вы явно сэкономили!Злыдня писала :
В 2010 поехали в Испанию по путевке на 10 дней, отдали за нее 95 т.р. жили в небольшом отеле 3*, в номере даже без балкона в курортном городке. Второй раз билеты и маршрут планировали сами сами, отели и виза от ТО - на отели 3-4*, перелеты и визу ушло 120 т.р. отдыхали 15 дней из них половину срока прожили в Барселоне (а там отели в два раза дороже).
один пример ЗА самостоятельные туры есть. -
Декабристка писала : а раньше были?
не знаю не уверен
просто 30 к на одного это адъ
путевка стоит от 800 евро на двоих на неделю -
Topmanager писал :
Бушон, ты чего такое говоришь-то? Ты сам разве пользуешься услугами посредников, а?)
Пользуюсь иногда. Но если бы мне был нужен пакет без виз, я бы его сейчас скорее онлайн заказал.
Я даже сам организовывал отдых французов в России. Они хотели по трансибу до Пекина доехать, в ТА это стоило несколько тысяч евро на одного. Я для них забухал на сайте РЖД билеты на плацкарт между разными крупными городами, чтобы они останавливались, а потом дальше ехали. Визы они в ТА получили, сэкономили кучу денег, раза в 3 дешевле чем путевка получилось. В путевке то все фирменные поезда. Зато они посмотрели Россию изнутри