 Беларусь = Совок 2.0
 Беларусь = Совок 2.0 
Создана: 31 Июля 2013 Срд 13:42:53.
Раздел: "Социалистический опыт"
Сообщений в теме: 246, просмотров: 156052
- 
Почему бы всем любителям совка не съe.ать к бацьке за пазуху, ведь БР - это прямой наследник СССР, если бы Совок продолжал существовать - то там было бы все так же как у бацьки. Если бы Россия осталась в том же виде, то у нас было было примерно все так же как БР соотвественно. Товарищи кургянинистые - GO в Беларусь, воплощать мечту? Не? 
- 
Тов.Сухов писал :серия ЕС ЭВМ, СМ ЭВМ, Искра, Корвет, УКНЦ, БК-0010, БК-0011, Радио-86-РК  ... :серия ЕС ЭВМ, СМ ЭВМ, Искра, Корвет, УКНЦ, БК-0010, БК-0011, Радио-86-РК  ...
 ну, справедливости ради, надо заметить, что вся серийно выпускаемая в СССР компьютерная техника представляла собой клоны американских моделей (причем, как правило, клоны ущербные, максимально удешевленные). Промышленный шпионаж был тогда на высоте, а вот свои собственные, советские разработки, увы, практически не развивались. Хотя в этой области были и прекрасные специалисты, и неплохие технические задумки, которым тупо не давали хода, по каким-то никому неведомым причинам. Было впечатление, что позиция ряда кремлевских деятелей уже тогда, в 80-х годах, носила просто вредительский характер (что дальнейшим ходом событий в общем-то подтвердилось).
- 
AlexAdmin писал: деятелей уже тогда носила просто вредительский характер (что дальнейшим ходом событий в общем-то подтвердилось).
 
 Дык кибернетика это же лженаука была И опять-таки это было только началом информационной эры, никто не знал куда и к чему все идет. Блины комом были, ну а партия усугубляла как могла. И опять-таки это было только началом информационной эры, никто не знал куда и к чему все идет. Блины комом были, ну а партия усугубляла как могла.
 
 p.s. на Омеригу умы со всего мира работали и работают, у нас только отечественные, масштаб разный.
- 
 Да ну ерунда это, про "кибернетика лженаука" - это из каких-то хрущевских времен штамп, в 80-е годы про это уже вспоминали с горечью, что "вот ведь какие идиоты-то в кремле раньше сидели, теперь догонять америку тяжело". В 80-х годах в СССР компьютерное направление развивалось очень активно, но, еще раз это подчеркну, было впечатление, что откуда-то сверху имеет место целенаправленное вредительство.
- 
Тов.Сухов писал :  Ну чо опять ты фигню с заборов списываешь? На Б. Победы тетка двушку за 3000 руб. взяла без всяких злоупотреблений при распределении. :  Ну чо опять ты фигню с заборов списываешь? На Б. Победы тетка двушку за 3000 руб. взяла без всяких злоупотреблений при распределении.
 Проблем с этим не было никаких.
 
 Надо год указывать, в конце 60х двушка родственников действительно стоила около 3, а в конце 70х наша уже 10. Думаю и от того кто получал и от кого тоже зависело. Я говорю о педиатре с зарплатой 120 и ежемесячным взносом за кооператив более 60 руб на 15 лет (+ еще проценты, но они копейки, все документы на руках).
- 
AlexAdmin писал : :
 История с банкротством Детройта - наглядная иллюстрация результатов такого "коммунизма": пока есть за чей счет финансировать социалку - рождаются фантастические блага, о которых слагают легенды, а когда бабосы кончаются, наступает пшик...
 
 СССР из той же оперы, надо было сокращать зарплаты в 2 раза и поднимать цены в 3, но старички из политбюро оказались хлипковаты.
- 
Странно спорить с пятилетним ребенком о преимуществах лизинга для страны арендатора.
 
 Странно спорить о жизни в Союзе, с теми, кто родился позднее 80 года.
 
 Ибо не существует предмета спора. Ни в том,ни в другом случае.
 
 Ну,если только поприкалываться. Да и то...
- 
AlexAdmin писал : :
 ну, справедливости ради, надо заметить, что вся серийно выпускаемая в СССР компьютерная техника представляла собой клоны американских моделей
 Согласен. К примеру, первая система самонаведения ракеты была скопирована с амерской, но в последствии уже шли полностью наши разработки. Так же и первые рактивные двигатели на истребителях устанавливались аглицкие, а в последствии строились наши, ставящие абсолютные рекорды скорости и высоты.
 На мой взгляд, нет ничего зазорного в том, чтоб взять что-то хорошее у противника, затем это же перерабатывать, развивать и на выходе получать совершенно новое, уникальное изделие, не уступающее, а зачастую даже превосходящее зарубежные аналоги.
- 
Всё очевидно. То, что не стремится к самосохранению, умирает, погибает, исчезает.
 Некоторые руководители моей страны хотели сохранить свой уровень жизни и, по возможности, ещё улучшить его. Но. Если где-то прибывает, то где-то «оного же - отнимется». Шулера при власти предложили народу сыграть в игру под названием «перестройка», правила которой знали только они, т.к. сами же их и придумали. Конечно, предварительно запудрили мозг широким массам о неизбежном выигрыше.
 Именно эти шулера всё отняли у народа и поделили между собой.
 Нынешние их последыши (и те, кто ничего не понял) визжат, что левые хотят «всё отнять и поделить». Всё верно: «чем чудовищнее ложь, тем легче в неё поверят». (с)
 У шулеров нет Родины, у них есть только «навар».
- 
Северная пчела писала :в день получения этих книг стояли в километровой очереди на Декабристов. Это был конец 90-х, и уже вроде как даже не СССР, а пережиток казалось бы. :в день получения этих книг стояли в километровой очереди на Декабристов. Это был конец 90-х, и уже вроде как даже не СССР, а пережиток казалось бы.
 Очень странно. На начало 90-х ещё похоже. А концу 90-х, даже в Политехе (где тоже можно было подписываться на книги и, по-моему, там было лучше, чем в "Подписных изданиях) этот ажиотаж прошёл.
- 
HELPDATING писал :В СССР такое не могло произойти, а в России у новых зданий то крыша обрушивается, то стена и всё в таком духе... :В СССР такое не могло произойти, а в России у новых зданий то крыша обрушивается, то стена и всё в таком духе...
 С другой стороны, помню телерепортажи о спитакском землетрясении — так там из песка (с небольшой добавкой цемента) была не только штукатурка, но даже несущие бетонные конструкции...
- 
По поводу очередей. Извините, сторонники мнения, что сейчас "лучше, чем в СССР", они никуда не делись. В Ашане, где угодно - минут по 20 приходится стоять в очередях. Это, конечно, не многочасовые очереди конца перестройки, но от брежнезастоевских очередей не очень-то и далеко.
 Не говоря уже о том, что появились, например "очереди в детский сад" или "очереди на койко-место в больнице" - что гораздо страшнее очередей за колбасой или хрустальной люстрой.
- 
 Это примерно как в Сургуте продаётся Калачинская тушенка,голимая соя.Alexis V писал : :
 Время от времени покупал — был очень хороший. Но вот последний раз оказался неудачным, крахмалистым. Так что, боюсь, тоже лотерея.
 Привез показал знакомому работающему на производстве,так он таких банок в глаза не видел.)))

 Социалистический опыт
 Социалистический опыт























