Об эффектифности и стереотипах...
Создана: 06 Мая 2006 Суб 9:27:46.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 44, просмотров: 4168
-
Сегодня с утра ехал на работу в маршрутке...
РАСПОЛОЖЕНИЕ ДЕЙСТВУЮЩИХ ЛИЦ:
Вместе со мной в маршрутку заходят ещё 3 человека. Я сажусь на сиденье в салоне, то что спиной к водителю, посередине, слева от меня садится кент, и ещё две женщины садятся дальше в салоне, одна из них напротив двери. Кент, что слева от меня, собирает бабло, а так как у меня есть 8р. мелочью, раздаёт всем сдачу и передаёт бабло водителю.
СИТУАЦИЯ:
На следующей остановке заходит ещё одна женщина и садится на место рядом с той, что сдит напротив двери. Даёт ей "десятку", а та суёт её мне... И тут "Остапа понесло"... Происходит диалог.
Я: А почему вы передаёте деньги водителю именно через меня?
Она: Ачё?... Ачёваще???...
Я: Ну вот как вы считаете, кому УДОБНЕЕ передать деньги водителю: мне, человеку который сидит справа от меня (за спиной водителя), или тому, который сидит слева от меня (у двери)?
Она: И что? (Ну блондинка, мля... Все остальные пассажыры уже смотрят заинтересованно...)
Я: Ну вот смотрите. Моему соседу справа нужно развернуться на 180 градусов, ещё и протянуть туда руку как-то - неудобно. Мне нужно развернуться, как минимум, на 90 градусов и тоже тянуть туда руку - неудобно. Моему соседу слева нужно просто протянуть деньги водителю, практически не поворачиваясь.
Она: Нет, ну вам трудно что-ли?!
Я: Нет, мне неудобно, а не трудно. А вот если бы на моём месте был пожилой человек, согласитесь, ему крутиться даже на 90 градусов было бы уже трудно... И вообще, я спросил "Почему вы передаёте деньги именно через меня?"
Она: (молчит)
Я: Хорошо. Отвечу сам. Вы делаете это так, потому что вы ВСЕГДА делаете так и ВСЕ делают так. Это первая проблема: когда мы делаем что-либо, то большинство из нас нисколько не задумывается об эффективности наших действий, зачастую основываясь на стереотипах... Это, кстати, и к вам относится (Обращаясь к той женщине, которая передала бабло. Её литцо принимает удивлённое выражение...) Вы ведь могли передать деньги сразу тому человеку, который сидит слева от меня. И тогда цепочка вы-водитель содержала бы только одного посредника... Это наша вторая проблема, которая вытекает из первой: в свои действия мы необдуманно вовлекаем излишнее количество посредников, тем самым снижая эффективность...
Кент, сидящий слева, взял бабло, передал водителю, и отдал сдачу сразу той, что их передавала. Тема перешла на аспекты эффективности экономической и бюрократической деятельности, к которой подключились все в маршрутке, включая водителя. Вот так, за веселой дискуссией я и доехал до работы. Когда я выходил из маршрутки, кент слева сказал "Крут!" и пожал мне руку на прощание.
З.Ы.: Трава тут не при чём ибо не употреблялась...
А вы что можете сказать о стереотипах и неэффективности? -
***И правда экстремал...*** У тебя фобия к заумным людям? Я приду к тебе во сне, не отмашешься... =) А насчёт "дыни"... Запишись в очередь, а...Сантехник-экстремал писал :Злой Гений писал ... :А вы что можете сказать о стереотипах и неэффективности?
Я могу сказать что ты зануда и задрот, и если бы мне так сказал, получил бы в дыню свою заумную
И вообще... Грубоват ты как-то... Пройди сюда.
2Zeraxъ: Я могу и дальше послать и интеллектуальнее обматерить, однако не делаю этого, ибо на маты, хамство и рукоприкладство срываются недоумки, которым аппелировать тяму не хватает. Люди, по-сути, тупые и убогие. Послать нах ведь проще чем объяснить аргументированно.
З.Ы.: В общем понял. В следующий раз как кто-нибудь попросит о чём-нибудь пошлю его нах и пересяду подальше. -
-
Злой Гений писал:У тебя фобия к заумным людям?
З.Ы.: В общем понял. В следующий раз как кто-нибудь попросит о чём-нибудь пошлю его нах и пересяду подальше.
У меня фобия к песдаболам-собеседникам, особенно она обостряется в местах общественного транспорта, как то автобусы всякие и поезда. Ты со своими интегралами и градусами разворота общайся в своем кругу за кружкой пива, а не грузи народ, которому до этого нет никакого дела. Посылать тоже никого не надо - молча возьми деньги и передай водителю. -
А не вступать с ними в дискуссию тяму не хватает?Сантехник-экстремал писал :
У меня фобия к песдаболам-собеседникам...Злой Гений писал ... :У тебя фобия к заумным людям?
А член тебя попросят отсосать, тоже молча это сделаешь?
-
Да это ещё не я, а дедушка Фрейд сказал что "когда в споре заканчиваются аргументы, то переходят на личности, оскорбления или рукоприкладство"
-
Раз сел за водителем, уж не так уж важно, где именно, значит, будь добр, передай деньги. Не хочешь - иди в зад 6))
У остановки остановите… маразм! )))
Вам не кажется, что проблема тавтологии таки не решена?..)))
А я както сидела сзади, попросила остановить на своей заозерной. Пока он остановился, потом стала выходить, слышу водила: еще два часа не могла посидеть! (точно фразу не помню, но смысл такой) аха, мы должны еще на ходу выскакивать… -
Злой Гений писал :А член тебя попросят отсосать, тоже молча это сделаешь?
Тебе в лицо член не тыкали. Вот по этому примеру с тобой ясно все, гений блин -
-
Сантехник-экстремал писал :R.A. писал(а) ... :И вот ещё, кстати:
"На остановке остановите!" тоже ненавижу.
Я так делаю, потому что не помню названия омских остановок и ориентируюсь чисто внешне.
я тогда говорю: "на остановке, пжааалста"
прям потянула меня на Родину, на маршрутках покататься
=)
2Максъ: неужто поговорить больше не с кем)? -
Нда...
Вот они ещё стереотипы некоторых: "Если мне нечего написать, то я всё равно напишу что-нибуть, чтобы было... Ну или просто пошлю топикстартера нах."
Для тех кто в танке и в шлеме: Обсуждаем СТЕРЕОТИПЫ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ ДЕЙСТВИЙ, а не мой конкретный поступок, в котором, всего-навсего, приведён ПРИМЕР СТЕРЕОТИПНОГО ДЕЙСТВИЯ.
З.Ы.: Вот ещё вопрос: почему пассажиры маршруток всегда толпятся не на самой остановке, а, как правило, до неё. И, соответственно, почему там останавливаются маршрутки? Примеров масса. Тот же Главпочтамт.
З.Ы.Ы.: Сказать в ответ на вопрос заданный выше "пошёл нах" я и сам могу. Интереснее понять, не это ли есть стереотипность и неэффективность, и разобраться в причинах их возникновения? -
Злой Гений писал :Вот ещё вопрос: почему пассажиры маршруток всегда толпятся не на самой остановке, а, как правило, до неё. И, соответственно, почему там останавливаются маршрутки?
Патамучто это родина майя...
РОССИЯ -
Злой Гений писал : Обсуждаем СТЕРЕОТИПЫ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ ДЕЙСТВИЙ
о стереотипах
я вот только что прочитала тут же на форуме вот эту тему, и подумала, ну что за стереотипы, епт -
1. Какое тут, нах, стереотипное поведение ? Просто тётка передала бабло тому, кому ей было удобнее. Если была проблема передать, то так бы ей и сказал, а не поднимал панику на всю маршрутку !!
2. Почему люди толпятся не на остановке, а рядом ? Ты видешь размер остановочного кармана (там где автобусы останавливаются) и представь, если бы там помимо автобусов останавливались и маршрутки (хрен бы можно было туда попасть) !? Представил ? Вот тебе и ответ ! -