Навальный приговорен к 5 годам колонии
Создана: 18 Июля 2013 Чтв 14:55:16.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 874, просмотров: 194645
-
Путинская банда и ее преступные подельники, ряженные в судий, приговорили Алексея Навального, будущего президента России, к 5 годам колонии. Вполне очевидно, что таким незамысловатым образом бандиты пытаются устранить конкурента на будущих выборах, а так же запугать тех, кто недовольны преступным режимом кремлевских оккупантов.
upd. Для интересующихся деталями, вот ссылки:
Почему Навальный невиновен?
Обвинительное заключение (210мб) -
-
Эрхафан писал :Но вы мне объясните, почему "Сердюков - вор" должно вдруг являться отмазкой для вора-Навального? Давайте вообще тогда все дела прекратим пока Сердюкова не посадят?
Базара нет, вор должен сидеть в тюрьме(с)Жеглов.
Бесит избирательное "правосудие" и явная политическая подоплёка приговора Навальному. -
SyberiaMan писал :Женя, заканчивай троллить, ты же прекрасно понимаешь где РЕАЛЬНЫЕ воры и жулики и это их месть тому, кто их разоблачал.
Можно я вот так скажу, чуть отстранённо, и даже без особых эмоций и политики. Вдобавок ещё и признаюсь, что за сутью дела я особо не следил, материалы процесса не читал и доказательную базу не изучал.
Поэтому у меня вот такой вопрос к тем, кто "в теме". Скажите, пожалуйста, как вы считаете - крал Навальный эти 16 миллионов или не крал? Доказано это или не доказано? (Я в самом деле не в курсе, вы, неравнодушные, мне скажите?)
Если крал - то я очень доволен, что его посадили. Потому что никакой позднеприобретённый ореол борца за свободу и главного "на безрыбье" оппозиционера не отменит тот факт, что в случае его успешной политической карьеры и (не дай Бог) президентства, над нами бы вновь стоял нечистый на руку человек. Проблема шила и мыла, так сказать. Безусловно, нехорошо, что его - за решётку, а некоторых, за хищения на 2-3 порядка большие - условно и меньше. Однако, попытаемся отрешиться от этого. Виноват? В тюрьму. Ну ладно, раз "все воруют" - можно и не в тюрьму, но уж точно не в продолжение политической карьеры с прицелом на высшие государственные посты.
А вот если не крал, а всё это стопроцентно сфабриковано... Ну тогда, безусловно, печально. Но опять же, к тем, кто читал и разбирался - взаправду сфабриковано, или хочется верить, что сфабриковано, так как Путин - воплощение Сотоны на Земле?.. -
Эрхафан писал :
Конечно понимаю, что реальные воры и жулики - во власти. И там жулик на жулике сидит и жуликом погоняет, это так. Но вы мне объясните, почему "Сердюков - вор" должно вдруг являться отмазкой для вора-Навального? Давайте вообще тогда все дела прекратим пока Сердюкова не посадят?
а кто сказал, что это отмазка? каков реальный процент того, что Сердюкова реально посадят?
вот об этом спич. -
Pilot5575 писал :каков реальный процент того, что Сердюкова реально посадят? вот об этом спич.
То есть в этой теме мы все же радуемся, что один жулик и вор уже сел, и теперь прикладываем все силы к посадке очередного? Согласен.
SyberiaMan писал :и явная политическая подоплёка приговора Навальному.
Подоплёку он сам раздувал, то есть по факту она есть, но лично я предпочитаю от неё абстрагироваться (мало того - Навальному приговор только на руку) -
-
Snarkenshtein писал : Поэтому у меня вот такой вопрос к тем, кто "в теме". Скажите, пожалуйста, как вы считаете - крал Навальный эти 16 миллионов или не крал? Доказано это или не доказано? (Я в самом деле не в курсе, вы, неравнодушные, мне скажите?)
Конечно, не крал.
Он вообще, по большому счету, был только консультантом и в ООО "ВЛК" никак не участвовал. Вся доказательная база строится на крайне расплывчатых показаниях свидетеля (который, кстати, является обвиняемым и потому пошел на сделку со следствием), который "тут помню, тут не помню".
Факта хищения никакого не доказано, основная претензия заключается в том, что ООО "ВЛК" покупало у Кировлеса древесину дешевле, а продавало дороже. По такой логике, любого реселлера можно привлечь к ответственности, потому что происходящее, ну как бы это.. основополагающий принцип экономики что ли? -
Snarkenshtein писал : Давно уже пора было "распродать" в таком случае...
Уже распродали )
Можно просто на p/e посмотреть )
Сейчас надо боятся NY, внешний долг огромен и продолжает агрессивно наращиваться
NY под шумок легко поднимeт % и загонит раисюшку в еще большую жопу ) -
Ну вроде такой текст есть. Из текста обвинения переданого навальному следственным комитетом..
Действуя по указанию Навального А.А., умышленно, с целью растраты, Опалев В.Н. ... и Офицеров П.Ю. 15 апреля 2009 г. ... подписали от имени возглавляемых ими предприятий договор поставки № 01/2009, в соответствии с которым КОГУП "Кировлес" обязалось поставлять лесопродукцию грузополучателям, указанным в приложениях к данному договору, а ООО "ВЛК" оплатить данный товар. При этом Навальный А.А., Опалев В.Н. и Офицеров П.Ю. достоверно знали, что ООО "ВЛК" будет оплачивать товар на условиях, установленных договором и приложениями, по цене от 3 до 24% ниже, чем могло бы получить КОГУП "Кировлес" от других покупателей и, что данный договор направлен на создание только видимости возникновения у КОГУП "Кировлес" гражданско-правового обязательства возмездно передавать лесопродукцию грузополучателям, а фактически этот товар будет передаваться без соответствующего возмещения со стороны ООО "ВЛК", по необоснованно заниженным ценам. -
Snarkenshtein писал :
Поэтому у меня вот такой вопрос к тем, кто "в теме". Скажите, пожалуйста, как вы считаете - крал Навальный эти 16 миллионов или не крал? Доказано это или не доказано? (Я в самом деле не в курсе, вы, неравнодушные, мне скажите?)
ВЛК Офицерова купила у Кировлеса лес на 14.5 миллионов леса, продала его за 16
Прибыль составила целых $50К, которая почти вся ушла на зарплаты офисному быдлу и налоги
ВЛК имела наполеоновские планы по лесу, но ВНЕЗАПНО выяснилось, что леса у кировлес совсем нет, все складские запасы существуют на бумаге, а сам лес сбывается за наличку леспромхозами -
Prodigal Son писал : по цене от 3 до 24% ниже, чем могло бы получить КОГУП "Кировлес" от других покупателей
Ключевое здесь как раз вот это вот "могло бы". Дела у лесных хозяйств шли из рук вон плохо, продавалось всё еле-еле, о чем даже в суде говорили директора лесхозов. В такой ситуации надо радоваться, когда приходит посредник, берет на себя весь гемор с продажей и скупает все, пусть и чуть дешевле.
Мне кажется нормальной практика, при которой производитель и реселлер являются разными компаниями. Я же не пойду громить "Наш магазин" за то, что бутылка молока стоит у них, скажем, 40 рублей при отпускной цене с завода 25 рублей.
И завод не будет бычить на "Наш магазин", продавая это молоко за 25, хотя мог бы продать его мне лично за 40, потому что ему не нужны проблемы с ритейлом, ему нужен гарантированный сбыт. -
bass13 писал :Он вообще, по большому счету, был только консультантом и в ООО "ВЛК" никак не участвовал.
Сердюков, думаю, тоже в промежуточных ООО "не участвовал"
bass13 писал :Факта хищения никакого не доказано, основная претензия заключается в том, что ООО "ВЛК" покупало у Кировлеса древесину дешевле, а продавало дороже. По такой логике, любого реселлера можно привлечь к ответственности, потому что происходящее, ну как бы это.. основополагающий принцип экономики что ли?
Не просто какое-то ООО "ВЛК", а созданное по инициативе жулика из власти. Это ж как раз то самое против чего мы все боремся!!! Чем отличается ремонт дорог на государственные деньги силами конторы свата губернатора от продажи государственного леса силами конторы собутыльника губернатора? Ну же, объясните мне
bass13 писал :Дела у лесных хозяйств шли из рук вон плохо, продавалось всё еле-еле, о чем даже в суде говорили директора лесхозов. В такой ситуации надо радоваться, когда приходит посредник, берет на себя весь гемор с продажей и скупает все, пусть и чуть дешевле.
"Дороги в Омске были плохие, очень плохие, яма на яме. Об этом даже в суде говорили омичи. В такой ситации надо радоваться, когда приходит строительная контора и получает контракт на ремонт всех дорог, пусть даже и дороже, чем остальные" -
Snarkenshtein писал : А вот если не крал, а всё это стопроцентно сфабриковано... Ну тогда, безусловно, печально. Но опять же, к тем, кто читал и разбирался - взаправду сфабриковано, или хочется верить, что сфабриковано, так как Путин - воплощение Сотоны на Земле?..
даже если просто вспомнить электронную переписку с Белых, скорее всего что есть за ним грешки, в том числе и по кировлесу.
но обвинение построено на показаниях 3 свидетелей.