 Роскосмос опять обосрался
 Роскосмос опять обосрался 
Создана: 24 Августа 2011 Срд 23:42:27.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 2487 (+2), просмотров: 1213008
- 
В Роскосмосе выясняют обстоятельства неудачного запуска грузового космического корабля "Прогресс М-12М". Ракета-носитель "Союз-У" с грузовым кораблем стартовала сегодня с космодрома Байконур к Международной космической станции. Однако спустя 325 секунд полета, по предварительным данным, произошло нарушение работы двигателя третьей ступени ракеты. В результате "Прогресс" впервые за более чем 30 лет не был выведен на расчетную орбиту. За последнюю неделю это уже второй нештатный запуск космического аппарата.
 
 А за последние 9 месяцев уже 4 случай
 
 UPD: А за последние 11 месяцев уже 5ый  
 
 [внешняя ссылка]
 
 Вот что бывает когда высокотехнологичным концерном управляют паханы, ботающие по фене, ворующие гос.бабло, зато всё у них по понятиям "распил","откат","занос".
 
   
 
 p.s.
 Российский космический аппарат «Фобос-Грунт» не смог выйти на траекторию полета к Марсу. Около 6.00 мск аппарат, отделившись от ракеты-носителя, после включений маршевой двигательной установки должен был приобрести вторую космическую скорость и уйти с околоземной орбиты. Но, как сообщил глава Роскосмоса Владимир Поповкин, этого не произошло, несмотря на то, что «ракета отработала штатно». Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru» с Байконура.
 
 Если в течение трех дней ситуацию изменить не удастся, миссия окажется сорванной.
 
 Прощай фобосик ;-(
 
 
 
 з.ы. Всего в 2011 году не состоялись 6 запусков, из них 4 РФ
 Список космических запусков в 2011 году
- 
При чём тут ПО Полёт?
 
 Отказал один из двигателей первой ступени РД-276. Их там 6 штук. Ступенчатая последовательность включения двигателей позволяет получить подтверждение их штатного функционирования до того, как тяга увеличена до максимальной.
 
 ПО Полёт же изготоваливает:
 В 2008 году Космический Центр имени Хруничева полностью передал на ПО «Полет» производство ряда отсеков для первой ступени РН «Протон-М». «Полету» поручено изготавливать три вида отсеков: передний отсек, верхнюю часть хвостового отсека и нижнюю часть хвостового отсека. Планируется, что, начиная с 2009 года, «Полет» станет выпускать ежемесячно по шесть отсеков каждого вида. С 2009 года ракеты-носители «Протон-М» будут стартовать с космодрома Байконур уже с отсеками и различными комплектующими производства ПО «Полет». Отсеки для РН «Протон» – это не первое изделие, которое ПО «Полет» успешно освоило и внедрило в производство по заказу своего головного предприятия. С конца 2007 на омском объединении налажен выпуск гаргротов для РН «Протон-М», изготавливается большая номенклатура деталей «россыпью».
 
 Производитель РД-276 - ПО «Моторостроитель», (ОАО «Протон-ПМ») Пермь, Россия
 
 Полёт только корпус клепает и плюс разную рассыпуху
- 
 Адский комент))))
 - Посмотрел все видео до конца в попытке разобраться в причинах неудачного запуска. Ребята же все правильно сделали - выкатили аккуратно, поставили правильно - носом вверх, хвостом в землю. Чего она полетела в бок? Видимо и правда ракета была плохая. Надеюсь, Медведев разберется как следует, найдет кого-попало наконец их накажет.
- 
- 
американцы оставляют комментарии следующего содержания
 /относительно сложившийся ситуации/:
 Sorry for your loss, Russia. At least no one was hurt. We really need to develop a safer way to escape the earth's atmosphere. How are we supposed to further space exploration if we can't even reliably leave our planet?
 - ну как же можно!
 
 РФ в освоении космоса — это космический извозчик,
 который обеспечивает весь мир запусками и
 в небольшой мере производственной базой,
 пока этот самый мир занимается разработками
 космических аппаратов новых поколений
 (многоразовые ракеты, суборбитальные челноки...)
 подходящая роль для современной России:
 на космосе зарабатывают деньги и
 не вваливают особо много в совсем не прикладные исследования
- 
tRoPi_caNO писал :  американцы оставляют комментарии следующего содержания :  американцы оставляют комментарии следующего содержания
 /относительно сложившийся ситуации/:
 Sorry for your loss, Russia. At least no one was hurt. We really need to develop a safer way to escape the earth's atmosphere. How are we supposed to further space exploration if we can't even reliably leave our planet?
 - ну как же можно!
 
 Ты гуглотранслятором переводил?
- 
На мой дилетантский в данном вопросе взгляд, проблема в отказе одного из двигателей.
 При отказе в первые 43 (?) секунды система управления Протона не может отключить двигатели. Сделано это для того, чтобы носитель не упал на стартовый стол, который дорого стОит, и будет разрушен при падении на него носителя с последующим взрывом. Поэтому при отказе двигатели будут работать, чтобы носитель улетел от стола как можно дальше и там взорваться.
 На 5 секунде уже видно отклонение от вертикали. На 7-й секунде видно что факел правого ближнего к наблюдателю двигателя меняет цвет и направление. Возникает сильный (градусов 30) левый крен с одновременной закруткой по часовой стрелке из-за нерасчётной тяги отказавшего двигателя. Компенсировать его автоматика не смогла.
 
 Поэтому, у меня просьба к уважаемому сообществу. Давайте воздержимся от традиционной русской игры "обо.ри всё, чтобы никто не подумал что я к этому причастен". Почему-то когда пуски заканчиваются штатно, никто не вылез и не сказал как всё стало хорошо. А как отказ, так сразу куча экспертов по состоянию отрасли...
- 
Вопрос. Сколько стоит стартовая площадка для Протона ?
 
 Русские уже долго не могут построить свой космодром на Дальнем Востоке.
 
 Опять же русские признают , что только по Глонассу украдено несколько миллиардов рублей
 
 Казахи против запусков Протонов и вообще против русских полигонов на своей территории
 
 Была бы воля, давно можно было запускать Протоны на Дальнем Востоке
- 
RRRы(дубль) писал :  Ага, я вот не понял фразу: Sorry for your loss. :  Ага, я вот не понял фразу: Sorry for your loss.
 Это типа извиняются что ли? Или соболезнование так и звучит по английски?
 
 Типичная фраза соболезнования когда кто-нибудь умирает.
 
 karaganda писал : :
 Казахи против запусков Протонов и вообще против русских полигонов на своей территории
 
 
 Гептил конечно не подарок.
- 
karaganda писал :  Вопрос. Сколько стоит стартовая площадка для Протона ? :  Вопрос. Сколько стоит стартовая площадка для Протона ?
 Проблема не столько в стоимости, сколько в сроках восстановления - они могут исчисляться годами.
 "Восточный"? Быстро только кошки родятся. Построить космодром - это вам не "Сапсан" по рельсам пустить.
- 
Teruro писал : :
 Поэтому, у меня просьба к уважаемому сообществу. Давайте воздержимся от традиционной русской игры "обо.ри всё, чтобы никто не подумал что я к этому причастен". Почему-то когда пуски заканчиваются штатно, никто не вылез и не сказал как всё стало хорошо. А как отказ, так сразу куча экспертов по состоянию отрасли...
 Несколько версий сейчас муссируется:
 
 1. Отказ двигателя из-за мусора
 
 2. Отказ или некорректная работа СУ
 Судя по видео все 6 двигателей работали нормально. А вот система управления начала косячить практически со старта. Видно что РН вильнула.
 Судя по динамике полета, ненормальная работа системы управления или ее исполнительных органов (рулевые машины для отклонения двигателей).
 
 3. В одном из ускорителей началась утечка окислителя
 На 14 секунде видно, как банально выливается компонент топлива. красного цвета (гептил или желто-коричневого цвета тетраоксид диазота ?) Вероятно повреждение трубопровода.
 Это амил. При любом запуске "Протона" такое есть. Но на этом видео отчетливо видно, что это не штатный сброс амила - он слишком долго длится! Периодически пропадая, захватываясь струей пламени.
 
 Сегодня вечером должны быть первые результаты расследования
- 
karaganda писал :  Сколько нужно времени по Вашему, чтобы построить площадку и инфраструктуру ? :  Сколько нужно времени по Вашему, чтобы построить площадку и инфраструктуру ?
 Космодром? Пишут что финансировать проект начали в 2011, а первые пуски планируют до начала 2016 года. Поэтому ответ - 5 лет.
 
 Если стартовую площадку, то (Протоны на стартовые площадки не валились, но по опыту Р7 и Н1) от 6 мес. до 2 лет при хорошем финансировании.

 Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи





















