Осталось ли ещё вкусное пиво?
Создана: 06 Апреля 2010 Втр 12:27:17.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 2946 (+36), просмотров: 931212
-
В последнее время наблюдаю довольно тревожную тенденцию - цена пива растёт, а качество стремительно падает. Если раньше встречалось вполне съедобное пиво в пластике, то сейчас даже в стекле продаётся какая-то бурда с химическим вкусом.
Пару дней назад решили с друзьями возобновить употребление живого пива. Взяли "Чешского", "Баварского" и какого-то тёмного, не помню название. Если тёмное ещё можно пить, то остальные два будто выдохлись и были разбавлены водой. Удовольствия никакого. Хоть на водку переходи.
Остались ли сейчас производители, делающие нормальное, качественное, и, самое главное, вкусное пиво? Надеюсь на вашу помощь, любители пива! :) -
Folsmit писал(а) : ...
во мне говорит глобализация и монополизация всей продукции производимой в мире и это касается не только пива
...
Ну чтож, тогда советую сидеть в Омске, никуда не ездить, пить пиво "Чешский Джбанек" из полторашек - все равно ведь, у всего пива в мире один вкус - химический, навязанный монополистом.
Покупать оливковое масло марки "Лента" - все равно, монополисты химией весь вкус везде уравнивают.
Не ездить на море, потому что все везде отравлено и там вода такая же, как и в Иртыше, а виноват в этом мировой глобализм. И считать, что знаешь все про пиво и все остальное. Из интернета.
А я постараюсь пить пиво в Праге. Хотя бы один раз в год. -
Topmanager писал : Кстати, Laowai, как тебе на вкус пиво Tsingtao? Недавно увидел в Омске пиво "Dragon" в полторашках...
Циндао первый раз попробовал в Пекине, в других городах распространены другие сорта пива в основном Hans и Snow.
Дракон издали напоминает Циндао, но на любителя больше 1 не выпьешь, как и Хугарден -
-
Topmanager писал :
Ну чтож, тогда советую сидеть в Омске, никуда не ездить, пить пиво "Чешский Джбанек" из полторашек - все равно ведь, у всего пива в мире один вкус - химический, навязанный монополистом.
я не пью пиво вообще, не люблю
ну зачем же в кучу то все валить
где это я сказал что все отравлено ?
удачи -
Folsmit писал(а) :
так что разница в названии региональных брендов, это исключительно для видимости
а в целом все льется из одной бочки, по одному рецепту
Это и верно и неверно одновременно.
Есть пивоварни, которые несмотря на то, что принадлежат крупным холдингам, не позволяют вмешиваться в рецептуру. Но к российским брендам это по большей части не относится. Практически все российское пиво — убогое говно. -
bass13 писал :
Есть пивоварни, которые несмотря на то, что принадлежат крупным холдингам, не позволяют вмешиваться в рецептуру.
вы бы будучи владельцем кому то что позволили?
головному офису вообще до фени, эта рецептура, а уж тем более чьи то там традиции...
есть сумма, которая должна упасть на счет владельца,
если она уменьшилась вдруг, то приезжает представитель, конкуренты мешают, убрать, поглотить, раздавить...
соблюли традиции и увеличили себестоимость продукта,
директора на пенсию и все вернётся на круги своя ...
мне тоже лет 10 назад хейникен с милером показались вкуснее багбира, да это был другой вкус, но еще я помню вкус жигулевского, был не хуже ... -
Есть еще история бренда, традиционная рецептура и как следствие — постоянные покупатели. Зачем от них отказываться?
Понятно дело, что речь идет о приличных и устоявшихся марках, а не о Сибирской короне.