Почему русским нифига не надо?
Создана: 25 Апреля 2006 Втр 20:18:37.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 172, просмотров: 23428
-
Сегодня имел честь беседовать с одним политологом и тот долго выругивался, что у нас в стране гражданские права не привыкли отстаивать. Это очень плохо, по его мнению. Приводил он в пример Францию с последними событиями.
И ведь я действительно задумался - всем глубоко наплевать на все. Народ пассивен. Отчего же это? Почему не хватает какой-то толики сил, что бы взять, скажем, и собрать манифестацию защиты своих прав. Да чтобы наложили тот же запрет на генетически модифицированные продукты.
Например, сократили количество маршруток и ехать, например, студенту с Московки в университет уже не так просто. Молодежная политика вообще не работает, студент-выпускник не готов к серьезной жизни, он даже не имеет четкого представления о семье, а только социальный стереотип. Я не говорю про стипендии, которые, вроде как собираются убирать. Не говорю, что бюджетных мест все меньше и меньше и устроиться на работу молодому специалисту тоже не просто.
Почему у нас так все в стране? Почему это нас касается, но всем наплевать? -
умиразмическая весколяцыя писал(а) :Имеется ввиду китайцы открывающие хозяйства в россии
потому что у них за спиной - китай, юани, китайское народное правительство, и ещё тьма китайцев.
а у русских за спиной - нихера, и в кармане - нишиша.
если китайца на улице зарежут, весь мир Россию обвинит в разгуле фашизма, это будет международный скандал.
если русского на той же улице зарежут, это лишь где-то слегка отразится на статистике. -
Сам то понял что сказал? У китайцев в россии за спиной китай а у руски в россии - ничего. Ну как можно так думать? Видел я как переежжаю китайцы из китая в соседний дом - человек 6 народа и один матрасц... все, больше ничего... это было летом, сечас их здесь уже нет... может обратно уехали, а может и разжились...
И вот еще пример... не так давно показывали иностранцев (сша) живущих и работающих в москве... по их словам, чтобы занять ту должность которую они сечас занимают, у себя на родине им пришлосьбы вкалывать лет 15, они говорят - что здесь непаханое поле, море возможностей. А мы и вы в часности, пытаетесь останавится в самом начале, так ничего и не попробовав, сетуя на антинародный режим и т.д., а тем временем, совершенно естественным образом, без всякого антинародного режима, те же китайци приезжают сюда и осваиваются... ну как это называется? -
Нас завоевывают. Без применения бомб, авиации и армий. Просто по тихонечку к нам просачиваются китайцы, которые осядут здесь и будут тихо жить поживать. А лет эдак через 90 объявят Сибирь частью суверенного Китайского государства на основании того факта что большая часть проживающих это китайцы по национальности.
А мы раскрыв рот все смотрим и смотрим и нам все так же похрен. -
-
-
-
-
умиразмическая весколяцыя писал(а) :Сам то понял что сказал? У китайцев в россии за спиной китай а у руски в россии - ничего. Ну как можно так думать? А мы и вы в часности, пытаетесь останавится в самом начале, так ничего и не попробовав...
Да элементарно можно так думать! Китаец, если у него не получится обустроить свою жизнь в России, сможет вернуться обратно в Поднебесную. А ты, русский, куда поедешь? Равно как и я. Вот и остается выкручиваться здесь. А здесь ни черта нет! Ни денег, ни власти нормальной...
Говорите, работать надо... Дык, работаем! Только за мой труд в Маааскве платят $1000-1200, а здесь я зарабатываю $335. И это по омским меркам считается хорошей зарплатой! Разница в разы! А цены на продукты и бензин такие же...
Попробовать заняться чем-нибудь другим? Но, извините, я не могу заниматься тем, что мне не нравится. Я инженер, и мне нравится работать с техникой. А вот в земле ковыряться я не умею. Кесарю-кесарево, слесарю-слесарево. -
-
-