Афера с кредитом. Юристы, помогите разобраться
Создана: 01 Июня 2013 Суб 1:02:18.
Раздел: "Юриспруденция"
Сообщений в теме: 20, просмотров: 4737
-
товарищ один предлагает взять кредит. Якобы в омске сдание на продаже стоит под склад, стоймость 10 млн. А у него есть покупатель, который готов за 28 млн. купть. Так вот, мне этот товарищ предлагает кредит взять на нужную для покупки сумму, а он моим поручителем выстпит и вся ответственность, за невозврат кредита будет на нём лежать. Понимаю, что развод, но вот кто мне про поручительство объяснит? как он планирует от ответственности уйти?
-
Igor Spinner писал :
говорит ему не дают, молодой ещё .. 20 лет всегоTopmanager писал ... : А что товарищ отвечает на вопрос: "А почему сам кредит не берешь"?
он и поручителем то не сможет выступить -
Igor Spinner писал : Спасибо за ответы. А от поручительства он как уйдёт?
Вот народ наивный. А куда ему уходить и что он потеряет?
Целых два варианта:
1. Подарит всё имущество собственному дедушке, спокойно распишется в постановлении суда о взыскании с него денег и неустойки, и будет замечательно жить, раз в месяц показывая приставам, что ни кола у него, ни двора, брать нечего. И то первый год только показывать надо, ибо постановление о взыскании действует 12 месяцев, потом кредитор снова должен в суд подавать.
Разве что только морально пострадает, или по шее получит. Вон у нас тут даже на форуме есть один такой - спокойно живёт с деньгами форумчан, и даже не прячется - да, мол, накосячил, теперь попробуйте возьмите с меня:)
2. Первым самолётом с момента выплаты кредита эмигрирует на ПМЖ в Тайланд - там ему на всю жизнь хватит, лежать под пальмой, кушать тропические фрукты и слать вам приветственные смс-ки. Только вы ничего уже не получите, ибо приставы все средства связи, имеющие любую ценность, изымут.
Сначала отвечает должник, а уже когда с него нечего брать - тогда поручитель.
То, что вам предложили - глупость полная. Хотя бы потому, что если банк даст вам кредит на такую сумму, то у вас должно быть, чем его обеспечить - иначе кредиты не дают. Недвижимость, зарплата миллион в месяц и т.п.
А если вы смогли заработать такое обеспечение - то сами прекрасно ориентируетесь в вопросе и на форуме спрашивать не будете. -
-