 Малая проза
 Малая проза 
Создана: 19 Марта 2013 Втр 12:22:30.
Раздел: "Литература"
Сообщений в теме: 165, просмотров: 34094
- 
Я тут прибиваюсь по малой прозе. Думаю, в связи с успехом киношки "Рассказы" (когда нет романа) - было бы прикольно посоветовать друг другу то, что можно прочитать за полчаса-час, при этом узнать что-то новое и кайфануть.
 Упоминала уже "Все тенали бороговы" - очень понравилось. Открыла вот сейчас "Где бы ты ни был" Джеймс Ганна. "Дорожный ужас прет на север" Стивена Кинга на очереди.
 Рэй Бредбери так хорош, я его просто обожаю ("И все-таки наш", "Были они смуглые и золотоглазые", "Всё лето в один день", "И грянул гром"). Периодически возвращаюсь к Дживсу и Вустеру.
 Такое даже в аудиоформате не лень послушать, можно успеть за дорогу домой. Это ж как перекур, только круче. Ну а слова "давай по-быстрому перед выходом" вообще приобретают иной смысл))) Порекомендуйте ещё, пожалуйста 
- 
Нет, это типа к тому, что деление литературы по пафосу весьма условно и имеет смысл рассматривать все. Вот почему ты стихи пишешь лучше меня? Потому что у тебя есть писька, а у меня нет? Нечестно. Должно же быть какое-то объяснение. 
- 
Вискоза писала :  Да вот Толстая и Улицкая попафоснее Цвейга и Дюрренмата будут. :  Да вот Толстая и Улицкая попафоснее Цвейга и Дюрренмата будут.
 1.  
 2. Теперь, видимо, я, как честный человек, просто обязана буду начать читать Цвейга и Дюрренмата.    
 3. Хорошее слово получилось - "попафоснее". ))) А в чем у них, кстати, пафос-то?  
 Я имела в виду всяких там Кортасара, Борхеса, Камю. И автора "Улисса", чью фамилию я вечно забываю.  
 
 То Павел Urman: эх, не было вас рядом, когда будущую вражескую агентшу Рубину в Союз писателей в советское время принимали. По итогам публикаций в журнале "Юность".  
 
 Вискоза писала : Вот почему ты стихи пишешь лучше меня? Потому что у тебя есть писька, а у меня нет? Нечестно. Должно же быть какое-то объяснение. : Вот почему ты стихи пишешь лучше меня? Потому что у тебя есть писька, а у меня нет? Нечестно. Должно же быть какое-то объяснение.
 Ну, хм... Это ж тоже объяснение. 
- 
 
 электронная книга скоро решит))))
- 
Вискоза, потому что лениво было придумывать еще какие-то варианты.
 А на биофак и в мед меня запугала матушка, что не поступлю (она имела отношение к приемным экзаменам и была малость в курсе, чего и как).
 Причем самый прикол в том, что по поводу меда я боялась прежде всего сочинения. А на филфаке в том году эксперимент поставили: вместо одного большого сочинения были два мини-сочинения и один вопрос на знание текстов. Так и проскочила.  
 
 Был еще вариант медучилища... но пафосными, увы, бывают не только книги, но и родители. А дети, снова увы, иногда их слушаются... совершенно зря. До сих пор жалею, что не плюнула на все вопли родительницы и туда не пошла. До сих пор жалею, что не плюнула на все вопли родительницы и туда не пошла.
 
 
 ОмГПУ. И еще у меня по поводу плохого знания современной литературы отмазка есть: я перед 4 курсом старшего родила.  
 
 Джеймс Джойс, да...
- 
Ревакцинация писала : моя биография, только детей меньше : моя биография, только детей меньше
 *жму руку, утираю скупую женскую слезу*
 
 Декабристка писала :  туда обычно по другим соображениям прутся :  туда обычно по другим соображениям прутся
 Хм... Конкурс невысокий? Дык я по тем же. Плюс читать один фиг люблю. И грамотность на уровне, да и с языкознанием дружила. Дык я по тем же. Плюс читать один фиг люблю. И грамотность на уровне, да и с языкознанием дружила.
 
 Или все-таки есть высокодуховные люди, которые специально ради постижения тайн высокой литературы туда идут?   
- 
Декабристка писала : :
 ну знаешь
 есть же какие-то критерии, разграничивающие
 звездец - сравнить ремарка с пелевиным  
 только время расставит всех по местам

 Литература
 Литература














