Энурез у ребенка 8лет, лечить или само пройдет?
Создана: 04 Апреля 2013 Чтв 9:17:00.
Раздел: "Семья и дети"
Сообщений в теме: 69, просмотров: 18683
-
У меня такой деликатный вопрос к родителям: у кого ни будь у детей, был энурез? Как вы с этим боролись? К какому врачу обращались? Как быть лечить или само пройдет? Нашему мальчику 8 лет, а он периодически « ловит рыбу», меня это беспокоит, а вот бабушка придерживается мнения, что все само пройдет. Вот решила обратиться к родителям, которые сталкивались с подобной проблемой. Пожалуйста, поделитесь опытом.
-
решила добавить.
видео про танцующего малыша в памперсах я запостила по причине :
обратите внимание, как сообразителен такой маленький ребёнок, .
Это ещё и ещё раз подтверждает факт, что дети гениально воспринимают окружающее и очень воспитуемы с самого раннего возраста .
чтобы быть уверенным, что "ловля рыбы " ребёнком ночью - результат чего то из ряда вон выходящего, а не результат беззаботного многолетнего использования памперсов , надо применять их исключительно редко.
\ и как наши предки растили детей без памперсов \ -
LTO писал(а) :
грудничок довольно быстро понимает , что надо сигнализировать о предстоящем или происходящем , если ему это объяснять.
если ребёнка уже с 3-3 месяцев периодически держать в руках наклонно и показывать звуком призыв пописать ..., то он быстро понимает и потом, кряхтением сообщает ..
ох, ну и ересь вы пишете. непосредственно грудничок еще ничего не понимает - у него только зрение стабилизируется несколько первых недель, а вы о рефлексах мочеиспускания... средний возраст приучения к горшку, когда психофизиологически ребенок уже готов к этому - 22-30 месяцев, т.е. 1,8-2,5 года. в общем, Комаровский вам в помощь
по теме - никогда не слышала, чтобы энурез у нормального ребенка нормальных родителей от памперсов возникал. поэтому автору - к врачу бы побыстрее -
-
О Комаровском, когда ждала дочку, не знала. Вынашивала и лет до трех старалась воспитывать, следуя советам Никитиных. Подтвержу мнение Вискозы. С малышовых месяца-двух мы не знали уже, что такое мокрая пеленка. Редко, как реакция на зубики, как температурка - случалось. Но с такой частотой, что и говорить об этом нечего, учитывая, что малышке еще года не было.
Позже, реакцией на стресс (госпитализация без родителей, испуг), в семилетнем возрасте был рецидив. Тогда врач и рассказывала мне, что в таком случае первое - лечим эмоциональную сферу и только потом - решаем , стоит ли лечить прочими средствами внешнее проявление неполадок во внутреннем мире. -
не верю)
в месяц они даже голову толком не держат, а не то что мочу
с первым ребенком придерживалась мнения, что чем раньше- тем лучше
никогда не спал и не ходил в подгузниках(кроме уличных гуляний)
месяцев в восемь сам стал в состоянии бодрствования приносить горшок и садится.
ночью мои постоянные пробуждения и страх, что описается и будет лежать в мокрой постели, заставляли именно дергать ребенка прописами, т.к. все равно писался лет до полутора- двух.
Со вторым решила поменять теорию. До двух лет постоянно в подгузниках , и днем и ночью.. И она спит и я сплю. Никто не нервничает и не недосыпает. Затем в два года полная отмена подгузников и начало хождения на горшок и ночью и днем.
так вот я о том, что опытным путем (методом сравнения двух возможных вариантов) мною было установлена абсолютная бессмысленность раннего приучения к горшку. Будет два года и ребенок сам, без "издевательств" и "мучений" со стороны взрослого все сделает сам -
В целом да. Не хотелось бы оффтопить с подробностями, это целая система - совершенно другие методы, другое мировоззрение, другое всё
-
Вискоза писала : племянница с месяца уже не в пеленки ходила, а просилась.
Виски, взаимно!)
ну тут я развожу руками - все дело, видимо, в особенностях вашей уникальной семьи
да и дело ведь не в том, что нельзя приучать к горшку к месяца, а в том нужно ли? -
Декабристка писала :
да и дело ведь не в том, что нельзя приучать к горшку к месяца, а в том нужно ли?
Здесь каждый решит для себя. Можно верить-не верить, искать плюсы и минусы. Но от массы родительских "головных болей" система Никитиных помогает. У нас вообще не было такой проблемы "приучение к горшку". Вообще. Объяснений, угроз, попыток подкупа, мокрых штанишек в подходящее или самое неподходящее время. Я не знаю, как объяснить:) Я достаточно увлеченная мамашка) и очень многие мелкие подробности помню до сих пор. Вот вопросов с горшком - просто ни че го. Как, допустим, с приучением к.. прогулкам. Есть такая проблема у родителей? Нет. Дети гуляют охотно и с радостью. Нет ни дебатов, ни родительских консилиумов, ни мук мам - а твой уже? а мой все никак.
Вот у нас так же было же было с горшком. И с мокрыми штанишками. И с утренней постелькой озером. Их просто не было. Ровно. Уверенно. Спокойно. Радостно. С крошечного возраста - все, и младенец тоже) знали, что есть специальный предмет, НАД которым, а потом НА КОТОРЫЙ делают эти дела.
И это удивляло только посторонних или редко приезжающих в гости родственников. К хорошему привыкаешь быстро.
Ребенка никто не мучает и через каждые 10-15 минут не дергает) Все намного проще, естественнее и требует только в первое время внимания к своему ребенку. Внимания до умения понять. Мамам это часто удается легко. Хотя у нас и папа ничуть не хуже справлялся.
Ну и, если уж о непривычном и Никитиных - буквы знали раньше чем говорили,- и вопроса научить чтению, приучить к чтению, полюбить читать и писать без ошибок не было так же вовсе. Английский наравне с русским, если хотя бы один из родителей владеет достаточно - да, легко. Когда русское слово еще было трудновато произносить, допустим, до момента твердого "р" - заменяла английским синонимом сама.
О них лучше них, конечно, никто не расскажет.
Непривычно? Да. Сейчас мало кто знает-помнит. Еще меньше кто использует. А ведь методика то очень сильная. И уж если об интересах ребенка - гораздо более естественная, человечная, возможно, потому и успешная.