Энурез у ребенка 8лет, лечить или само пройдет?
Создана: 04 Апреля 2013 Чтв 9:17:00.
Раздел: "Семья и дети"
Сообщений в теме: 69, просмотров: 18672
-
У меня такой деликатный вопрос к родителям: у кого ни будь у детей, был энурез? Как вы с этим боролись? К какому врачу обращались? Как быть лечить или само пройдет? Нашему мальчику 8 лет, а он периодически « ловит рыбу», меня это беспокоит, а вот бабушка придерживается мнения, что все само пройдет. Вот решила обратиться к родителям, которые сталкивались с подобной проблемой. Пожалуйста, поделитесь опытом.
-
у своего ребёнка такого не было,
но слышала, что иногда даже в армию попадали парни , страдающие таким явлением. Таким там приходилось не сладко.
из этого делаю вывод, что возможно само не пройдёт.
так же слышала, что взрослым надо постараться не давать на ночь пить много
и будить ночью ребёнка с целью пригласить на горшок.
постепенно привыкнет сам вставать.
только ни в каком случае не надо ругать или бить
кроме того, знаю, что энурез лечится в домашних условиях аппаратом ДЭНАС (написано в инструкции), может с его помощью лечат врачи.
это лечение без лекарств.
отсюда следует, что лечение бывает . -
-
-
Zarjana писал(а) : Я никогда не кричу на ребенка, он в этом конечно не виноват, специально обратилась на форум, чтобы узнать, кто и как решает эту проблему.
Вы, наверное, неверно поняли высказывания.
Вас никто и не обвиняет
и причина обращения ясна.
Каждый, написавший в теме, желает вам и вашему сыну только хорошего.
Успешного лечения! -
Лилейка писал(а) : Нам говорили, что наоборот, будить ночью не надо. Так экономятся простыни, но ребенок не приучается сам контролировать свои потребности.
Надо бы с врачом проконсультироваться, в этом возрасте уже пора лечить, а не ждать, пока само пройдет.
Годам к 10 должно пройти, хотя всё зависит от того , насколько часто это. -
Zarjana писал(а) : Я никогда не кричу на ребенка, он в этом конечно не виноват, специально обратилась на форум, чтобы узнать, кто и как решает эту проблему.
Zarjana, здесь форум не поможет. Энурез после 5 лет - это уже серьёзный повод беспокоиться. К врачу, и не затягивайте с этим. "Само" может не пройти, а ребёнок получит комплексы и всю жизнь себе испортит.
Здесь нужно урологу ребёнка показать, чтобы исключить проблемы с мочевыводящими путями и обязательно неврологу (чаще всего энурез - именно неврологическое нарушение). -
Zvezd@_Эрц писала : ну у знакомого сын только начал с 13 лет ссаться..
там какие-то психические осложения..
Это вообще очень серьезно:( -
LTO писал(а) :
Вы, наверное, неверно поняли высказывания.
Вас никто и не обвиняет
и причина обращения ясна.
Каждый, написавший в теме, желает вам и вашему сыну только хорошего.
Успешного лечения!
Я нормально воспринимаю ситуацию, ни на кого не обижаюсь и очень благодарна что не остались равнодушными к нашей проблеме. Просто у меня есть одна знакомая, которая действительно ругает ребенка за такое дело. Я тоже придерживаюсь мнения что это не допустимо. -
у младшей дочки такое было, прошло к годам к семи-восьми. чем активней себя вела днем, тем больше вероятность проявления ночью. мы считали, что просто ребенок очень крепко спал, и не справился... само и прошло...без врачей... не надо просто на этом акцентировать внимание...и тогда никакой психологической травмы, с которой уж точно к врачу, не будет.
-
Я считаю, что до 5-6 лет это ничего, может и само пройти, но 8 лет - уже многовато.
Чтобы не было травмы для ребенка, можно сначала с врачом маме поговорить. Если врач нормальный, то он должен это понять.
И вообще, невролог занимается не именно проблемами энуреза, а общим нервным состоянием, это слово можно даже не упоминать. -