К Дачному сезону ревайвл (обсуждения, обмен опытом)
Создана: 21 Марта 2013 Чтв 16:34:48.
Раздел: "Охота, рыбалка, дача, активный отдых"
Сообщений в теме: 4239 (+4), просмотров: 1072602
-
принципы природного земледелия
тем кто не любит работать на огороде))
Умный сад, хитрый огород
Как получать удовольствие от труда в саду-огороде
Выращивание картофеля. Как получить ведро с куста
Природное (Органическое) Земледелие основано на следовании принципам Агротехники Природного Земледелия (АПЗ):
Принцип 1. Не копать! Только так можно сохранить природную пористую структуру земли. Разрешается только рыхлить не глубже 5-7см. плоскорезом Фокина или культиватором Стриж.
Принцип 2. Даешь органику! Отказ от минеральных удобрений. Внесение в почву органики является необходимым условием ее плодородия. Это можно сделать с помощью мульчирования, посева сидератов, формирования теплых грядок и компостирования.
Принцип 3. Полезным микроорганизмам и червям — дорогу! Они ускорят разложение органики, что обеспечит растения повседневным сбалансированным «активным» питанием. И одновременно ускорят повышение плодородия почвы.
Принцип 4. Ядохимикатам — нет! Для защиты растений от болезней и вредителей используйте только экологически безопасные «природные» методы и биопрепараты. На первом месте — профилактика (избежать и упредить), а не лечение болезни!
Агротехника Природного Земледелия позволяет достаточно быстро повысить плодородие почвы природными (как в природе) средствами.
[внешняя ссылка]
~Предлагаю рассаду экзота Тамарилло - томатное дерево :)~
http://forum.omsk.com/viewtopic.php?t=282697&highlight=Цитата: -
Цитата:Непредсказуемость нашего Дальневосточного климата, высокие перепады температур, ночных и дневных, засушливое или дождливое лето, чрезмерное выпадение осадков к концу августа и начало сентября подтвердило выбранные мной за долгие годы проб и ошибок приёмы возделывания овощей.
Я пришёл к выводу о том, что нужно искать другой способ менее трудоёмкий, но при этом с возможностью получать более высокие урожаи. Я совместил две технологии.
[внешняя ссылка]
вот шафран... -
для тех,кому актуально про картошку..
думаю с автором можно встретиться и увидеть все своими глазами))
[внешняя ссылка]
Картофель под соломой. Советы опытных садоводов.
Цитата:Уже три года использую этот метод, и всегда получаю хорошие урожаи. По некоторым сортам в этом году получил больше 500 кг с сотки, в сухом 2004 году было и больше 600 килограммов.
Олег Телепов, садовод, Омский клуб картофелеводов -
Гы, участок больше похож на стройплощадку. Ну никакого эстетического удовольствия.
От себя могу добавить про картошку-при окучивании засыпать картофан нужно практически полностью (Чтоб ботва чуть торчала из земли) Тогда картошки будет намного больше и она будет крупной.
З.Ы. при удобрении картошки навозом не злоупотреблять-может заболеть и потом там долгое время ее выращивать нельзя будет. -
ну что-то одно.. либо эстетика и раком на огороде , либо комфорт для картошки и урожай
навоз не эффективен... лучшее 2х летние опилки (должны выдохнуться фенолы)..))
по составу полезных веществ они более полные...чем отработка из животных... -
-
Ya-Evgenij писал : Дяденька явно не в Сибири живёт.
Дальний восток.. читайте внимательно. -
Да и картошка на грядках... Это мазохизм. Трактором не вспашешь, не проборонишь...
З.Ы. участок должен помимо урожая приносить и эстетическое удовольствие. Ну, там, цветочки всякие, лютики, герберы, бабы голые, розочки, анютины глазки, хризантемки, голые бабы, бархатцы, люпины... -
Семен СССР писал : З.Ы. участок должен помимо урожая приносить и эстетическое удовольствие. Ну, там, цветочки всякие, лютики, герберы, бабы голые, розочки, анютины глазки, хризантемки, голые бабы, бархатцы, люпины...
Кажется, я начинаю понимать, чего не хватает нашей даче для пущей красоты... -
Я тут прикупить решил дачу.....На что обратит внимание понял. Но вот
и здесь
это разные цветы? -
Prodigal Son писал : Я тут прикупить решил дачу.....На что обратит внимание понял. Но вот
это разные цветы?
Ну, смотря в какой позе их на участке рассадить -
Ох, теоретик вы.Zvezd@_Эрц писала :=Ай-Ти Тина= писала ... : В раздумьях - нужна ли родителям дача? И реально ли там не упахиваться, при этом собирая урожаи?
да.. вполне))
Не упахиваться - это деревья, кустарники плодовые и газон на оставшемся месте.
Травки закусочной немного можно еще посадить - лука, петрушки, укропа.
А более-менее огород требует постоянного ухода, там только траву выдергивать замучаешься. -
algoritmos писал : там только траву выдергивать замучаешься.
Так фишка в том, что мастера природного земледелия как-то ухитряются либо забороть сорняки раз и навсегда, либо заставить их приносить определенную пользу. Мульчирование, высаживание сидератов... как-то так. -
СанькаО писала :
Так фишка в том, что мастера природного земледелия как-то ухитряются либо забороть сорняки раз и навсегда, либо заставить их приносить определенную пользу. Мульчирование, высаживание сидератов... как-то так.
По-моему, это просто желание прохолявить, а реальной пользы нет. ИМХО. Уж сколько лет человечество возделывает землю? И почему постоянно с сорняками борется? -
Вот я тоже как-то сомневаюсь. Хотя если как следует все замульчировать между рядами... хз, в общем. Как-то же умудряются. По идее, постоянная перекопка и прополка всех полезных насекомых, конечно, не убивают на самом деле. Но почва, ИМХО, и правда похуже становится со временем.
А сорняки пока у нас на даче неизбежны. Привозим землю, чтоб участок еще малость поднять - и с каждой новой порцией земли, ясное дело, и новая порция семян сорняков прибывает. Пырей достал уже.
Недавно вычитали, что пырей георгинов "боится". А я как раз запала на выращивание георгинов из семян. В общем, в этом сезоне вся дача в георгинах будет.