Присматриваю котёнка
Создана: 25 Марта 2013 Пон 9:04:09.
Раздел: "О животных"
Сообщений в теме: 80, просмотров: 12306
-
Ищу, рассматриваю, думаю...
В общем хочу для девушки сделать сюрприз, котёнка...
Самому нравятся сиамы, но ей нет, категорически против.
Хочет вислоухого, а они мне нет. Взгляд какой-то грустный и пушистые сильно, волосни от него потом не огребёшься.
Вот ещё британские мне нравятся, более или менее... Не такие пушистые.
Не знаю как поступить... Это раз.
Какие плюсы/минусы у британцев и у вислоухих?
Бюджет, ну пусть будет до 3т.р.
Чтобы был приучен к лотку.
Окрас: какой-нить такой сероватый или голубоватый.
что-то типа вот этого:
[внешняя ссылка]
связь: личка, аська: 4-898-27о
update 27.05.2013
увеличил бюджет до 5т.р.
плюс надо, чтобы с документами.
пс: покидайте в личку контакты чьи-нить или что-нить подобное...
чтобы можно было приехать посмотреть:
1)сиамов
2)вислоухих
3)британцев -
Небесное притяжение писал(а) : Объясните мне, почему у всех породистых котов с документами нормальная психика...
Потому что истерично кусающегося кота не будешь носить на выставки. Вот и получается, чем спокойнее и уравновешеннее животное, тем охотнее его хозяева принимают участие в выставках, тем выше титулы, соответственно больше "невест" и котят, которые наследуют спокойный нрав.
А в природе ж наоборот - чем котяра агрессивнее, тем лучше лупит конкурентов ну и соответственно гены передает.
У нас как-то в деревне Симка загуляла. Сначала женихалась с котом родителей, который в целом ленив и флегматичен, но не глянулся он ей - удрала с полудиким черным котом. В итоге родилось 5 котят - три в нее спокойные, а два бешеные в папу. -
Злыдня писала :Небесное притяжение писал(а) ... : Объясните мне, почему у всех породистых котов с документами нормальная психика...
Потому что истерично кусающегося кота не будешь носить на выставки.
Припоминаю, в Континенте, в ноябре или перед Новым годом на выставке, один из ориенталов во время оценки изодрал хозяйку в кровь, и получил лишь третье место из-за дурного нрава.
Неужели он выведен из разведения? Покажите мне заводчика, кастрировавшего животное, стоящее дороже тысячи у.е.? -
Griboedov писал : [ Покажите мне заводчика, кастрировавшего животное, стоящее дороже тысячи у.е.?
вы опять путаете теплое с мягким: выставка - это стресс.
там еще и коты метят чужие, запахи, посетители и вспышкой нехорошие люди (уже заманались писать объявления, что нельзя со вспышкой) в глаза светят.
на моей пямяти никто из восточки на наших выставках хозяев не дербанил. за чужие выставки не отвечаю.
и да, если животное раз в жизни заистерило на выставке - это не страшно и в рамках. а если оно конкретно с нарушениями психики - ну не будет у такого кота большой плем. карьеры. максимум пара вязок и чик-чик. как минимум - такой кот не будет выигрывать, не получит отличных оценок и не закроет больших титулов.
кастрируют и за 1000 баксов и за 3000.
зачем плодить проблемных котят? -
Грибоедов такой простой пример: у меня есть кошка бобтейл. По породным признакам - все прекрасно. По характеру - не злая, но немного пугливая, но зато на выставке просто истерика - забивается в угол клетки и рычит, на экспертизе машет лапами. В итоге я сама сходила пару раз с ней на выставку - и все - только мучить себя и кошку.
Бобтейлы это довольно новая аборигенная порода и агрессивных животных первое время было достаточно, хотя сейчас их все меньше. А вот увидеть чтобы тот же британ или скотиш на выставке истерил - наверное уже и не вспомнишь такого случая. -
Злыдня писала : но немного пугливая
ну ка про пугливых поподробнее... это у нее от природы? или все таки что-то было в жизни?
у нас тоже кошка пугливая. но больше всего меня смущает то, что реагирует на взмах руки, ощущение, что ее били маленькой... уж 10 месяцев у нас живет и все равно боится резких движений. хотя общался с заводчицей очень тесно и вот уверен, что не могла она котят бить, не тот это человек. единственное, что она с парнем жила... -
У нее это скорее остаток "аборигенности" - она ведет себя как в лесу: ой, кто-то идет, может лучше спрятаться, вот хотя бы под табурет? Я ее рыжей таракашкой зову. Причем в детстве была наглее - когда забрала от заводчицы везла на такси и сидела пол дня на работе - с независимым видом играла или по мне карабкалась, а в подростковом возрасте как подменили. Сейчас даже наоборот, чуть спокойнее стала: на ручках сидеть приходит, в ногах спит.
Не думаю, что у вас это приобретенный признак, скорее черта характера. Просто побольше тискайте и она со временем станет доверчивее.
А вы ее вязать не планируете?
Материнство тоже кошек меняет сильно.
Ну или стерилизация. -
да вот только в воскресенье только попону сняли после стерилизации... обрела свободу, носится как угорелая
а тайку не тискать невозможно: она сама придет и затискает
у меня ощущение, что это не недоверие к нам, а все таки травма какая-то... мы своего британа-пухляка воспитывали серьезно, вот реально интеллигент вырос: он прекрасно понимает, что можно, а что нельзя. а эту даже пальцем ни разу не трогали, из-за ее характера. а она все-равно шугается, но именно резких движений и громких шумов. -
Griboedov, Вы все перепутали, перед Новым годом вкровь в Континенте изодрал хозяйку не ориентал, а МЕНЯ,. мой сыночек-кастрат. На бесте это было.))
А изодрал потому, что между нами и ориенталом, выскочил маленький ребенок с визгом. Взбесился орик и мой британ. Они и так, как струна, когда рядом друг с другом, а тут вопль и коты сорвались. Орик в норме, а мой меня покусал. Крови было много, но все зажило и он сразу пришел в себя.
Вот почему мы всегда на выставках просим держать детей подальше от животных, если бы я кота не удержала, то пострадал бы кто то рядом. -
Нет)). Он парень хороший.)) За его красоту и доброту ему все равно дали 1 место. Это случай просто... испугался парнишка.)) -
Вострикова Светлана писала : Griboedov, Вы все перепутали, перед Новым годом вкровь в Континенте изодрал хозяйку не ориентал, а МЕНЯ,. мой сыночек...
Да нет же, Светлана, я отлично Вас знаю и запомнил бы, если бы драли Вас.
Это была именно ориентальная кошка/кот и именно в момент.... не знаю, как называется, когда хозяин перед судьей "растягивает" кошку вдоль своей руки. В этот момент дети меж заводчиками не бегают. Мы со второй половиной стояли еще и обсуждали, какое дикое животное. -
-
согласна, за мою долгую жизнь только раз встретилась такая кошечка, она была алиментным котенком отца Наполеона и я долго сомневалась брать/не брать, в итоге она пришла на колени, заглянула в глаза и громко сказала: "МЯЯЯЯЯУ" и все, перевод на человечий был таким: "Мама, ну что ты думаешь, бери меня". Пока я думала, наблюдала, как ведет себя кисуля, как перемещается, чем и как интересуется, зашуганная или нет и т.д. Вот так и прожили душа в душу 15 с небольшим лет. Это, действительно была моя кошечка.
Британку я купила, только не дома, как персенушку, а на выставке, в официозе, из клетки и больше я такой ошибки не совершу. Если решу еще купить котенка, то только дома у заводчика. -
У нас были котята и все разные. Один котик тоже подходишь, а он прижмется к полу испуганно, пока не погладишь. Второй очень ласковый, третий - самостоятельный, и кошка - зазнайка. Так что это просто такая повадка, я не верю в травму.endi писал : ...у меня ощущение, что это не недоверие к нам, а все таки травма какая-то...