Почему нельзя включать сплит систему на "холод"
 Почему нельзя включать сплит систему на "холод" 
Создана: 25 Марта 2013 Пон 16:08:49.
Раздел: "Нужна помощь"
Сообщений в теме: 67, просмотров: 15440
- 
- 

не, он дело говорит.
 там примерно одно и тоже так то.
- 
 от духоты спасает только проветривание. тоже все окна на юг. летом при включенном кондее окна в режиме форточки.StiNGer (o-s) писал :кстати да. меня тоже разрывает жуткая духота сейчас. :кстати да. меня тоже разрывает жуткая духота сейчас.
 на солнечной стороне дом.
 батареи + солнце - уже дома + 25.
- 
StiNGer (o-s) писал : :

не, он дело говорит.
 Народ, вы представление имеете какой КПД у электрического обогревателя? Хотя бы примерно? Считая, скажем, от розетки?
- 
 в случае со сплитом планета помогает. хотя нет, звезда.Slava67 писал : :
 Народ, вы представление имеете какой КПД у электрического обогревателя? Хотя бы примерно? Считая, скажем, от розетки?StiNGer (o-s) писал ... :не, он дело говорит. 
- 
 С высокой точностью 100%. Так что говорить о низкий экономичности последних как-то бессмысленно.
- 
Slava67 писал :  С высокой точностью 100%. Так что говорить о низкий экономичности последних как-то бессмысленно. :  С высокой точностью 100%. Так что говорить о низкий экономичности последних как-то бессмысленно.
 Кондей - не обогреватель. И тепло он берет не из ТЭНов, а с улицы.
 Что эффективнее с точки зрения энергозатрат - закипятить 10литров воды, иди внести уже горячей воды из соседней котельной?
 Здесь абсолютно тот же принципе. кондей не генерирует тепло (равно как и холод, собственно), а перемещает его между улицей и квартирой в нужном направлении. Поэтому затраты кондиционера (работа компрессора на улице и вентилятора в квартире) намного меньше, чем непосредственное выделение тепла на ТЭНе обогревателя.
- 
 а кпд теплового насоса больше 100%.Slava67 писал : :С высокой точностью 100%. Так что говорить о низкий экономичности последних как-то бессмысленно. 
- 
 Онотоле, не тупи.
 Если в этом помещении стоит например аппарат КТ который жуть как греется, а форточку низзя открыть, пациенты мёрзнут. Батареи выкручены в 0.
- 
 немного офтопика: в прошлом году делал кт шеи и грудной клетки с болюсным контрастированием. как только аппарат загнал мне в вену состав, вспотел так, что штаны к ногам прилипли. не ожидал такой реакции.Пипелац писал(а) : :Онотоле, не тупи. 
 Если в этом помещении стоит например аппарат КТ который жуть как греется, а форточку низзя открыть, пациенты мёрзнут. Батареи выкручены в 0.
- 
- 
Пипелац писал(а) : :
 Онотоле, не тупи.
 Я не туплю, это вы со своими рассуждениями тупите.
 Если есть особые требования к эксплуатации оборудования, то нужно покупать не бытовой кондиционер, а профессиональный с особыми режимами работы.
 Или я не прав?
- 
Имею опыт эксплуатации кондеев в работе на холод при внешней темепературе до -40. Все работает отлично.
 Т.н. "зимний комплект", это выключатель который не дает запускаться вентилятору в наружном блоке и ТЭН на картер компрессора.
 Никаких логических ограничений на работу кондея при низкой наружной температуре нет. Обогревать не получится, а вот холодить - сколь угодно.
- 
Случай, похоже, тяжёлый, но давайте по порядку:
 Swizard писал(а) :Кондей - не обогреватель. :Кондей - не обогреватель.
 Капитан Очевидность - ваше второе имя. Правда следует заметить, что обратного я нигде не утверждал. Для справедливости отмечу, что многие модели могут работать обогревателями.
 Swizard писал(а) :И тепло он берет не из ТЭНов, а с улицы. :И тепло он берет не из ТЭНов, а с улицы.
 Это для меня большая новость. Нет, это вполне возможная ситуация, но только для случая, когда температура на улице выше, чем температура в помещении. Я сильно сомневаюсь в необходимости обогрева при такой уличной температуре. Или вы изобрели способ передавать тепло от более холодного тела более горячему без дополнительных затрат энергии?
 Swizard писал(а) :Что эффективнее с точки зрения энергозатрат - закипятить 10литров воды, иди внести уже горячей воды из соседней котельной? :Что эффективнее с точки зрения энергозатрат - закипятить 10литров воды, иди внести уже горячей воды из соседней котельной?
 Я не знаю что в данном случае вы понимаете под словом "эффективность", но что касается энергозатрат, то нет никакой разницы где эту воду закипятили. И то если пренебречь потерями тепла при переносе воды из котельной.
 Swizard писал(а) :Здесь абсолютно тот же принципе. кондей не генерирует тепло (равно как и холод, собственно), а перемещает его между улицей и квартирой в нужном направлении. Поэтому затраты кондиционера (работа компрессора на улице и вентилятора в квартире) намного меньше, чем непосредственное выделение тепла на ТЭНе обогревателя. :Здесь абсолютно тот же принципе. кондей не генерирует тепло (равно как и холод, собственно), а перемещает его между улицей и квартирой в нужном направлении. Поэтому затраты кондиционера (работа компрессора на улице и вентилятора в квартире) намного меньше, чем непосредственное выделение тепла на ТЭНе обогревателя.
 Наверно, если ТЭН подключен к сети, а кондиционер отключен. А если наоборот, то нет. Вероятно вы хотели сказать что все это верно при условии получения одинакового количества тепла от данных устройств? Тогда поздравляю: вы изобрели вечный двигатель! Впрочем, если вы - гуманитарий, поясню: Затраты энергии на перемещение тепла от более холодного тела к более тёплому всегда выше передаваемой энергии.
- 

Нужна помощь
 Нужна помощь