Скол на лобовом стекле. Нужен совет.
Создана: 12 Марта 2013 Втр 9:08:46.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 29, просмотров: 2742
-
Обстоятельства:
- скол на лобовом, диаметр - 2 мм., глубина - не поддаётся измерениям, незначительная, через скол - трещинка, общая длина - не более 4 мм;
- КАСКО в приличной конторе, по условиям договора - стеклянные элементы кузова без справок, ремонт на станции ОД, страховые случаи были (не стёкла), радуют и СК, и ОД. Одни без базара - всё под замену, вторые без базара - всё оплачивают.
Мысли:
- обратится в СК - отправят к ОД. Те, почти наверняка, таких дел не ремонтируют, будут менять. А это не заводская вклейка, со всеми возможными последствиями, по времени не знаю сколько точно, но явно не пол часа;
- не гневить бога - заехать в одно из миллиона мест, потратить 300-500 рэ, 30 мин, сэкономить на следующем полисе, за отсутствие страховых обращений (если повезёт ).
Что думаете, по этому поводу, други? -
Я по дороге в Шерегеш поймал камешек. Был небольшой скол. Потом, на солнце, расползлось до 10см. В Омске пытался ремонтировать - 300р отдал, толку 0 - трешщина поменяла направление и продолжила расти :). В итоге поменял, стекло -расходник.
ТС, если скол расползется по стеклу и соберетесь менять лобовое, обращайтесь. Есть лобовые на многие марки авто. 3000-4000р за лобовое + 1500р поставить. -
-
А тут как тебе удобно... Меня например напрягает если на стекле что-то есть, даже потёртости, а кто то ездит с половиной стекла в трещинах и нормально ему, даже не замечает.
Вклейку делают быстро но оно там сохнуть долго должно по идее, ну то есть там определённое время нельзя двери открывать-закрывать что бы стекло от давления не вылетело. Вон у стекольщика спроси который китай предлагал.... он расскажет. -
У меня тоже КАСКО и скол, было жалко пользоваться вариантом "без справки однократное обращение", мало ли, для чего оно может потребоваться. На подгорной запаяли за триста рублей, дефект диаметром мм 3 виден, но стабилен уже полтора года.
А страховая стекло поменяет, а в следующем году цену поднимет на страховку, имхо. -
Sereban писал :Что думаете, по этому поводу, други?
Был в подобной ситуации (правда, ремонт не у ОД, а на независимой, но вполне приличной станции). В СК после осмотра сказали - делайте как считаете нужным, если замените стекло - оплатим стекло, если отремонтируете - оплатим ремонт. Решил ремонтировать, потому что оригинальное стекло будет ехать два месяца, и не факт что довезут целым, а Пилкинтон кривые по углам. В итоге у стекольщиков стол диаметром 20 мм с лучами мне заделали за 400 рублей, я взял копию чека, но так до СК и не доехал, забыл со временем. Но думаю, что свои 400 рубле бы получил.
Вообще, по опыту, твой скол маленький, и вполне должен поддаваться ремонту, я бы ремонтировал. Покупка нового стекла это головная боль, а мне лично ставить Ксиг или Фиг западло как то. -
Скол практически за зеркалом, не мешает вообще ни как. Вообще он очень малозаметен и, даже если бы был прямо перед фейсом, не раздражал бы. Но он есть! И где гарантии, что не поползёт?LeXXX_Omich писал : Cкол то в каком месте? Фото есть? Обзору водителя мешает? -
-
Sereban писал :
Скол практически за зеркалом, не мешает вообще ни как. Вообще он очень малозаметен и, даже если бы был прямо перед фейсом, не раздражал бы. Но он есть! И где гарантии, что не поползёт?LeXXX_Omich писал ... : Cкол то в каком месте? Фото есть? Обзору водителя мешает?
Для подстраховки отремонтируйте скол на Подгорной, все-таки 500 рэ не такие великие деньги, хотя в прочем, можно копию чека и в СК предъявить, как Сантехник заявлял. А уж ежели дальше поползет, то там уже и над заменой подумывать... -
SinglCOOLer писал : на днях лечил скол на подгорной, 300р - 20 минут времени
Ближайшая, наугад, по рекомендации... почему там? -
Sereban писал :SinglCOOLer писал ... : на днях лечил скол на подгорной, 300р - 20 минут времени
Ближайшая, наугад, по рекомендации... почему там?
По рекомендациям...Туда многие со сколам на ремонт ездят... -
Сливка писала : У меня тоже КАСКО и скол, было жалко пользоваться вариантом "без справки однократное обращение", мало ли, для чего оно может потребоваться. На подгорной запаяли за триста рублей, дефект диаметром мм 3 виден, но стабилен уже полтора года.
А страховая стекло поменяет, а в следующем году цену поднимет на страховку, имхо.
Вот именно так мне всё и думалось, до создания темы. И всё к тому, благодаря большинству мнений, что так и будет.