Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Как вкусно сварить рис для суши? 

Создана: 09 Марта 2013 Суб 22:47:47.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 32, просмотров: 6905

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. netman


    Участник


    Более 10 лет на форуме
    09 Марта 2013 Суб 22:47:47
    Интересует вопрос: как сварить рис для суши так же вкусно, как это делают в ресторане? Сколько рецептов и видов риса не перепробовал, все равно получается не такой вкусный, как в нормальных заведениях. Ведь именно от риса зависит, насколько вкусными получатся роллы.
  2. 09 Марта 2013 Суб 22:48:21
    глютамат натрия Смайлик :-) Wink
  3. netman


    Участник


    Более 10 лет на форуме
    09 Марта 2013 Суб 23:04:37
    Тоже об этом думал, с ним конкурировать тяжеловато будет, но лучше уж без него обойтись :) может есть еще какие-то нюансы?
  4. Anydy


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератора
    10 Марта 2013 Вск 6:50:30
    Так же подумал что приправы и усилитель делают свое дело..))
    Вот только какие приправы идут в дело? делитесь рецептами!
  5. kazz91


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    10 Марта 2013 Вск 7:35:13
    Вкус достигается добавлением рисового уксуса. Глютомата там нет
  6. 10 Марта 2013 Вск 9:06:07
    Извините конечно, я не много не по теме, но в том же направлении Смайлик :-) , где в Омске можно купить сыр "Филадельфия"?
  7. 10 Марта 2013 Вск 9:20:32
    Vetal73 писал : Извините конечно, я не много не по теме, но в том же направлении Смайлик :-) , где в Омске можно купить сыр "Филадельфия"?

    В Лентах и Ашане. Периодически бывает, все время не лежит.
  8. 10 Марта 2013 Вск 9:48:57
    Сначала обжаривать в масле растительном до прозрачности крупинок, затем варить в кипятке до готовности. Проверено годами, с любым рисом! Смайлик :-)
  9. Dinik77


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеПрописка в разделе А.Д.Муж.
    10 Марта 2013 Вск 10:28:22
    Как ни странно, научился варить рис у узбеков.
    Самое главное его промыть хорошо. До такой степени, чтобы вода была прозрачная.И варить с добавлением 1 ложки масла растительного.
  10. 10 Марта 2013 Вск 10:31:07
    нужно купить рис из набора для суши, там к нему ещё идёт рисовый уксус
    всё получается
    не стоит паниковать
  11. 10 Марта 2013 Вск 10:34:04
    еще в ресторанах.. пароварки ..герметичные.. Смайлик :-)
  12. 10 Марта 2013 Вск 10:38:31
    да я в обычной кастрюльке варила сколько раз
    просто нужно купить правильный рис и уксус рисовый и прочитать, что написано на упаковке (способ приготовления)
  13. feelderbeck


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    10 Марта 2013 Вск 10:50:30
    рис нужен крупно зерновой, а лучше купите специальный... нужно его очень хорошо промыть (не пожалеть и потратить на это 10-15 минут), затем поставить рис на сильный огонь до закипания (пропорция: рис 500 г - вода 600), сразу после закипания накрыть крышкой и поставить на очень медленный огонь на 12 - 15 минут... по окончанию выключить и накрыть полотенцем, дать постоять минут 10... затем в рис нужно добавить и размешать уксусную заправку (на 500 г риса: 80 г рисового уксуса, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара, чуть-чуть соевого соуса... все это чуть подогреть и размешивать до полного растворения)...

    вот в принципе и все...
  14. netman


    Участник


    Более 10 лет на форуме
    10 Марта 2013 Вск 11:09:05
    Заправка из рисового уксуса - это само собой, без нее рис пресный будет.
    Рецепт варки тоже выдерживается. Рис так же берется специальный для суши, экономить на нем вряд ли стоит.
    Но кто делал все это сам дома, тот скорее всего со мной согласится в том, что добиться такого же отличного вкуса, как в вашем любимом заведении не так-то просто. А если кто-то иного мнения - делитесь рецептом! Хех!
    Видимо все дело в мастерстве повара, либо в чем-то еще...
  15. 10 Марта 2013 Вск 11:13:32
    Мне очень понравилось замечание, что рису нужно дать пропитаться водой как следует. Промывать полчаса, потом в остатках воды дать постоять еще полчаса, он тогда и варится быстрее и весьма вкусен.
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд