Неграмотность как норма.
 Неграмотность как норма. 
Создана: 25 Февраля 2013 Пон 22:51:41.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 667, просмотров: 157049
- 
Форум практически перестал читать по одной простой причине: вокруг кретины безграмотные. Все учат жить, советы дают, а правило "тся/ться" выучить не могут. И ведь в одни и те же школы ходили, на одних уроках сидели. Ну почему?! Откуда берутся сейчас эти "извени" и "симпотичный"? Но больше всего убивает аргумент: мы же не на уроке русского языка. Как будто это дает право быть тупицей и не знать элементарных правил родного языка. Я бы вообще ввел обязательное прохождение теста по русскому языку прежде чем в Интернет давать доступ. Уф, все сказал.
- 
Mariya Mirabella писала :  оленька, ответь по понятиям, какие-то проблемы? :  оленька, ответь по понятиям, какие-то проблемы?

Цитата ... :ну тогда может те еще чего -нить тут про меня расскажешь

думаешь это кому-то интересно?
 мне нечего сказать
- 
каюсь, запереживал, на гейство повелся
 Ну и вы тоже, туда же
 -Тема,
 -Как всегда,
 -Какую тему угробили

не, ну ведь грамотно?
 вопрос - ответ?
 чинно, благородно,
 образованно, и никакого бесстыдства
 Тема спасена.
- 
даналя писал(а) :  туда ж мое любимое: "ах,оставьте... (напр. водку будешь?) :  туда ж мое любимое: "ах,оставьте... (напр. водку будешь?)

или "да нет наверное".

я русский бы выучил только за то...

Какая Вы умница, даналя!

ах, оставьте - это манерное и не так часто встречается,
 а вот да нет наверное очень часто или просто - да нет!

ваше высказывание напомнило мне один рассказ, услышанный по радио.

Один иностранец делал доклад на русском языке в России.

К нему подошла русская филологиня с вопросом, откуда он так прекрасно знает русский - не только грамотно , но и прямо-таки по-русски мыслит. мыслит.

ответил, что его жена русская, занимается филологией
 Однажды он дал ей на прочтение свой доклад, она исчезла с докладом на неделю. Появившись раскритиковала доклад и сказала, что ему надо научиться мыслить по-русски  
 и после этого подробно, медленно, но верно учила его этому :)

мы, тут в России, и не думаем, что способ мышления на русском языке отличается отличается от мышления на другом языке.

нечаянный исторический опыт в Израиле на школьниках начальных классов, волею судьбы собранных из разных краёв и разноязычных показал , что русскоговорящие дети оказались наиболее быстро развивающимися по сравнению с другими.

\ и ведь неграмотные они ещё в том возрасте!  

а может быть сообща придумаем, кАк повысить грамотность участников форума , чтобы было не обидно ?

возможно ли это? \

PS
 бывают ошибки,которые получаются, если в спешке палец нажимает не на ту букву.
 "типографские опечатки"  

Это тоже не сбрасываем со счетов.
- 
- 
BEZдельNIK писал :Чей опыт? :Чей опыт?
 Вы таки зачем спрашиваете за русскоговорящих школьников?  

LTO писал(а) :.... :....
 А-а-а-а-а-а!!!! Это проникло сюда!!!! А-а-а-а-а-а-!!!!!

- 
LTO писал(а) : :
 а может быть сообща придумаем, кАк повысить грамотность участников форума , чтобы было не обидно ?

Вернуться к советской системе образования. Чтобы у школьников с 5 по 11 классы было не менее 7 часов русского языка и не менее 6 - лит-ры в неделю.
 Ну и про физ-ру не забыть - больше 2 часов в неделю.
- 
Павел Urman писал : :
 Вернуться к советской системе образования. Чтобы у школьников с 5 по 11 классы было не менее 7 часов русского языка и не менее 6 - лит-ры в неделю.
 и при чем здесь грамотность участников форума? здесь очень мало школьников
- 
spectrum писал(а) :  Павел Urman писал ... : :  Павел Urman писал ... :
 и при чем здесь грамотность участников форума? здесь очень мало школьников
 это к вопросу о смене поколений...
 "мы, наше поколение, хотим знать, к кому попадёт...." ну и далее по тексту из фильма...

Флейм
 Флейм