Хочу на Черное море!
Создана: 25 Февраля 2013 Пон 13:07:14.
Раздел: "Туризм и путешествия"
Сообщений в теме: 243, просмотров: 37171
-
-
Да-да, а еще они предоставляют дешевые чартеры, не иначе как получая спонсорскую помощь от турецкого правительства
Вообще давно пора к ногтю этих авиаторов, а то ишь, разъездился народ по заграницам. Дома надо отдыхать и свою экономику поднимать. И визы выездные не мешало бы ввести и выпускать только по необходимости, ну там к родственникам больным съездить или кто в посольстве работает. Хочешь за границу - обоснуй, зачем тебе. А отдыхать и дома можно. Сколько лет все в Сочах отдыхали - никто не жаловался. А теперь вот резко Сочи перестали устраивать и ломанулись за границу. Неправильно это, не патриотично. -
Вискоза писала : Точка зрения энауэнэ не так редка, лично я полностью поддерживаю. И даже уже не знаю, какой ответ подбирать, слыша очередное - "а почему ты не путешествуешь?" ("мне в лом" уже мало кого устраивает)))
При чём под 'путешествиями' чаще всего подразумевается перелёт в Турцию, Тай, Египет и валяние под шезлонгом на пляже/бассейне с поглощением всего что включено. -
Boyarin_law писал : да чо нам эта заграница, у нас лучше...
Не совсем по теме, но у нас есть множество мест, где действительно стоит побывать Каждый год тупо отдыхать на пляжах, не важно в какой стране, это как-то однообразно и глупо. На Камчатке пешим туризмом занимался-по сопкам ходил. Когда из Владика сюда ехал-столько мест интереснейших увидел и со столькими замечательными людьми познакомился. Если сейчас на новую работу соглашусь, то погоню КамАЗ отсюда до Татарстана. Увижу Уральские горы не из иллюминатора самолета, а вживую. У нас огромная, необъятная страна, по которой действительно стоит ездить, открывать для себя что-то новое. Ведь даже один и тот же пейзаж каждый раз разный. В зависимости от освещения и погоды. Я для себя открыл автотуризм. И считаю, что это того стоит.
Но в Тайланд один фиг слетаю -
Дык никто не говорит, приехать и все время только и делать, что на пляже валяться. Согласен, это не интересно. Кроме пляжа есть ведь еще множество способов времяпрепровождения... Заграница интереса возможностью прикоснуться к иной культуре и увидеть других людей - в первую очередь.Семен СССР писал : Каждый год тупо отдыхать на пляжах, не важно в какой стране, это как-то однообразно и глупо. -
А как же Новгород, Рязань, Смоленск, Ростов, Переславль и масса других русских городов с богатой историей? -
Семен СССР писал :
Не совсем по теме, но у нас есть множество мест, где действительно стоит побывать ...
Это правда. Но еще бОльшая правда в том, что гораздо рациональнее заманить сюда на "побывать" иностранных туристов, а не ловить на удочку ностальгии по совку бюджетников с дошираком. Приток валюты, а не рублей все же, выгоднее.
Иностранцы массово не едут, вот поэтому расчет на наших нетребовательных граждан, а не на улучшение качества отдыха и инфраструктуры. "Печки-лавочки", короче.
Incoming туризм у нас еще на уровне "Барышня, дайте мне Смольный" -
Snarkenshtein писал : Кто проводит отпуск в России - тот лох!
Да да, значит у него нету денег, а раз нет денег, то ему нельзя размножаться :) Помню помню -
Про удочки.
Мне довелось случайно искупаться в Карском море (Обская губа, точнее). Очень освежительно. Эрх его точно ещё не грел.
Никто не желает вместо Тюрции? Рыба (нельма, осётр, муксун, щёкур) там водится очень большая. До 5-10 кг брали, до 1 кг выпускали. Ловили на "Шимано" и воблеры с блёснами. В Тюрции такого вы не увидите.
Вот с культурой проблемы. -
Boyarin_law писал : Заграница интереса возможностью прикоснуться к иной культуре и увидеть других людей - в первую очередь.
Вот тут я с Вами согласен. Именно это меня в загранках и притягивает, но путешествия по Родине-матушке как-то сильнее. У нас ведь тоже много культур и национальностей. Много интересных людей. -
Семен СССР писал : У нас ведь тоже много культур и национальностей. Много интересных людей.
Ну в контексте обсуждаемой темы (отдых на ЧМ) с экзотикой и непривычной культурой туговато. -
Пипелац писал(а) :
А как же Новгород, Рязань, Смоленск, Ростов, Переславль и масса других русских городов с богатой историей?
Это очень достойные места посещения, но если посвятить только им всю жизнь, то кругозор восприятия сузится до Анапы. Весь мир, культура, религия будут крутиться вокруг кваса. -
Павел Urman писал :
Мне довелось случайно искупаться в Карском море (Обская губа, точнее). Очень освежительно.
А мне в Охотском. Вот уж где самый айс