Возьму (куплю) котёнка сиама (тайца)
Создана: 24 Февраля 2013 Вск 12:47:02.
Раздел: "О животных"
Сообщений в теме: 41, просмотров: 11789
-
vova_chuma писал(а) : Сейчас же вас подсаживают (вернее нет, правильно было бы сказать "по новым данным британских ученых лучшим по рациону кормом для наших питомцев является...........) на новые и более дорогие марки кормов. и чем дальше, тем дороже.
меня никто никуда не подсаживает) я честно читаю состав и предлагаю кошкам решать. щас вот корм сменили. ориентир не на цену, а на качество.
поэтому и прошу статистику: кто чем кормит - его личное дело. а есть заводчики, которые больше 10 лет кормят премиум-кормами и кошки хорошо живут до глубоких седин.
вы в принципе не поняли наверное меня и мое мнение: натуральная пища для животных нужна в естественной среде. домашние кошки уже "квартирные", городские жители. и питание у них другое. -
Doctorhorror писал : Мои едят Вискас, не не хотят Китикет....в пачках. Получат все по мордам.
веником? -
Это Вы сейчас о чем? Моя персидская кошка прожила 15 лет-довольно солидный возраст для перса, как известно, кошки этой породы в силу строения морды не является долгожителями, всю жизнь моя Бьянка питалась Роялом, имела роскошную шерсть, ухоженный вид и дожила до глубокой старости. Я для кошек своего питомника выбрала именно этого производителя , потому как фирма имеет большие предложения, учитывая не только породу, состояние, здоровье, но и возраст животного. Можно конечно огульно охаивать, но делает-ли это вам честь?vova_chuma писал(а) :
откуда? ваши проф. корма менее чем 15 лет как в России начали появляться... и то, тогда это были совсем другие корма. другие марки и другие производителя... это щас вас на ориджины и аканы подсадили, а вспомните, что было около 5 лет назад? а вы о 20-летней статистике говорите -
Спрос рождает предложение. Как-то была свидетелем как всем известная Надя с подружайкой делали из белого котенка, котенка пойнтового , смазав ушки, носик, лапки и хвостик раствором марганцовки, получился редкий зверь окраса ред-пойнт! Загнали со свистом, пообещали что документы сделать не проблема!
-
У жены первый таец прожил 18.5 лет, долгожитель. Долго искала, нашла. Скажу так, хотите ласкового котёнка не берите тайца, эта скотина считает жену прислугой, она за ним убирает, его кормит пропланом, а он даже погладиться не даёт. Лежит, начинаешь гладить он встаёт и уходит. Зато тёща его гоняет взашей, так он рядом с ней ляжет и мурлычет сволочь. Кот садомазо блин.
-
LWWolf писал : Зато тёща его гоняет взашей
кошки, а особенно тайцы сами выбирают себе хозяина. обычно одного.
а британцы еще хуже, тем вообще на всех пофиг
LWWolf писал : Скажу так, хотите ласкового котёнка не берите тайца,
скажу совершенно противоположное мнение: хотите ласкового котенка - это таец!!! только нужно его по настоящему хотеть. и понять с первых дней жизни у вас. иначе может получиться как вышеописанном случае.
а если при этом еще и начать гонять котейку из-за того, что он к вам не идет, получите еще и злопамятного врага... короче попа вдвойне. поэтому нужно очень аккуратно подходить к выбору. -
Так вот в том то и загвоздка, что кота жена очень хотела, искала с полгода, разных смотрела не то, а этого увидела, а когда ещё и на коленки запрыгнул, расстаяла вообще, нашла то что хотела. Даже с мамой 2 недели не разговаривала из-за него(тёща была против кота, поссорились). И теперь эта туша ночует у них (родителей) в комнате.
-
LWWolf писал : что кота жена очень хотела
да у нас та же ситуация я себе британа изначально хотел, взяли. потом она тайскую захотела. взяли. первая наша тайка ее любила, с ней спала, ее будила. но меня особо не чуралась, прохладна была немного так сказать. т.е. все довольны были. но там трагедия случилось с котенком. взяли уже вторую, тоже тайку. эта теперь к жене вообще не идет. не то чтобы не любит. просто не урчит у нее. а ко мне чуть ли не по первому зову бежит, может часами рядом лежать, урчать. вот такая вот незадача... -
а тайцы вышеназванные были именно "тайцами"? или как обычно - с голубыми глазками и все? т.е. настоящими тайцами там и не пахло (пример с котенком и марганцовкой убил конечно ).
*не вкурсе особо про характер тайцев, но вроде агрессивностью и холодностью они точно не отличаются.
нужна кошка-ласкушка: берите ориков, сиамов, и мейн-кунов (они очень мило бодаются и ласкаются несмотря на свои гигантские размерчики).
ну это будет липучка-забодучая, залюбит всех насмерть)
про характер мне кажется надо спрашивать заводчиков. -
Ну вот какой-то такой [внешняя ссылка] . Правда сейчас взрослее.
-
По внешним признакам таец. Вообще тайцы очень социальные кошки и дружелюбные к людям. Разумеется у них могут быть любимчики среди членов вашей семьи и вовсе не обязательно им будет тот кто кормит и убирает, а вовсе даже наоборот. У меня кошки/коты по жизни живут с самого детства, как с улицы так и от заводчиков, так вот именно тайцев считаю самым удачным выбором. Возможно они не любят фамильярности т.е. могут вырываться из рук если кто-то захотел их потискать. Зато сами постоянно отираются возле хозяев, если глубокий сон не срубил их где-нибудь в тёплом местечке.
Разумеется за все породы не скажу, особенно которые разводятся заводчиками, не держал не бритов, не мейн-кунов, но о тайцах или как в детстве мы их звали сиамских кошках только лучшие воспоминания. И сейчас держу тоже тайку, сидит за спиной на спинке дивана и смотрит чего я тут набираю на клаве, может кота ей выписываю. На Вискасы всякие у кошки аллергия, поэтому обычно чисто мясо(кроме курятины), сухие гипоаллергенные корма(дорогие шо ) и силиконовые колпачки на когти чтобы уши себе не раздирала, заодно и французские колонки целее(именно их она любит в качестве когтеточки) .