Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Религия, мистика, непознанное
 
 
 

Раздел: Религия, мистика, непознанное Что стало с церковью? 

Создана: 05 Сентября 2012 Срд 16:02:32.
Раздел: "Религия, мистика, непознанное"
Сообщений в теме: 688, просмотров: 252189

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 24,
, 26 ... 44, 45, 46  Вперёд
  1. 05 Сентября 2012 Срд 16:02:32
    Я нехристь, но знаю множество достойных дел, сотворенных руками священнослужителей, что, таки, вызывает кое-никакое но уважение.
    Ещё несколько лет назад, когда я причислял себя к христианам как и 90% христиан в нашей стране только потому что так положено было, но, в те годы я не припоминаю такой напасти, мракобесия или как ещё цензурно назвать происходящее сейчас... Что не день, так обязательно очередной деятель РПЦ, как на самом верху так и в низовье, вытворяет дерьмо и интенсивность заметно растет.
    Это приближающийся критический уровень морального разложения духовенства? Иногда складывается ощущение, что как будто кто-то дал указ: "Всем бл(ять)ствовать!"
    А может просто раньше меньше заостряли на этом внимание и меньше было публикаций?
  2. 22 Февраля 2013 Птн 11:18:07
    tRoPi_caNO писал :
    Lоrdmаn писал: ...

    все что вы говорите, регресс

    ну да, типичный самообман недалекого атеиста считать верующих людей зашореными неучами.
    В то время как большая часть ученых верующие люди. Начиная от Ньютона, Бора, Планка, Меделеева...
    Впрочем, я вам современников приведу.
    [внешняя ссылка]
  3. 22 Февраля 2013 Птн 11:26:05
    Lоrdmаn писал :...типичный самообман недалекого атеиста считать верующих людей зашореными неучами...


    за тобой есть такая тема, приписывать то чего нет.
    тебе, видать, очень нравится "все в кучу".
    речь только о тебе и твоем посте, в данном случае
  4. 22 Февраля 2013 Птн 11:26:54
    Аникин Сергей писал:
    Lоrdmаn писал ... : У нас есть свидетельства пророков, святых, чудотворцев и апостолов.

    Вы меня извините, но как эти свидетельства в плане достоверности, от сказок АС Пушкина и рассказов С Кинга мало чем отличаются.
    А Коперфилд не только летает, но и сквозь стены проходит.
    я не то чтоб не верю, просто думаю.

    Да конечно, я же писал выше всегда останется место неверию, человек должен быть свободен, его никто принуждать к вере не имеет права. Если, даже апостол Фома, не верил словам своих братьев апостолов о воскресении Иисуса Христа, как много людей никогда не видевших ни апостолов, ни святых поверят в Спасителя?
    Бог является тем кому сам желает явиться, для остальных есть проповедники, пророки и церковь.

    Вот притча на эту тему:
    Евангелие от Луки, 16:19–31
    16:19Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
    16:20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
    16:21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
    16:22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
    16:23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
    16:24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и по­шли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
    16:25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь – злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
    16:26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая про­пасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
    16:27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
    16:28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения
    16:29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
    16:30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
    16:31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
  5. 22 Февраля 2013 Птн 11:28:57
    Лордман, а ты веришь, что человек может прожить 3 дня в желудке рыбы?
  6. 22 Февраля 2013 Птн 12:26:33
    Shtormovoy55 писал : Лордман, а ты веришь, что человек может прожить 3 дня в желудке рыбы?

    В желудке одного кашалота нашли даже гигантского осьминога длиной в 10 метров. Но это не было задокументировано шел XVIII век.

    А вот в наши дни :
    Самый большой кальмар, найденный в желудке кашалота у южной Австралии, весил больше 110 кг, а в длину имел 2,64 м (длину тела, измеряемую по мантии, без щупалец)
    [внешняя ссылка]

    Таким образом, в желудке современного кашалота человек может поместиться целиком и будет ещё пространство для движения.
    Стоит ли говорить, что древние кашалоты, которым не угрожали китобои вырастали до значительно больших размеров и теоретически в их желудке мог выжить человек.
    Это я тебе чисто с научной точки зрения обосновал, про Божественное вмешательство не будем говорить. Святуля

    Кстати такой случай уже был, то той же ссылке википедия пишет:
    Кашалот разбил шлюпку с британской китобойной шхуны «Звезда Востока» (англ. Star of the East), один матрос при этом погиб, а другой, гарпунёр Джеймс Бартли (англ.)русск., пропал без вести и тоже был сочтён погибшим. Кашалот, потопивший шлюпку, был убит через несколько часов; разделка его туши продолжалась всю ночь. К утру китобои, добравшись до внутренностей кита, обнаружили в его желудке Джеймса Бартли, бывшего без сознания. Бартли выжил, хотя и не без последствий для здоровья. У него выпали волосы на голове, а кожа потеряла пигмент и осталась белой как бумага[15][79]. Бартли пришлось оставить китобойный промысел, но он смог хорошо зарабатывать, показывая себя на ярмарках как человека, побывавшего в брюхе кита подобно библейскому Ионе.

    Случай задокументирован в адмилартейтве Великобритании.
    Swallowed by a Whale (англ.). YCA’s Reading Room. Архивировано из первоисточника 18 августа 2011. Проверено 15 сентября 2010.
    [внешняя ссылка]
  7. 22 Февраля 2013 Птн 12:56:02
    Lоrdmаn писал ? ? ? :
    вобщем человек не может. Кальмары одно дело, человек все же другое. И тот факт что человек за сутки почти окочурился лишь подтверждает сие.
  8. 22 Февраля 2013 Птн 13:09:11
    Shtormovoy55 писал :
    Lоrdmаn писал:
    вобщем человек не может. Кальмары одно дело, человек все же другое. И тот факт что человек за сутки почти окочурился лишь подтверждает сие.

    Случай задокументирован в адмилартейтве Великобритании.
    Swallowed by a Whale (англ.). YCA’s Reading Room. Архивировано из первоисточника 18 августа 2011. Проверено 15 сентября 2010.
    [внешняя ссылка]

    Человек выжил. Учти у него не особо крупный кашалот был и человек был далеко не святым.
    Возможно, что Бог смилостивился и над ним (британским моряком) и тоже дал ему шанс выжить.
    А со святых и волосок не упадет против воли Божьей.
  9. 22 Февраля 2013 Птн 13:21:22
    Lоrdmаn писал :
    А со святых и волосок не упадет против воли Божьей.


  10. 22 Февраля 2013 Птн 14:08:28
    Shtormovoy55 писал ? ? ? :...

    И? Скандинавия сейчас Христианская. Вся. Норвегия, Дания, Швеция, Финляндия и т.д. Потомки викингов стали Христианами. А язычество забыто и отвергнуто. Без обид. Но сейчас другая угроза, как писал Брейвик либеральный марксизм и мультикультурность - завоз инородцев и развитие атеизма, а как следствие упадок нравов.
  11. 22 Февраля 2013 Птн 14:18:21
    Lоrdmаn писал :
    И? Скандинавия сейчас Христианская. Вся. Норвегия, Дания, Швеция, Финляндия и т.д. Потомки викингов стали Христианами. А язычество забыто и отвергнуто. Без обид. Но сейчас другая угроза, как писал Брейвик либеральный марксизм и мультикультурность - завоз инородцев и развитие атеизма, а как следствие упадок нравов.
    все соль в том, что все страны становились такими тогда, когда такой становилась верхушка. Какие цели были у верхушки...ясно понятно что подчинение низушки. Христианство как раз обеспечивает эту строгую вертикаль власти, которая так нужна государям. А уж когда все окружные страны стали такими то устоять было невозможно.
    И сейчас все повторяется. Вся Европа со своей христианской религией. Но внутри уже копошатся муслимы. И сейчас уже назревает ситуация, когда верхушка какой-нибудь страны вполне может стать муслимской и боюсь тогда волна накроет все Европу. А страны, что не прогнутся, тех прогнут.
  12. 22 Февраля 2013 Птн 14:25:20
    Lоrdmаn писал :
    Из современных запечетленных на фото чудес рассмотрите вот это явления Богородицы в Каире.



    Пирамида над Кремлём. Тоже чудо? По чьим молитвам?

    И это, Штормовой, не забывай, что 'истинно верующие русские воины при переходе через Альпы ни то что не сорвались, но даже и не обморозились' (с) Лордман
  13. 22 Февраля 2013 Птн 14:33:11
    Пипелац писал(а) :
    И это, Штормовой, не забывай, что 'истинно верующие русские воины при переходе через Альпы ни то что не сорвались, но даже и не обморозились' (с) Лордман
    Видать Христос был не совсем истино верующим, раз гвозди таки вошли в него Грустно :-(
  14. 22 Февраля 2013 Птн 14:44:59
    Shtormovoy55 писал :Видать Христос был не совсем истино верующим, раз гвозди таки вошли в него Грустно :-(

    От Павла первое послание коринфянам глава 1:

    18Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых,- сила Божия.

    19Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.

    20Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?

    21Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.

    22Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; 23а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, 24для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость; 25потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.

    26Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; 27но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; 28и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее,- 29для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.

    30От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением, 31чтобы было, как написано: хвалящийся хвались Господом.


    пс.
    Чтобы сойти в Ад надо было умереть физическому телу.
    Иисус Христос сошел в Ад, разрушил его врата и вывел праведников божьих из Ада, заодно проповедовал там.
    [внешняя ссылка]

    Из апокрифов:
    …Сойдет Сын Божий… и будет в образе вашем. И князь мира… прострет руки свои на Него, и повесят Его на древе, и убьют, не ведая, кто Он. И сойдет Он во ад, и нагим и опустошенным сделает всю призрачность его, и возьмет в плен князя смерти и сокрушит всю силу его и воскреснет в третий день, взяв с Собой некоторых праведников, и пошлет проповедников Своих по всей вселенной
  15. 22 Февраля 2013 Птн 14:47:10
    Lоrdmаn писал :
    Чтобы сойти в Ад надо было умереть физическому телу.
    странные порядки для того, кто щелчком сотворил этот мир.
    Или все же не он установил такие порядки Смайлик :-)
  16. 22 Февраля 2013 Птн 14:56:07
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 24,
, 26 ... 44, 45, 46  Вперёд