Как "убедить" соседей не курить в подъезде?
Создана: 08 Декабря 2010 Срд 8:27:07.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 700, просмотров: 106911
-
Я думаю многие не раз сталкивались с подобной проблемой. Курящие соседи устраивают в подъезде "избу-курильню". Особенно эта проблема актуальна в зимнее время. Не желая устраивать дымовые завесы у себя в квартирах, они травят окружающих. Подъезд естественно не проветривается. Подскажите что делать? Человеческого языка они не понимают, а кидаться на каждого как-то не серьезно.
-
RRRы(дубль) писал : Закон «О топоте котов» принят в Питере.
Для не умеющих пользовать гугл, новость про "топот котов" - обычная утка. -
Я спосил пруфлинк у того, кто это написал, там где я прочёл...
Но собственно эта утка не титькастей закона о куреве, цепь событий включена. -
Boyarin_law писал : Прецедент был бы, если бы в законе реально про топот котов было.
Каждую журналистскую утку считать прецедентом...
Я прецедентом считаю, запрет курить на площадке.
Теперь можно запрещать всё.
Ты первый будешь слушать свой рок в меховых наушниках.
Следом поползут на кладбище соседские кошки и собаки.
Ремонт квартир в строго отведённых несколько часов в день.
Соседские дети на десерт. -
RRRы(дубль) писал : Ты первый будешь слушать свой рок в меховых наушниках.
Следом поползут на кладбище соседские кошки и собаки.
Ремонт квартир в строго отведённых несколько часов в день.
Соседские дети на десерт.
закон такой существует давным-давно, не нужно устраивать истерик и изобретать виласипет -
RRRы(дубль) писал : Теперь можно запрещать всё.
А ты думаешь, "они" раньше сильно заморачивались, можно запрещать или нельзя?
Про массовые собрания напомнить или сам вспомнишь?
Либероненавистники тогда больше всех же радовались, что мол новых Болотных не будет.
Чего сейчас-то визг подняли? За что боролись, на то и напоролись.
RRRы(дубль) писал : Ты первый будешь слушать свой рок в меховых наушниках.
Тут, как с курением в подъезде, сильно все зависит от нескольких факторов, и, в частности, от отношений с соседями.
Мне проще будет договориться с участковым. Или самому, или подключить нужного человека, отблагодарив его потом ботлом хорошего виски.
Понимаешь, вообще-то громко музыку слушать даже днем запрещено, и уже давно, еще до Путина, если ты не знал. Так что твои брызги не в кассу.
А на самом деле еще проще сделать, как у меня - не беспределить, т.е. не слушать музыку громко ночами, как некоторые идиоты. И колонки поставить на шипы, чтоб меньше по перекрытию долбило. И с соседями по этому вопросу у меня полный мир - потому что все в разумных пределах. А когда придут и попросят потише (бывает, ребенок снизу живет и периодически болеет) - мне не влом сделать тише, потому что действительно, у меня есть хорошие наушники. Не меховые, правда - я не знаю, где такие берут и как они звучат, за такой гламур надо у тебя спрашивать.
И знаешь, если ты будешь курить в подъезде так, чтоб не мешать другим (как я - у меня закрывающаяся пепельница, и я окошко приоткрываю, чтоб вытягивало все - никому не мешает), никто на тебя наезжать не станет. Ну если попадется дура-истеричка, так про нее быстро поймут, что она истеричка и дура, ты уж поверь. У нас жила бабка в подъезде, которая все время строчила на всех заявления, пока не померла. Так участковый прекрасно знал, что ее заявлениям грош цена, и никого не парил.
Всегда можно компромисс найти.
Но можно и визжать, как поросята или некоторые местные курильщики. Толку только с того визга ноль целых, ноль десятых.
Во всем мире курильщиков зажимают, не только в России. Пойми и прими. По-другому -именно с курением- не будет.
Как-то так. -
hоmutоviсh писал :
закон такой существует давным-давно, не нужно устраивать истерик и изобретать виласипет
Не было акцентов.
После здешних баталий был у тестя с тёщей в курятнике и рассказал им о нововведениях в закон, который был "давным давно". Разговоров хватило на целый вечер....
Соседка в однушке любит слушать баха с такой громкостью, что дети уснуть не могут.
Сбоку кто то монотонно работает молотком по стене ежедневно.
Перфоратор не смолкает уже несколько лет.
У одной из соседок ниже 8 собак.
Это навскидку.
Во все времена можно было получить/надавать по ушам за курение в лифте, ругаться за шумы, какашки собак под ногами, но теперь всё становится на свои места - человек человеку заявитель/ответчик/истец, а не друг товарищ и брат.
Здравствуй новое/старое общество хандомов. И мир нам всех по решению мирового судьи. -
В цивилизованном мире, на который равняются наши законодатели запретами, но не уровнем жизни, вообще много запрещено.
Напомнить? Собаки больше котёнка, шумы, вонь, грязь и т.д. -
да какие акценты?
все идет своим естественным путем, просто эти никотиновые завесы реально портят людям жизнь.
Почему так нервничают курильщики, я честно говоря не понимаю, тот же толстый Майкл72 - ну кури у себя в квартире, почему не курит то, понимает, что это вредно и опасно для его потомства, но тут же вопрошает у протестующих - а вы докажите что дым от моих сигарет вам вредит?
Гандон редкий, что тут скажешь, ну и дымил бы своим детям в лицо, раз уж он такой герой, так он же не герой, он с "Осой" курить ходит -
Ры, ты вроде взрослый мужик, а такой наивный.
Никто никому ничего не должен, за исключением узкого круга. Все остальные проявления доброты - исключительно по желанию индивида, и не надо их воспринимать как должное и само собой разумеющееся.
Думаешь, на собачника повлияет то, что ты с ним поругаешься из-за говна его питомца в песочнице? Да он наложит на это такую же кучу. Раз уже считает для себя возможным выгуливать собаку в песочницу - ты не достучишься со своей руганью до этого быдла. Зато рублем наказание, если есть возможность - это они оч хорошо понимают.
Бригада, которая ремонт делает - она тебя слушать будет? Да плевали они на твою ругань, у них объект и сроки.
Ночные меломаны также класть хотели на соседей. Но раза 3-4 оштрафуют, потом не сильно захочется каждый раз по 1-2-3 тысячи платить.
Если человек изначально ведет себя конкретно неправильно, сфига ли к нему надо по-товарищески относиться?
Типажи взяты просто для примера, есличо.
RRRы(дубль) писал : В цивилизованном мире, на который равняются наши законодатели запретами, но не уровнем жизни, вообще много запрещено.
Если у тебя будет доход высокий, ты смиришься с запретом курения?
Причем тут уровень жизни?
Поднимите зарплату, тогда перестану курить?
ЗЫ. Сейчас сижу курю электронку. Дома. Никому не мешаю. Стукнуло 22 часа - вырубил музыку. Норм. -
Всё постепенно.
При мне курили, вроде можно сказать, что я курю из за этого - нет, я закурил в 18.
При моём старшем курили на кухне - он не курит вообще, ему 19.
По зомбоящику постоянно шли баталии между теми, кто получил деньги от табачных магнатов и теми, кто не получил.
Ну и "поплыли" все - готовы забыть фонящий бетон, выхлопы, нефтезводы и сцепиться с соседями.
Олени мля. -
RRRы(дубль) писал : "поплыли" все - готовы забыть фонящий бетон, выхлопы, нефтезводы и сцепиться с соседями.
надо же с чего то начинать
ну начали бы с закона о фонящем бетоне, ты был бы доволен?)