Сделать проект дома
 Сделать проект дома 
Создана: 09 Января 2011 Вск 18:19:30.
Раздел: "Домашний ремонт"
Сообщений в теме: 71, просмотров: 19820
- 
- 
ST520 писал :  Почему это вы решили, что я не знаю? :  Почему это вы решили, что я не знаю?

Я >10 лет занимаюсь проектированием и знаю про что говорю. Идея сравнивать проектировщика с проктологом, которому заказчик должен все рассказывать не моя, но я с ней согласен.

А что Вы конкретно проектируете(АР, ОВ, ВК)? А то ответ про литературу про фундаменты как-то вводит меня тогда в недоумение )
- 
ST520 писал :  Я про фундаменты ничего не говорил, вы путаете. :  Я про фундаменты ничего не говорил, вы путаете.

Вы с чем то по делу не согласны, не видите сходств между некачественным лечением у врача, и готовым проектом из интернета?

Упс... попутал... Другой чел говорил...

а врач=проектировщик.. полемика... какая разница по-хорошему.. техничка=фрезеровщик... каждый должен делать свою работу хорошо.
 Просто ответственность тесно сопряжена с квалификацией.
 Поэтому не вижу даже повода спорить.
- 
Бар( писал: ...........ну тут литературы мало на самом деле. во - первых нужен сбор нагрузок на обрез фундамента и инженерно-геологические изыскания для оценки несущей способности грунта. А потом уже да - литература будет к месту.
 :) как всё сложно-то.
 Посчитать нагрузку на фундамент очень просто - надо знать массу дома + 200кг на метр квадратный кровли(снеговая).
 Геологию взять не проблема вообще.
 Посчитать по методичке фундамент - проще некуда.
- 
Толька писал :  Бар( писал: ...........ну тут литературы мало на самом деле. во - первых нужен сбор нагрузок на обрез фундамента и инженерно-геологические изыскания для оценки несущей способности грунта. А потом уже да - литература будет к месту. :  Бар( писал: ...........ну тут литературы мало на самом деле. во - первых нужен сбор нагрузок на обрез фундамента и инженерно-геологические изыскания для оценки несущей способности грунта. А потом уже да - литература будет к месту.
 :) как всё сложно-то.
 Посчитать нагрузку на фундамент очень просто - надо знать массу дома + 200кг на метр квадратный кровли(снеговая).
 Геологию взять не проблема вообще.
 Посчитать по методичке фундамент - проще некуда.
 скажите это торгашу, коих тут полфорума :)
- 
Советую ознакомиться "Проектирование фундаментов мелкого заложения на естественном основании" Для ИЖС наиболее подходящее.
 Мы же не космический корабль в космос запускаем.
 Найоывать людей пересчетом фундамента объемом менее 30 кубов за 30000р - это непорядочно. Это инженер 80 часов его должен считать чтоли? :)
- 
Предлагаю вместо измерения длинны писюна, просто взять и посчитать фундамент может чем-то и поможем кому-нибудь.
 Масса 400тонн
 Периметр стен 50м.
 УГВ - на 2 метра ниже отметки земли
 Основание -супесь.
 Ленточный фундамент.
 СП-50-101-2004
 СНиП 2.02.01-83*

По поводу посадки дома на участке, есть градостроительный кодекс, в котором есть четкие указания как он должен быть расположен относительно соседних участков и тд. Дом ставим на высокой части участка. Окнами ориентируем преимущественно на юг.
- 
Давно хотел осуществить свою мечту построить дом на берегу Иртыша. И вот недавно решился когда появилась возможность. Знаю что нужно строить по проекту, вот недавно нашел такую хорошую фирму по проектирование а также юридическом оформлении недвижимости. Интересуюсь где вы заказывали проект?

Домашний ремонт
 Домашний ремонт