Дом.RU: интернет,кабельное цифровое и аналоговое ТВ в Омске
Создана: 16 Июня 2010 Срд 21:10:23.
Раздел: "Интернет-провайдеры, телерадиовещание"
Сообщений в теме: 13123 (+9), просмотров: 5664865
-
Официальный представитель провайдера на Омском форуме:
ДOM.PУ - тарифы, качество услуг
Официальный сайт: domru.ru
Официальный твиттер @domru_
Группа ВК
Адреса и режим работы Центров продаж Дом.ru
Карта Wi-Fi точек Дом.ru
Список каналов Дом.ru TV (цифровое телевидение)
Частотный план аналогового кабельного телевидения
Тарифные планы
Программа привилегий
Личный кабинет для Абонентов Дом.ru
Он-лайн проверка номера договора
Способы оплаты
Дом.ruМания
При обращении к представителю провайдера на Омском форуме в целях скорейшего решения Вашей проблемы в сообщении необходимо указать номер договора
Все омские Интернет-провайдеры
Все омские провайдеры кабельного телевидения
Архив темы доступен здесь -
Видимо всем нравятся "серые IP" адреса, раз мало отписавшихся по этому поводу, или некоторые не понимают вообще разницы между "серыми и белыми" IP адресами. А может "серые" только у избранных?!
Думаю надо поднимать бунт, и идти с вилами на зверя в лице dom.ru!! -
какой конкретно получен адрес? тут уже предлагали "фотку" с "серым" ip из белой сетки 188.232.176.0/21.БОГИНЯ БОГИНЯ писала : Видимо всем нравятся "серые IP" адреса, раз мало отписавшихся по этому поводу, или некоторые не понимают вообще разницы между "серыми и белыми" IP адресами. А может "серые" только у избранных?! -
просто Паха писал :
какой конкретно получен адрес? тут уже предлагали "фотку" с "серым" ip из белой сетки 188.232.176.0/21.БОГИНЯ БОГИНЯ писала ... : Видимо всем нравятся "серые IP" адреса, раз мало отписавшихся по этому поводу, или некоторые не понимают вообще разницы между "серыми и белыми" IP адресами. А может "серые" только у избранных?!
Сейчас у меня вот этот IP: 10.34.169.174
Вот уже месяц из диапазона 10.0.0.0/8 -
да ужБОГИНЯ БОГИНЯ писала :Сейчас у меня вот этот IP: 10.34.169.174
Вот уже месяц из диапазона 10.0.0.0/8
а в какой натится? что говорит например [внешняя ссылка] -
просто Паха писал :
да ужБОГИНЯ БОГИНЯ писала ... :Сейчас у меня вот этот IP: 10.34.169.174
а в какой натится? что говорит например [внешняя ссылка]
По ссылке [внешняя ссылка] показывает вот этот: 188.232.244.8 -
ну собственно вот и столкнулись с обратной стороной медали домашних маршрутизаторов, подключенных постоянно и держащих pppoe сессию даже когда абонент не пользуется компом вообще и инетом в частности. сетка /21 выделенная для омских эров имеет всего 2К адресов. и даже если таких сеток несколько, всё равно придётся осваивать ipv6.БОГИНЯ БОГИНЯ писала :
По ссылке [внешняя ссылка] показывает вот этот: 188.232.244.8просто Паха писал ... :
да ужБОГИНЯ БОГИНЯ писала ... :Сейчас у меня вот этот IP: 10.34.169.174
а в какой натится? что говорит например [внешняя ссылка] -
просто Паха
Спасибо, кэп!
Я знаю, что такое переподключиться.
Только вот, ням-ням, они, видимо, случайным образом выбрали жертвы и привязали эту хрень к MAC-адресу.
Ты думаешь, ты один такой хитрый? Да хоть раз в минуту разрывай соединение — та же фигня. 10.34.*** -
ZeHoHa писал : просто Паха
Спасибо, кэп!
Я знаю, что такое переподключиться.
Только вот, ням-ням, они, видимо, случайным образом выбрали жертвы и привязали эту хрень к MAC-адресу.
Ты думаешь, ты один такой хитрый? Да хоть раз в минуту разрывай соединение — та же фигня. 10.34.***
Интересно! Откудо такая информация, что "избранных" обладателей "серых" IP адресов привязали к МАС-адресу?? Ведь его и сменить можно! -
мотороллер не мой... (с)ZeHoHa писал :Только вот, ням-ням, они, видимо, случайным образом выбрали жертвы и привязали эту хрень к MAC-адресу.
Ты думаешь, ты один такой хитрый? Да хоть раз в минуту разрывай соединение — та же фигня. 10.34.***
и да, есть подозрение, что стоило только раз попасть и уже на долго.
вопрос в другом: почему провайдер выбирает революционное решение переходить на ipv6? есть большая категория пользователей, которым кроме банального сёрфинга других возможностей инета не надо. ну и зарядили бы им отделный нат с серых на белые. но ведь это гораздо более ресурсоёмкая задача, нежели переехать на новый протокол.
и да, кэп знает ещё одно решение, но за счёт абонента - купить постоянный адрес. -
БОГИНЯ БОГИНЯ писала :Интересно! Откудо такая информация,
Ни откудо!
Может по маку, может по логину.
Это лишь моя гипотеза. Я в этом сильно фишку не рублю.
Но ещё раз повторю, сколько бы и как часто я не прерывал/восстанавливал сессию, результат одинаков.
А предложение представителя о покупке статического белого адреса очень похоже на навязывание дополнительных услуг. -
Предлагаю в личном кабинете ввести опцию - "отказ от услуг провайдера"! По аналогии со сменой тарифного плана. Её можно будет активировать с 1 числа следующего месяца при отсутствии задолженности за услуги.
В ближайшее время эта опция будет весьма актуальна и существенно может упростить жизнь провайдера, который слишком увлекся агрессивным навязыванием виртуальных скоростей. -
priveti писал(а) : Предлагаю в личном кабинете ввести опцию - "отказ от услуг провайдера"! По аналогии со сменой тарифного плана. Её можно будет активировать с 1 числа следующего месяца при отсутствии задолженности за услуги.
В ближайшее время эта опция будет весьма актуальна и существенно может упростить жизнь провайдера, который слишком увлекся агрессивным навязыванием виртуальных скоростей.
Это упростит абонентам отказаться от услуг провайдера, но будет ли это выгодно провайдеру... ) -