"Джанго освобожденный" (2012) Django Unchained
Создана: 09 Января 2013 Срд 14:18:29.
Раздел: "Фильмы и кино"
Сообщений в теме: 143, просмотров: 32541
-
"Джанго освобожденный" (2012) Django Unchained
В лучших своих традициях Тарантино снял вестерн. Смотреть однозначно стоит. Резкие повороты сюжета, те же самые знакомые актеры, длинные напряженные диалоги, многочисленное смертоубийства и мооре кровищи. Фильм сам по себе кич и фарс, поэтому и критиковать его незачем.
Ди Каприо великолепен. -
там же стказали этих джангов 1 на 10000) не хватило бы -
Нигеров американских 30 000 000 (с потолка взял из расчёта 10% от всего населения) => джангов 3 000.
Каждый джанго по десятку в сутки белых замочил (больше технически можно, но не надо, - вспотеть можно) => 30 000 в сутки => 900 000 за месяц.
=> "этих джангов 1 на 10000" - это опасная концентрация, превышена ПДК на несколько порядков: для взятия власти (и надёжного удержания её=умиротворения населения) более чем достаточно ликвидации 0.01% поголовья (особо буйных, экстремально отклонившихся вправо от центра равновесия колокола нормального распределения буйности). Остальное - уже перебор и перерасход ресурсов.
=> Джанго-результат будет достигнут в первые же сутки.
Но по наблюдаемым фактам это не так => "этих джангов 1 на 10000" это на несколько (десятков?) порядков завышенная оценка. -
-
RRRы(дубль) писал : Мне одному показалось, что это заигрывание с чернокожим населением америки?
Стоит-ли искать в фильмах Тарантино скрытый смысл, копать глубже? Его картины - это кич, это шутка, это сарказм и издевательство над существующими шаблонами. Его картины это детские фантазии и коллаж из всех фильмов из видеопроката, где он работал и писал свой первый сценарий. Он берет, уже изобретенный, велосипед, прикручивает к нему бычьи рога, полиэтиленовые крылья, ставит трещотку на колесо и пожалуйста! Странный и непонятный для взрослого человека креатив. Но, черт возьми, необычно для снобствующего общества! А значит, если ты этого не понял, то лох. Значит это, вроде бы, должно быть достойно, и это надо восхвалить.
Сам отношусь к фильмам Тарантино именно как к шутке. За это его и ценю. -
Chicago72 писал : За это его и ценю.
Восхищаться тем, как режисёр троллит зрителей?
Ну наверное возможно и такое.
Но давайте всё таки бред называть бредом, а не шедевром, сколько бы он при этом не стоил. Квадрат Малевича из той же оперы.
Слава боху эстетствующие придурки не являются большинством.
Это как снять фильм про голубых среди русских богатырей - жанр будет непонятен, но более чем уверен, найдутся восхищённые. Джанго из той же оперы, абсолютный бред, учитывая историю юга. -
Цирк до сих пор существует и востребован зрителем. Хотя его жанр, по вашей классификации(да и не только вашей), является троллингом.
Хотя, не могу с вами не согласиться, Тарантино делает вещи, похожие на цирк, абсурдные, но весёлые, то бишь цирк. -
Chicago72 писал : Тарантино делает вещи, похожие на цирк, абсурдные, но весёлые, то бишь цирк.
У меня после просмотра фильма осталось в памяти только любопытство, как современные белые амеры восприняли этот фильм?
То что неграм сюжет бальзамом на душу, это понятно.
Думаю белых артистов из этого цирка больше не пригласят ни в один не негретянский фильм, какой бы он звездой до этого не был. -
RRRы(дубль) писал :
Думаю белых артистов из этого цирка больше не пригласят ни в один не негретянский фильм, какой бы он звездой до этого не был.
Тарантино грамотно и хитро замаскировал под цирк вещи, за которые других бы "линчевала" гильдия кинопроизводителей, в частности термин "нигер", который разрешено употреблять только черным режиссерам в черных фильмах, исключительно в отношении черных.
Но никто не обижается на цирк. Поэтому создателям и участникам "Джанго" поют дифирамбы. А я просто посмеялся при просмотре. -
насмотревшись азиатчины убить билла мне показался клоном 3-5 фильмов. поэтому фильм не понравился. Все это уже видел Только фишка с пленкой, хороша! Люблю ретро пленку))
Джанго не смотрел и не буду)) хоть уверен, что фильм хороший и даже догадываюсь у какого режиссера он брал идеи -
"Криминальное чтиво" пересмотрите!)
По теме-Джанго понравился, посмотрел чисто случайно пиратку до выхода в прокат: сидел, искал, что посмотреть; вспомнил, был трейлер фильма Тарантино с Дикаприо, даже название запомнил; гугланул, нашёл 720p с одноголосым переводом. Ну я был уверен, что он уже вышел из проката (давно трейлер в киношке смотрел). Посмотрел, одноголосый на удивление не мешал просмотру и быстро привык к нему. А на следующий день по ящику вижу рекламу, что начался прокат Джанго... Мой вид был примерно таким