помогите настроить wifi роутер d-link DIR 615(K2)
Создана: 14 Ноября 2012 Срд 18:26:11.
Раздел: "Интернет-провайдеры, телерадиовещание"
Сообщений в теме: 25, просмотров: 9824
-
здравствуйте,есть вай фай роутер,вот такой:
[внешняя ссылка]
читал всякие мануалы, ничего не могу понять, объясните пожалуйста простым языком как это настроить? оператор просит за это 350 рублей, хотя я знаю это всё просто.
имеется оптоволоконная приставка b-focus, от неё идёт кабель к компьютеру. подключил вай фай приставку как на картинке:
далее зашёл в настройки роутера по адресу 192.168.0.1, открылось меню:
дальше не знаю что делать. помогите пожалуйста! -
isupovs писал : хоть это радует что не зря купил.
есть вероятность, что просто в качестве точки доступа (а вам он нужен именно в таком качестве в данной конфигурации) он и не умеет работать :) а вот asus rt-n12 умеет. хотя конкретно этот роутер не знаю, надо настройки смотреть.
но извратиться, настроив все вручную всегда можно -
Куда он, нафиг, денется - в наихудшем случае будет двойной NAT (один у роутера, второй - у модема), но работать будет. -
Подключаете роутер в 1 или 2 порт на фокусе. В роутере - в WAN порт. Тип подключения выбираете - Dinamic IP ну или Динамический. Все. Подробнее можете посмотреть\почитать тут - [внешняя ссылка]
-
Добрый вечер, сограждане! В наличии имеется dir-615. Требуется установить роутер на входе сетевого кабеля в квартиру (т.е. пришёл кабель от поставщика инета, воткнул в маршрутизатор и пошёл wi-fi раздоваться на ноутбуки и комуникаторы). Конкретной информации по поводу такого подключения не нашёл (везде обязательно постоянное подключение компу), но насколько понял нужно маршрутизатор перевести в режим точки доступа. Поставщик инета Омские кабельные (IP динамический). Как осуществить сию задумку? Буду весьма признателен за конструктивные ответы.
-
-
Заранее благодарен! И ещё вопрос: стоить ли менять этот маршрутизатор (dir 615) на TP-link MR3220 (ссылочка: [внешняя ссылка] уж больно много негативных отзывов В конце концов белый роутер лучше бы вписался D-link ещё не распакованный лежит, думаю в магазин сдать.BenderST писал : Artemizus
там же ничего сложного нету, завтра сделаю скриншоты только с
Дира 620 того -
Artemizus вставляешь провод один конец в LAN роутера, другой в сетевую, заходишь в браузере вписываешь [внешняя ссылка] вводишь логин и пароль, потом настроить вручную=>сеть=>тыкаешь добавить=>строчка где MAC выбираешь справа нажимаешь клонировать MAC,вводишь Имя пользователя,Пароль от интернета=>сохранить=>перезагрузить интернет должен появиться через провод, потом настраиваешь wi-fi выбираешь настроить WI-FI
Включить беспроводное соединение: галку поставь
Расширенные настройки ниче не меняй, тык далее
там тоже все само поидее впишется ниче не меняй,потом опять далее Сетевая аутентификация: у меня выбран WPA2-PSK,Ключ шифрования PSK: записываешь себе в блокнот это пароль от твоего вай фая -
-