В Vogue Cafe ни ногой более!
Создана: 10 Января 2013 Чтв 12:40:52.
Раздел: "Сортировка"
Сообщений в теме: 255, просмотров: 39300
-
Фиг знает, куда запостить, попробую сюда вначале.
Текст сего вопиющего события был составлен и лично записан мной со слов участника вчерашнего мини-инцидента в Vogue Cafe:
Часов с 20 вечера в кафе сидело трое приличных девушек, мирно попивая вино и ром с колой. Не шумели, заказывали еду и напитки, беседовали, одним словом. Позже к ним присоединилось еще трое девушек, которые и составили одинокую и единственную компанию в помещении, что само по себе весьма странно (и подозрительно!) для заведения такого уровня да еще и в центре города.
Примерно за 4 минуты до часа ночи, когда, как известно, заведение закрывается, к компании подошел сотрудник охраны без опознавательных знаков и бейджа и безапелляционным тоном заявил, что через 4 минуты они закрываются и нужно очистить помещение.
Девушки несколько удивились такой категоричности, но попросили счет и стали собираться, причем, минут за 15 до этого они заказали бутылку вина, которую им принесли безо всяких предупреждений о скором закрытии (хотя в приличных местах официантов этому учат неукоснительно).
За 2 минуты до часа ночи настойчивый охранник снова в категоричной форме заявил свои права на отдых, но уже в более твердой форме, буркнув, что он вообще должен был уйти в 22.00. Казалось бы, а кого это должно было взволновать?
Одновременно с этим к диалогу присоединилась администратор Дина и также настойчиво стала выпроваживать гостей. На все возражения, что ни в одном заведении посетителей так упрямо не гонят, отвечала: идите, мол, туда. Ишь ты, пришли тут ромашки (слова доблестного привратника!).
Масла добавила гардеробщица, которая в не менее категоричном тоне потребовала номерки с тем, чтобы вынести девушкам шубы, которые, по всей видимости, они должны были свалить прямо на стол. Гардеробщица ведь тоже человек, что вы!
Одевшись и вскипая от возмущения, девушки стали дожидаться такси, которое уже прислало СМС о подаче машины. Привратник и тут был настойчив, указав им на дверь и посоветовав ожидать за пределами Vogue Cafe. Замечу, что с момента первых слов охранника прошло не более 10 минут.
Счет составил около 6000, что не так уж и мало для 6 девушек. При этом, при попытке расчета по карте возникли технические проблемы, платеж не проходил, пришлось какое-то время искать наличные средства.
Стоит справедливо отметить, что диалог велся без использования непарламентских выражений, причем, как с одной, так и с другой стороны, но администрация Vogue Cafe призрачно намекала, что своей репутацией и привязанностью клиентов они не очень-то и дорожат, а соблюдение графика работы для них это "Отче наш" и нииипет.
А теперь вопросы:
1. Следят ли владельцы заведения за работой своих сотрудников?
2. Заинтересован ли персонал Vogue Cafe в постоянных клиентах?
3. В каких еще заведениях города персонал не ждет ухода последнего клиента, а самовольно инициирует его скорейший уход без всяких предупредительных операций, кои абсолютно везде обязательно присутствуют в заведениях высокого класса?
Лично я бы на все вопросы ответил "Нет. Нет . Ни в каких". А вы как думаете? -
Амонлюза писал : ... когда "шеститысячники" перестанут ходить ...
hоmutоviсh писал :bouchon писал(а): 150 евро у Бокюза
как раз столько, сколько потратили подружйки Топменагера в Вогкафе
Interskol писал : Топманагер опять боса включил
6 девушек посидели на 6 кило рублей, все им должны, им обязаны.
...
ST520 писал : Topmanager, никто вашим девушкам даже за 6000р прислуживать не обязан, сами посидите на работе до часу ночи.
…
Я, вот, читаю все эти навалы про "6000 на шестерых" и на 100% уверен в том, что все эти писаки сами, если и бывают в ресторанах, то крайне редко выходят за рамки 1000 на человека. Те, кто действительно тратит больше, до такого самоедства не опускаются и этим не кичатся, а тысячников видно сразу за версту именно по их нападкам на сумму.
Есть такая версия, что те, кто больше всех наваливает на гомиков, сами являются латентными, ну, вы понимаете.
ТС же объяснил, почему озвучил чек:
Topmanager писал : ...
Я этого не говорил. Данное замечание было упреждением для тех, кто знает, что плохие официанты в России не любят тех, кто долго занимает столик с незначительной суммой чека.
... -
Old Georgie писал :
Я, вот, читаю все эти навалы про "6000 на шестерых" и на 100% уверен в том,
Есть такая версия, что те, кто больше всех наваливает на гомиков, сами являются латентными, ну, вы понимаете.
вы отписались про цифру, но не понятно ваше отношение к ней, боюсь - и так тоже можно сойти, ну вы понимаете -
о, блин, не заметил, прости!Topmanager писал : Что, собсно, я и делаю, если ты не заметил, конечно)
только эиоций бы поменьше
а то незаурядность этого вида бизнеса зашкаливает -
Я прекрасно понял, что хотел топманагер сказать - девушки сидели с нормальным чеком, ели, выпивали, а не тянули по кружке кофе весь вечер, бесцельно занимая столик и не давая посадить более платежеспособных клиентов.
Если для тебя это неочевидно, значит, ты просто троллишь его, как колхозан либо альтернативно одаренный умственно. -
Old Georgie писал : Я прекрасно понял, что хотел топманагер сказать - девушки сидели с нормальным чеком, ели, выпивали, а не тянули по кружке кофе весь вечер, бесцельно занимая столик и не давая посадить более платежеспособных клиентов.
Если для тебя это неочевидно, значит, ты просто троллишь его, как колхозан либо альтернативно одаренный умственно.
видишь ли, я пытаюсь понять - что является вопиющим фактом, а что нет. Если бы я был охранником, или администратором, или официантом, то я знаю как бы я себя вел. Но когда я читаю темы, которым несть числа, и в которых каждый возмущен так, что поневоле сотрясаются устои города солнца, выстроенного давно в славном городишке - я начинаю рефлексировать.
Поэтому я пытаюсь обьяснить свое отношение и к этим 6000 и к сотне рублей таксистских.
Нельзя сделать вывод по этой цифири, что увеличение суммы привело бы к росту качества. Зато можно увидеть, что как раз на эти размеры мы имеем вполне себе пригодное качество, которое вдруг какого-то перестает устраивать.
Кого? Ну явно не бизнесмена.
Вот сидит какой работяга дома и проблем у него нет - в какой кабак сходить. Ну так и человек, обеспеченный финансово, должен топать в порядочное место. Но вы выбираете то, что выбираете.
Спасибо ТС в одном, лично я принял его инфу к сведению, даже не говоря о доверии к его поставщикам инфы. Хотя я к таким проблемам проще подхожу. -
Амонлюза писал : ...
Нельзя сделать вывод по этой цифири, что увеличение суммы привело бы к росту качества. Зато можно увидеть, что как раз на эти размеры мы имеем вполне себе пригодное качество, которое вдруг какого-то перестает устраивать.
Кого? Ну явно не бизнесмена.
....
Я чет не понял, кто тут писал про увеличение цифр? Амонлюза, ты вообще, весь текст читал хоть или свои мысли приписываешь Топменеджеру?
ИМХО, косарь на нормального, средней руки мужика, сидящего с друзьями в кабаке на сегодня маловато несколько - три-четыре пива, горячее, салат, плюс доля в водке, примерно полторы надо, но это уж чтоб совсем в сопли. И если, конечно, не брать чилийского сибаса, осетрину или стейк из мраморной говядины.
Но для девушки тысяча - нормально, даже выше среднего. Они пиво столько не пьют, вино берут вскладчину, едят тоже какой-нить бульон из корней водорослей.
Че вы все прикопались к 6000 на человека-то? Откуда столько напыщенного презрения и попытки выдать себя за олигатора? Олджорджи правильно пишет, таких якобы "крутней" за версту видно, а ST520, походу, вообще в ресторане никогда не был, судя по его "бледному виду со взором горящим")) -
Revizor писал : Амонлюза, ты вообще, весь текст читал хоть или свои мысли приписываешь Топменеджеру?
ИМХО, косарь
Но для девушки тысяча - нормально
Че вы все прикопались к 6000 на человека-то?
обычно беру последнюю фразу топа и абзац
вот, например, благодаря вашей фразе, которую обозначил жирным, я не буду приписывать вам никаких мыслей. -
Один раз была приглашена на романтический обед в час дня. К шести вечера нам уже вежливо предложили ужин...
Расскажите про него, пожалуйста)Topmanager писал :
Я знаю, кстати, один вид бизнеса, где есть чаевые и весьма некислые, но где их заслуживать специально строго запрещено -
-
так и кто из нас двоих сейчас троллит? интересно простоBarnabas Collins писал :
Можно еще взять первую букву ника и, не читая поста, составить свое собственное, уникальное и единственно правильное мнение... И самое главное, быть в этом абсолютно уверенным. -
Вискоза писала :
Расскажите про него, пожалуйста)Topmanager писал ... :
Я знаю, кстати, один вид бизнеса, где есть чаевые и весьма некислые, но где их заслуживать специально строго запрещено
Я тоже знаю его - это игорный бизнес.
В ресторанном бизнесе в примитивной форме происходит так: официант старается, клиент доволен, оставляет большие чаевые, приходит еще, делает кассу и приводит своих друзей. Довольны все, в том числе и начальство.
В игорном бизнесе крупье получает чаевые тогда, когда игроку везет - выпадает крупная комбинация на покере или солидная выплата на рулетке, например. Дирекция смотрит на это нормально, так как чай в итоге получается очень солидный и служит бесплатным для казино бонусом для сотрудников. Чай, кстати, пилится между всеми крупье, менеджерами, питами, инспекторами.
Но - если игрок выигрывает уж очень часто, а, соответственно, чай постоянно сыплется одному и тому же крупье, казино начинает терять деньги. Большие деньги. Естественно, в современных казино с их астрономическими суммами этот предел весьма и весьма высок, если взять абсолютные числа, полагаю, интерес к ситуации просыпается при выигрыше от нескольких сотен тысяч у.е.
С этого момента подключается служба безопасности и для крупье и игрока (что редко) все может закончиться весьма плачевно... -
Вискоза писала : Сплиттер, спасибо, очень доходчиво. Всегда эту тему интересно обсудить) В одном из московских казино у игрока как-то оказалось г*вно в кармане, хорошо, что им чаевые не раздал
Сплиттер - смотрю, у меня появились грамотные последователи? Поздравляю
2 Вискоза: чаевые обычно даются теми же фишками, что тебе только что выплатили. Типа, пусть снова вернутся ко мне и еще друзей приведут. А в карманах обычно лежит крупный кэш)