В Vogue Cafe ни ногой более!
Создана: 10 Января 2013 Чтв 12:40:52.
Раздел: "Сортировка"
Сообщений в теме: 255, просмотров: 39415
-
Фиг знает, куда запостить, попробую сюда вначале.
Текст сего вопиющего события был составлен и лично записан мной со слов участника вчерашнего мини-инцидента в Vogue Cafe:
Часов с 20 вечера в кафе сидело трое приличных девушек, мирно попивая вино и ром с колой. Не шумели, заказывали еду и напитки, беседовали, одним словом. Позже к ним присоединилось еще трое девушек, которые и составили одинокую и единственную компанию в помещении, что само по себе весьма странно (и подозрительно!) для заведения такого уровня да еще и в центре города.
Примерно за 4 минуты до часа ночи, когда, как известно, заведение закрывается, к компании подошел сотрудник охраны без опознавательных знаков и бейджа и безапелляционным тоном заявил, что через 4 минуты они закрываются и нужно очистить помещение.
Девушки несколько удивились такой категоричности, но попросили счет и стали собираться, причем, минут за 15 до этого они заказали бутылку вина, которую им принесли безо всяких предупреждений о скором закрытии (хотя в приличных местах официантов этому учат неукоснительно).
За 2 минуты до часа ночи настойчивый охранник снова в категоричной форме заявил свои права на отдых, но уже в более твердой форме, буркнув, что он вообще должен был уйти в 22.00. Казалось бы, а кого это должно было взволновать?
Одновременно с этим к диалогу присоединилась администратор Дина и также настойчиво стала выпроваживать гостей. На все возражения, что ни в одном заведении посетителей так упрямо не гонят, отвечала: идите, мол, туда. Ишь ты, пришли тут ромашки (слова доблестного привратника!).
Масла добавила гардеробщица, которая в не менее категоричном тоне потребовала номерки с тем, чтобы вынести девушкам шубы, которые, по всей видимости, они должны были свалить прямо на стол. Гардеробщица ведь тоже человек, что вы!
Одевшись и вскипая от возмущения, девушки стали дожидаться такси, которое уже прислало СМС о подаче машины. Привратник и тут был настойчив, указав им на дверь и посоветовав ожидать за пределами Vogue Cafe. Замечу, что с момента первых слов охранника прошло не более 10 минут.
Счет составил около 6000, что не так уж и мало для 6 девушек. При этом, при попытке расчета по карте возникли технические проблемы, платеж не проходил, пришлось какое-то время искать наличные средства.
Стоит справедливо отметить, что диалог велся без использования непарламентских выражений, причем, как с одной, так и с другой стороны, но администрация Vogue Cafe призрачно намекала, что своей репутацией и привязанностью клиентов они не очень-то и дорожат, а соблюдение графика работы для них это "Отче наш" и нииипет.
А теперь вопросы:
1. Следят ли владельцы заведения за работой своих сотрудников?
2. Заинтересован ли персонал Vogue Cafe в постоянных клиентах?
3. В каких еще заведениях города персонал не ждет ухода последнего клиента, а самовольно инициирует его скорейший уход без всяких предупредительных операций, кои абсолютно везде обязательно присутствуют в заведениях высокого класса?
Лично я бы на все вопросы ответил "Нет. Нет . Ни в каких". А вы как думаете? -
-
hоmutоviсh писал :bouchon писал(а): 150 евро у Бокюза
как раз столько, сколько потратили подружйки Топменагера в Вогкафе
Это на одного без напитков, минимум. Да и резервировать столик нужно наверно за пару недель.
Зато в отличие от этих девиц, этим можно даже перед абрамовичем похвастаться. -
... Гипоксия открытым текстом?)
bouchon писал(а) : Я вот жалею 150 евро сходить поужинать у Бокюза.
а в Жюль Верне был?
Во Франции тоже персонал хамит, причем, в открытую, с молчаливого поощрения владельцев? -
Topmanager писал :
а в Жюль Верне был?
Во Франции тоже персонал хамит, причем, в открытую, с молчаливого поощрения владельцев?
Нет, но не думаю что это лучший ресторан в Париже. В таком месте наверняка кухня не стоит своих денег.
Я сам с хамством не сталкивался. Но тоже много слышал. В туристических местах ни качества ни сервиса ожидать не стоит. Там же нет постоянных клиентов.
В Париже очень вкусно, реально когда еда во рту тает и имеет сотни вкусовых оттенков и запахов, можно поесть начиная от 15 евро.
Я знаю несколько ресторанов в латинском квартале, где недорогая и хорошая кухня, и куда мы часто ходили с коллегами пообедать.
Вот один из них нашел
[внешняя ссылка] -
bouchon писал(а) : ...
В Париже очень вкусно, реально когда еда во рту тает и имеет сотни вкусовых оттенков и запахов, можно поесть начиная от 15 евро.
А как в Париже ratatouille?
И есть ли во Франции включенные в счет обязательные налоги типа сервицио и коперто? -
В ресторане не помню чтобы его заказывал, а в столовке постоянно. Вот сегодня только ел. Он идет как гарнир. Например, мясо + картофельное пюре+ рататуй. Один гарнир редко бывает у французов обычно 2 или даже больше. Какой нибудь тяжелый, вроде картошки, риса, кускуса и полегче - овощной, в чем нибудь сваренная морковка, стручки фасоли или рататуй. Французы умеют офигенно варить в чем-нибудь овощи, картошку, морковь или фасоль. Вкус просто обалденный, во рту тает.
Topmanager писал :
И есть ли во Франции включенные в счет обязательные налоги типа сервицио и коперто?
Нет, это вроде только в италии в счет включают вилки ложки. Хотя в забегаловках где продают на вынос и есть места, иногда могут накидывать к цене если не на вынос. Но не так как в италии, где предлагают подать в одной тарелке двум людям так как это дешевле будет. -
bouchon писал(а) : ...Французы умеют офигенно варить в чем-нибудь овощи, картошку, морковь или фасоль. Вкус просто обалденный, во рту тает.
Разве рататуй вареный? Не знал, честно говоря. Не ел ни разу, потому что вареные овощи как-то не прижились.
А что там насчет вмененных налогов-то? -
Topmanager писал :
Разве рататуй вареный? Не знал, честно говоря. Не ел ни разу, потому что вареные овощи как-то не прижились.
Рататуй нет. Он как овощи, в основном кабачки, тушеные в томате. Но они могут падать чистую морковку, которая выглядит абсолютно как варенная. Но вкус у нее может быть огого. -
"За рубежом грибные леса есть? Нет, за рубежом грибных лесов нет. (Пауза) Грибные леса везде есть."(с)
Как часто персонал не заинтересован в чаевых (если такое бывает)? И как высок класс обслуживающего персонала во Франции, чтобы ему не жалко было оставлять чаевые?
Специально обученные люди мне говорят, что процент откровенного хамства за рубежом в разы ниже, потому что рыночная экономика там уже устаканилась, в отличие от РФ, где все еще неолит в этом смысле. -
Есть, но местные не собирают грибы, а русские в Германии собирают. В магазине обычно всегда есть шампиньоны (по французски это грибы, даже грибок на ногтях тоже так называется), лисички и еще какие то, какие я даже не знаю как называются по русски. Опята консервированные везде есть.
Topmanager писал :
Как часто персонал не заинтересован в чаевых (если такое бывает)? И как высок класс обслуживающего персонала во Франции, чтобы ему не жалко было оставлять чаевые?
Персонал конечно заинтересован. Брат жены - шеф повар в немецком ресторане. У них официанты складывают все чаевые в общую корзину и делят поровну на всех и на поваров тоже. Просто они никак не показывают интереса. Я просто не замечаю, но сколько бы не дал всегда благодарят. -
bouchon писал(а) :
Есть, но местные не собирают грибы, а русские в Германии собирают. В магазине обычно всегда есть шампиньоны (по французски это грибы, даже грибок на ногтях тоже так называется), лисички и еще какие то, какие я даже не знаю как называются по русски. ...
Шампиньоны, portobello.
bouchon писал(а) :
...У них официанты складывают все чаевые в общую корзину и делят поровну на всех и на поваров тоже. Просто они никак не показывают интереса. Я просто не замечаю, но сколько бы не дал всегда благодарят.
Воот... А в Омске чай принадлежит только официантам. Ни повара, ни админы, ни ресепшн, ни гардероб в доле не участвуют. Мож, поэтому в первом моем посте все такие злые были...
Это какая-то неправильная частная модель экономики, я считаю.
Но, скорее всего, в Омске (в частности), ресторанный бизнес еще на уровне эмбриона. -
Topmanager писал : . Ни повара, ни админы, ни ресепшн, ни гардероб в доле не участвуют. Мож, поэтому в первом моем посте все такие злые были...
не знаю как сейчас, но в лихом 1998 году работала в "Тарских воротах". там официанты с кухней делились. Их администраторы шмонали, и отстёгивали повару, а повариха уже делилась с кухонными и посудомойками.