Тихий звук от усилителя, нужна помощь.
Создана: 06 Января 2013 Вск 19:28:28.
Раздел: "Радио и электроника"
Сообщений в теме: 48, просмотров: 22601
-
Здраствуйте уважаемые радиолюбители, нужна ваша помощь!
Проблема вот в чем, в авто стоит родная магнитола Mcintosh pf-2142I и родной усилитель Mcintosh EF-1080I к нему подключены 8 омные колонки и 4 омный саб.
У магнитолы нет своего усилителя, поэтому стоит внешний усилок, я так понимаю от магнитолы до усилителя идет аналоговый сигнал. Но в итоге на выходе очень тихий звук, еле слышимый на максимальной громкости.
Подскажите с чего копать и как продиагностировать что сломано? магнитолу и усил снял, лежат дома. -
vircator писал : В этом усилителе часто сгорает транзистор в преобразователе напряжения,маленький такой SMD корпус. А вообще лучший метод диагностики- грамотное вскрытие.Режима MUTE в этой системе нет.
по этой ссылке [внешняя ссылка] есть фото платы усилителя с обоих сторон в крупном размере, не могли бы вы показать где находится это smd ? -
-
vircator писал : Если внимательно посмотреть на фото с обратной стороны платы ,то видно что Q807 паяный ,это он и есть. Но если не уверен в своих силах ......
на моей плате q807 вроде выглядит неплохо )
как его можно проверить не подключая питание, мультиметром ?
и пр включенном питании как его можно проверить тоже интересно! -
На разьёме на котором приходит звук с головы при включении появляется 12в на какой контакт ищется легко,ети 12в приходят на эти транзисторы после зтого запускается блок питания и появляются напряжения питания усилителя ,что уже советовали проверить.Не в обиду,если не знаешь как проверить транзистор, дешевле заплатить тем кто это умеет.
-
А.. Понятненько. Этим хилым транзистором,вероятно, тупо коммутируют питание ШИМ-контроллера и драйверов силовых ключей. Со временем кристалл деградирует. Хотя, если смотреть по печатке.. не похоже на такую глупость.
Судя по печатке, этим транзистором в спячку выходные микрухи отправляются, поэтому и звук какой-никакой присутствует.
Startnik, нашёл схему?
ТС, какие буквочки на корпусе этого транзистора? -
Дохнет всегда на машинах с плохим аккумулятором .Subaru холодный запуск не любят и когда юзер разрядит аккум неудавшимися запусками выключит зажигание ,а АСС остаётся включено и усилок пытается запустить блок питания при низкой напруге .В результате броски тока, и в управе шимки в том числе.Там места валом, кажись 3107 прекрасно работает. Опять же ставим диагноз не видя аппарата ,можно не угадать.
-
в общем прозвонили что могли 12в есть, 15в есть, 26в есть.
Сначала начали с магнитолы, использовали для проверки 4 омную пищалку подключенную через кроссовер.
С магнитолы звук есть, но тихий конечно же, звук регулируется, далее проверили звук с усилка, тоже есть но еще тише и при выставлении громкости более 70% начинается искажение звука.
Пробовали другую магнитолу, та же беда.
Если выключить активатор усилка, то звук через усилок вообще не проходит!
Может кто возьмется за ремонт или посоветует мастера хорошего?! -
StartNik писал(а) : Аппараты с авто сняты ? кабель соединительный ? мог бы у себя дома посмотреть в выходные, если что тел.9О3-983-5758
Магнитола и усил сняты. Кабель трудно вытащить, т.к. он под обшивкой спрятан. Соединяли проводами, схема есть, да и на плате написано. В магнитоле смысла не вижу, т.к. Проблема в усиле точно, для ремонта могу дать другую магнитолу, родную поставлю сегодня в авто - надоело ездить с разобранной панелью. ) -
AlexEx писал :
Магнитола и усил сняты. Кабель трудно вытащить, т.к. он под обшивкой спрятан. Соединяли проводами, схема есть, да и на плате написано. В магнитоле смысла не вижу, т.к. Проблема в усиле точно, для ремонта могу дать другую магнитолу, родную поставлю сегодня в авто - надоело ездить с разобранной панелью. )
Есть у меня смутные подозрения, что не в усилителе дело....
Лады , давайте его отдельно проверим, дальше видно будет.... -
StartNik писал(а) :
Есть у меня смутные подозрения, что не в усилителе дело....
Лады , давайте его отдельно проверим, дальше видно будет....
я писал выше что пробовали другую магнитолу и ситуация не поменялась.
единственное что мы не сделали, то это не подключали землю на круглом разъеме (6й и 12й контакты), может она все-таки нужна?