В Омске повышается стоимость проезда Загружаем...
Создана: 25 Июня 2007 Пон 14:05:38.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 1617, просмотров: 393861
-
Несмотря на заявления департамента транспорта о том, что тарифы на проезд в общественном транспорте в этом году повышаться не будут, с 1 июля стоимость поездки увеличится с восьми до девяти рублей. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции директор департамента транспорта Омска Владимир Губер.
Еще в январе Владимир Губер заявлял, что департамент не планирует повышать в этом году цены на проезд. Вместо этого предполагалось заложить в бюджет компенсацию убытков автотранспортных предприятий за провоз людей ниже себестоимости, которая еще в апреле составляла 9 рублей 58 копеек.
«Мы долго работали с бюджетом, - сообщил директор департамента, - смотрели, как заложить компенсацию, но больших источников, к сожалению, не нашлось. Поэтому с 1 июля будет введен новый тариф».
Напомним, что законодательная база для повышения тарифов была готова уже в апреле, когда Региональная энергетическая комиссия повысила максимально возможный тариф до 9 рублей 10 копеек. Впрочем, чтобы не создавать лишних сложностей, департамент повысит стоимость проезда лишь до 9 рублей. Стоимость проездного билета составит 540 рублей. Величину льготных тарифов Владимир Губер пообещал раскрыть лишь после того, как постановление о повышении стоимости проезда завтра-послезавтра подпишет мэр города Виктор Шрейдер.
источникA simple tooltip
Решили от выборов подальше оттянуть?))
Не думай, это не сложно (с) Единая Россия
Ссылка на обещание директора департамента транспорта не поднимать тариф в 2007 году, данное в январеA simple tooltip -
RRRы(дубль) писал
: Печатное оборудование, которое умеет печатать цифры со смещением на одну, на каждом следующем оттиске.... блин, нужно одно на всю страну!
Туникет в общественный транспорт подсчитывающий входящих-выходящих ?!
Ужесточение контроля. Проверяющие кондукторов, проверяющие проверяющих кондукторов, надзор за проверяющими проверяющих. Ляпота...
Или вы про что ? -
А при чём тут мэрия? Тариф то РЭК устанавливает, никакого отношения к администрации города не имеющий. -
korovkamu писала
: Изобрели бы какие нибудь самоходные штанишки. Надела и пошла. И в пробке стоять не надо и фитнес тоже.
не агитировали бы вы в прошлый год за партию и правительство, может меньше бы человеков за них проголосовало, и может быть не приняли бы грабительские эти цены...
Так что вам ли, Коровка, возмущаться? -
Винчестеролог писал
:
Вчера 1 января поехали с дочкой поздравить родителй. Сели на 322 маршрутку. Водитель заявляет что проезд 18 р.,
Номер машины запомнили? Или особые приметы? Я бы мог помочь вам его наказать.
Внатурий писал: , Мы платим не только трудягам газелистам которые действительно вкалывают...,
Интересно у вас получается - несколько недель назад в этой ветке или соседней, не важно, именно трудяги газелисты были зажравшимися истребителя пирожков. Или тогда была речь о мафии?
А зачем нам бОйкотировать? Работать надо - дети, дом.
Я вообще люблю выехать с утра 1го числа покататься по пустым улочкам, пособирать замерзших и благодарных за это людей, поздравить с НГ.
Внатурий писал: ,
А с чего бы им бастовать то? Пять кружечков сделал - четыре тысячи в кармане, минус горючее. Вполне приличный по омским меркам доход для граждан без какого либо образования. То что они половину отдают "хозяевам" это их собственный выбор.
Нет, ну все же у меня большой вопрос к Вам, Уважаемый - откуда подобная осведомленность в вопросах нашей работы?
Вариантов пара - "У моего дяди(тети, мамы, сослуживца) корефан(дядя,тетя,сослуживец, крестный и т.д.) имеет газель(работает водилой, держит маршрут) и мне рассказывают постоянно о всех ужасах и сладостях этого дела" либо же - данный юзер провокатор и представитель одной из групп той самой мафии, которую хает.
Без обид, дружище, расскажи нам, а?
В то, что ты реально работал на газели или у тебя она была я не верю, не тем слогом ты пишешь.
От себя по сути вопроса хочу добавить следующее - мы уходим с маршрутных городских перевозок. И так делает много уважающих себя и этот город людей.
Печально немного, что все это монополизируют и поделят, что кончились славные времена когда можно было и заработать хорошо и посидеть на конечке поесть арбуз с ребятами в сени густого тополя...
Круто было. Кто знает, тот поймет. -
-
просто Паха писал
: сгоняли 1 января семьёй в гости на 421 маршрутке. удивило три вещи: обычная газелька, но с автоматической дверкой, проезд как и прежде по 12 рублей и то, что вечером возвращались снова на ней.
Да не обольщайтесь, приказ о повышении цен они ещё не получили, загнут у них цены скоро тоже -
Внатурий писал
:
А с чего бы им бастовать то? Пять кружечков сделал - четыре тысячи в кармане, минус горючее. Вполне приличный по омским меркам доход для граждан без какого либо образования. То что они половину отдают "хозяевам" это их собственный выбор.
- эдакое дикое представление о работе водителя маршрутного такси, видимо человека, далекого от этого действа, да и необремененного к тому же, разумом.
Интернет вам не телевизор, которому ответить не сможешь.
Хотите расклад? Таки держите:
План 1300 руб.
Круг (маршрут 470: Росар-Романенко): 24,5 км в одну сторону = 49км.
Время проезда в одну сторону: план - 55минут (по факту, особенно при наличии пробок - до 1,5 час.). Возьмем по плану: 55+55+отстой 10-20 минут (и это если машин на маршруте не много) = 2ч.10мин. Плановых кругов 6 х 2.10 = 13 часов.
Теперь самое интересное - план. Учитывая специфику маршрута, основная часть утренних пассажиров - кирпичи(уж извините, так называют людей, едущих с начала маршрута до конца), т.е. люди, едущие на работу, а это в основном завод Попова, ИНМАРКО(бывший Хладокомбинат), рыбный рынок, Авторынок(бывший ОПОГАТ-9 ). Т.е. от пос. Солнечный через весь город. О стоящих пассажирах песня отдельная - кто хочет кормить штрафами в мин. 600 руб. нашу власть - берут (опять же - ну сколько вы их поставите - 2 -3, ну 5 от силы).
Итого: в одну сторону 13х13=169р. И это утром и вечером, в час пик. После 10-ти затишье, те, кто на работу - разъехались, остальные только-только просыпаются. Оооочень часто, в миллионном городе, можно из одного конца города в другой проехаться, не набрав и салона (13 чел.), особливо учитывая сопредельные, тобишь конкурентные маршруты.
Теперь грубо:
13х13 = 169р. в одну сторону х2 = 338руб. круг х 6 кругов(не забыли? - это 13 часов работы!!!) = 2028 целковых.
Ну пусть вы сегодня рискнули и подсадили стояков, человек 20-ть (больше полюбому не получится) + 260руб = грубо 2300руб.
Теперь вспомним план: 2300 - 1300 = 1000.
Заправка - ну здесь у кого как "жрет" машина, в среднем это 22 литра на 100км.(у большинства - больше) - Вспомнили про пробег?: 300 км х 22л. = 66 лит (считаем газ, т.к. в основном все машины на нем). Стоимость газа - 13.50х66 = 891р.
1000 - 891 = сосчитать, или уже сами? Да, да это заработок водителя за 13 часов работы, учитывая, что особых пробок на дорогах нет.
Каким интересно местом вы насчитали 4 тысячи, уважаемый? -
-
-
BUGSY писал
: Olldman
Только не обижайся, я ценю и уважаю любой труд
Внимательно прочитал расклад
... и не понял
100 руб в в день чтоли ?
Да, бывает и так, особенно если сломался. Вообще расклад конечно по-минимуму. Скажем так - в час пик, если фортуна повернулась не пахнущим местом, можно в одну сторону набрать 20 - 25 чел(арифметику сами, ага?), но это сейчас редко. Раньше, года 2-3 назад, да, набирали по-многу, иногда и по 30 было.
Скажу так - вчера фортуна была передом, но только 2 круга - в среднем по 50 чел/круг х 13 = 1300. Это бывает, но оччень уж редко. А вот 3-й круг - 18 чел(это туда и обратно), т.е. туда 13 - салон и оттуда 5!!!
Сегодня, час назад бросил работу и поехал домой, т.к. с Романенко до Солнечного кое как набрал 13 чел.(салон) - фсё! И это в миллионном то городе!!! Возить воздух особого желания нет. -
BUGSY писал
: Olldman
Только не обижайся, я ценю и уважаю любой труд
Внимательно прочитал расклад
... и не понял
100 руб в в день чтоли ?
А за 100р кто-то работает ? Что-то темнит маршрутчик. Не стал бы никто за 100р работать. У меня друзья работают на маршруте . Менее 800р не бывает чистыми. -
- а вы устройтесь на любой маршрут, поработайте, посмотрите как что. Доказывать что либо я не стану. Я дал расклад, вполне реальный.Уильям писал:
А за 100р кто-то работает ? Что-то темнит маршрутчик. Не стал бы никто за 100р работать. У меня друзья работают на маршруте . Менее 800р не бывает чистыми.
Скажем так - у нас, как и на любом маршруте есть ребята - владельцы, т.е. сами хозяева работают, у них одна, своя машина. Так вот для них 2000 в день - это отлично(что бывает далеко не всегда!). Отнимите план - получите реальный заработок водителя. И если вам покажется 700-800 рублей за 13 часов работы нормой - комментариев у меня не будет.
Ну и теперь о совокупном заработке - на каждой машине работают по 2 человека, 2/2, или 3/3 - без разницы, т.е. 15 дней в месяц х на те же 800 = 12 000 - за 13-ти часовой рабочий день. Оччень многа, ага? -
Тем не ме менее, на заводы, где платят 15 тысяч в месяц за 8-ми часовой рабочий день и где требуется куча народу, никто из водителей маршруток почему-то не устраивается. Скажете, нет специальности - а там научат. Наверно, уважаемый Olldman, в ваших расчётах есть ошибка.