Оливковое масло
Создана: 31 Июля 2011 Вск 13:32:04.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 296, просмотров: 54025
-
-
Когда вдруг в районе солнечного сплетения встает комок, помогает такой рецепт: смешать ложку растительного масла, ложку воды и ложку соевого соуса и выпить все это залпом. Помогает мгновенно.
Хорошее, чистое оливковое масло можно, наверное, выпить ложечку, только вот зачем? И еще более удивляют те модницы, которые заправляют салаты оливковым маслом, желая похудеть. Оно, хоть и полезное, но масло же. 2-3 ложки оливкового масла, это 2-3 ложки чистых полезных, но жиров в чистом виде. -
энауэнэ писала : отчего это в районе солнечного сплетения комок?
Ну, видимо, не у всех это бывает.
Оливковое масло считаю целесообразным использовать в салатах и при жарке, но не долгой и не при высоких температурах, иначе от его пользы ничего не останется. Использовать оливковое масло для фритюра - вообще глупость, жиры там перекаливаются страшным образом.
Поэтому чебуреки жарить лучше на подсолнечном.
И да - вы очень красивая, по-крайней мере, на фото) -
-
Ну, видимо, не у всех это бывает.
Оливковое масло считаю целесообразным использовать в салатах и при жарке, но не долгой и не при высоких температурах, иначе от его пользы ничего не останется. Использовать оливковое масло для фритюра - вообще глупость, жиры там перекаливаются страшным образом.
Поэтому чебуреки жарить лучше на подсолнечном.
Оливковое масло,очень полезно при проблемах желудка и пищевода пить на тощак,с утра.И конечно, что сможет помочь людям употребляющим шаурму или прочую гад.на улицах.Должна быть не диета,а правильное питание.Оливковое масло рекомендую добавлять при при приготовлении первых блюд,Как я делаю,варю супчик ,за 2-3 мин. до конца добавляю не много оливкового масла,закипело и выключаю.Полезно и вкусно! -
ugeen-omsk писал(а) : Марку какую предпочитаете - это имел ввиду
Я вообще советую на марку не обращать внимание...А оливковое масло настоящее и полезное -это фермерское,без всяких торговых марок... -
vetal72 писал(а) :
Я вообще советую на марку не обращать внимание...А оливковое масло настоящее и полезное -это фермерское,без всяких торговых марок...
Вы удивитесь, но многие (не очень раскрученные) марки оливкового масла производятся прямо на фермерских хозяйствах и там же разливаются по бутылкам. -
Topmanager писал :
Вы удивитесь, но многие (не очень раскрученные) марки оливкового масла производятся прямо на фермерских хозяйствах и там же разливаются по бутылкам.
Так этот продукт и не найти в раскрученных маркетах,им почти дорога заказана на общий рынок....Вот и продают это масло через бабушкино радио... -
Я в Триумфе видел вино Poggio Ai Santi.
Нет я вина предпочитаю Греческие,молодые желательно...Зашёл я недавно к одному греку(был в Греции с сентябя по ноябрь) ,у него свой винный магазин и небольшой виноградник на пару гектаров.Так он из бочки мне такой микс сделал,сухое и сладкое вино(50 на 50)...Просто аромат Греческого лета...Я 5 литров домой привёз,все были в восторге... -
-
-