Самые вкусные омские пельмени!
Создана: 17 Апреля 2009 Птн 14:10:15.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 324, просмотров: 96165
-
Что вы думаете о полуфабрикатах? Часто покупаете? как вообще относитесь? Я считаю что одни из лучших пельменей вот эти [внешняя ссылка] а что думаете вы?
-
-
vozmojna писала : Что вы думаете о полуфабрикатах? Часто покупаете? как вообще относитесь? Я считаю что одни из лучших пельменей
Cчитаю что надо покупать мясо самому и делать фарш, и пельмени тоже самим
Почему дешево стоят пельмени?
Много теста, сои, глютамата натрия -
всегда считал что пельмени это такой заменитель еды. когда денег/времени на кафе нет достаешь из морозилки пельмени и в течение получаса сыт.
зачем их готовить не понимаю -
dva-73 писал : Считаю что кому не жалко своего времени пусть лепят пельмени,я лично давно покупаю
Ну каждый выбирает свое, есть настоящие пельмени или субпродукт называемый пельменями, в котором часто и мяса то нет
Раз, два можно поесть покупные, когда действительно ничего не приготовили, но постоянно я бы не стал их есть -
-
vozmojna писала : Что вы думаете о полуфабрикатах? Часто покупаете? как вообще относитесь? Я считаю что одни из лучших пельменей вот эти [внешняя ссылка] а что думаете вы?
Мне больше нравиться Ермоленские У них сеть по городу. Цены Нормальные качество устраивает даже очень,но конечно не домашние. А вот в плане домашнего приготовления не делаем, хотя считаю что зря. -
barabanshik писал :
в асторе дарина пельmini это далеко не то что было раньше- а вот где продают те которые раньше продавали?!....
Говорят, забракованные партии, в которых якобы была язва, до сих пор хранятся у них на складах. Если не нравится вкус пельменей, которые Дарина сейчас производит, думаю они с радостью и даже со скидкой продадут те, которые сделали пару лет назад. -
При покупке пельменей, обращайте внимание на мелкий текст с обратной стороны упаковки - ищите КАТЕГОРИЮ.
Вот цитата из Википедии:Цитата:С 1 января 2010 года появилась категория производства мясных полуфабрикатов в оболочке из теста.
В продукте категории А содержится мясного фарша свыше 80 %,
Б — 60 — 80 %,
В — 40 — 60 %,
Г — 20 — 40 %,
Д — менее 20 %.
Остальное могут составлять соя, вкусовые добавки и даже манная крупа. Толщина теста не более 2 мм, мясо серое, а не розовое. Замороженные пельмени должны быть правильной формы, с плотно заделанными краями.
Из практики в магазинах вообще не реально найти категорию "А".
Я вообще еще ни разу не находил и "Б".
Категорию "В" найти не очень сложно, а основная масса - это из "Г". -
Виадук писал(а) : При покупке пельменей, обращайте внимание на мелкий текст с обратной стороны упаковки - ищите КАТЕГОРИЮ.
спасибо огромное.
цены бы не было обощающей статье о всяких стандартах и прочем. я случайно узнал о госте на сырокопченую колбасу и действительно оказалось что гостовская вкусная -
Ну так я про что и говорю, основная масса пельменей в магазинах - это реальное Г
В прямом и переносном смысле, но пипл хавает и ладно.
Цена свинины на опте порядка 100 руб.
Цена пельменей 200-220 руб., где мяса 30-40%, ещё не известно как и где выращенного. Остальной состав глютомат натрия, тесто и др.