Микрорайон АванГрад
Создана: 24 Августа 2009 Пон 12:41:30.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 2252, просмотров: 742835
-
Сайт жителей макрорайона "Аванград"
Есть ли среди форумчан те, кто купил или будет покупать квартиру в строящимся мкр Аванград (дом по Конева 1)? Я среди них, хотелось бы узнать кто еще...
Уважаемые жильцы и новоселы нашего микрорайона!
Давайте попытаемся наладить инфраструктуру нашего района. Для этого нужно подписать обращение губернатору В.И. Назарову с просьбой о содействии строительства развязки с метромоста и пешеходного перехода. Для этого ВСЕМ жильцам необходимо в УК подписать это самое обращение. Режим работы УК "Омск-Комфорт": пн.-пт.: 9:00-18:00, сб.: 10:00-17:00.
Также важно, чтобы от каждой квартиры подписали все жители. Чем больше наших подписей, тем на больший резонанс мы сможем рассчитывать. -
Мне кажется бесполезно к таким парковщикам обращаться, если мозгов нет, так их и от наших замечаний не прибавится, к сожалению. Сегодня один на Лэнд Крузере вообще обнаглел, поставил машину прямо на пешеходную дорожку у третьего корпуса. И чтобы его обойти пришлось на дорогу выходить!
Это не соседи, это варвары какие-то! Мусор до помойки донести не могут, выкидывают пакеты в урну. Когда урна переполнена, они не парятся - ставят рядом, почему бы и нет. Все кустарники, которые в октябре на субботнике посадили напротив 3-его корпуса, своими машинами просто снесли. Курят у лифтов на первом этаже, где дымоулавливателей нет, и даже в лифтах курят! А когда делаешь им замечание по этому поводу, так они ещё и посылают, да ещё и с матом, и это при трёхлетнем ребёнке, стоящем рядом. -
Snow Maiden писала : А когда делаешь им замечание по этому поводу, так они ещё и посылают, да ещё и с матом, и это при трёхлетнем ребёнке, стоящем рядом.
Это те самые твари, из-за которых нас всех считают дикарями.
Хреново, что их все больше, чем просто людей. -
-
Зухра писала : Никак не пойму что за коммуникации у меня проходят по полом в прихожей и части кухни . Пол как с подогревом , очень теплый . Я конечно не против , но может это не нормальное явление . Почему так греется пол ?
Это нормально! это трубы отопления (если вы в третьем корпусе живёте, там так называемая горизонтальная разводка). -
Snow Maiden писала :
Это нормально! это трубы отопления (если вы в третьем корпусе живёте, там так называемая горизонтальная разводка).
Все верно, у меня так же. (да и у всех в 3 корпусе) трубы отопления идут по полу, а не по стенам. Вполне даже удобно ноги греть -
Люди добрые, скажите кого идти казнить за такое?
Я глазам не поверил!!! У меня снег в квартире лежит на подоконнике!
Вот фотки. Может я не один такой "счастливый"?
Так давайте соберемся да и придем вместе в гости к застройщику...с битами.
Подоконник из ДСП покрытого пластиком. Похоже разбухнет от растаявшего снега.
Снежная "шуба" на самой раме.
Это в углу так
-
BGmagnat писал : Люди добрые, скажите кого идти казнить за такое?
Я глазам не поверил!!! У меня снег в квартире лежит на подоконнике!
Вот фотки. Может я не один такой "счастливый"?
Жесть! Это в каком корпусе такое? Наверное, у вас окна не отрегулированы, щели огромные... А в квартире вообще как? тепло?
Чтобы исправили, нужно в УК идти и писать заявление на имя застройщика. Они обязаны представителя застройщика к вам послать, ну и потом решать как-то проблему. Только в УК обязательно попросите, чтобы они копию заявления сняли, проставили на обеих бумажках входящий номер, число и печать или подпись. А то они очень любят эти заявления "терять"! -
-
Snow Maiden писала:
Жесть! Это в каком корпусе такое?..... А то они очень любят эти заявления "терять"!
Спасибо за совет, обязательно возьму копию с них.
Это третий корпус ("свечка" у моста).
Вообще, не очень тепло в квартире. И, если учесть сквозняк (к окнам подходишь и слышен свист ветра в щелях), то теперь понятно, почему я простыл.
Вот как тут спокойно к ним относиться? Я ведь еще при приемке вызывал регулировщиков, потому что эта проблема была сразу. (неплотное закрытие всех окон). Приезжали, что -то там делали, сказали все устранено. Меня тогда не было в городе, не смог сразу проверить, поверил им. А зря... -
Junkie27 писал : это только окна менять... или разбирать-собирать. Теплоизоляция хромает. Пробивает мороз.
В принципе такое бывает. Покупали квартиру в НовостройКПД, штатные новые деревянные окна (на вид приличные) тоже так в морозы давали изморось, намораживало.
Согласен, только теплоизоляция не хромает, ее там просто нет.
Просто пакет вставлен в проем и закреплен способом сверху и снизу по 2 длинных болта. Все, никакой теплоизоляции там нет, даже пены нет, просто декорация пластиковая снаружи налеплена. -
Мы тоже из 3-й свечки и у нас почти такая же картина... на оконной петле намерзает лёд, правда не так сильно. Из всех оставленных нам в подарок (специалистами компании "Евроокно-Гарант") щелей дует так, что мама не горюй... Бодались с ними (через застройщика) несколько месяцев (начали летом - закончили в ноябре!!!) В итоге, дверь на балкон стала хотя бы нормально открываться-закрываться. Правда оторванный ими же откос переделывали очень уж долго (мы думали - до морозов не успеют...) В итоге работы оказалось минут на двадцать. Печально, что компании с таким именем совсем не дорожат своей репутацией. Я никому и никогда не посоветую обращаться в вышеупомянутую фирму.
-
-
Может сотрудники око.нной компании из другого измерения, и время у них там по-другому течёт. Писали мы им два(!!) заявления насчёт косяков в двух окнах на имя их директора, они присылали осмотрщика-замерщика трижды(!!!), он составлял бумаги соответствующие..... ну а после этого они время тянули... то решение по нашим окнам принять не могли.... то бригады все были заняты...... В итоге одно окно исправили (так торопились, что даже ножовку свою забыли на балконе) в июле (там теперь лёд намерзает(!)). А откос к нему только в конце ноября(!!!) Второе окно до сих пор ТАК И НЕ ИСПРАВЛЕНО!!!!! Делайте выводы...
-
ну наконец-то!!!! по рассказам желтой прессы свершилось!!! нас включили в планировку строительства подземного перехода!!!
[внешняя ссылка]
правда до 2016 года(( ну, хоть какая-то обнадега) -
житель аванграда писал : ну наконец-то!!!! по рассказам желтой прессы свершилось!!! нас включили в планировку строительства подземного перехода!!!
[внешняя ссылка]
правда до 2016 года(( ну, хоть какая-то обнадега)
Вот заживём - то тогда! А про садик ничего не слышно? И школу бы ещё.