Установка предпускового подогревателя(220v) двигателя.
Создана: 05 Октября 2012 Птн 21:00:39.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 146, просмотров: 32141
-
Интересует установка устройства, работающего от сети 220V, в автомобиль иностранного производства Kia sportage 3new crdi.
Посоветуйте "конторы по установке", а так же непосредственно сами устройства. Моделей несколько, но хочется чтобы его установили и "оно" работало. -
Рыжая и колючая писала :датчик температуры масла так и лежит слева
только датчик температуры ОЖ (охлаждающей жидкости), датчиков температуры масла не встречал )) Все зависит от котла и градации датчика. У меня после часа прогрева датчик так же лежит, а сам двигатель теплый (котел Calix), как мне кажется сам датчик начинает показывать где то от 40 градусов. Соответственно если двигатель не прогрелся до этой температуры, датчик вам ничего и не покажет. -
Если в такой мороз машина легко заводится, то по-любому работает.
Но, вообще стрелка должна подниматься, только не температуры масла, а ОЖ -
По звуку. Из работающего котла исходит характерное шипение. -
В том то и дело, что прогреваю я подогревателем далеко не всегда, раза 4 всего после установки включила, машина заводится каждое утро хоть с подогревом, хоть без подогрева. Я именно из-за этого и начала переживать, работает он или нет, ладно бы без подогрева не заводилась, нет же, с пол оборота заводится. Я же его больше ставила не для того, чтоб машина с утра заводилась, а просто , чтоб машинке легче было. Завтра попробую этот кипятильник потрогать, надеюсь, он будет теплый .
-
А когда это шипение слышно? Сразу после включения? -
kazzakus писал :
Если в такой мороз машина легко заводится, то по-любому работает.
Но, вообще стрелка должна подниматься, только не температуры масла, а ОЖ
-
Рыжая и колючая писала : Сразу после включения?
сразу. и "это" - не масло. -
Вот мне и подозрительна была тишина. Думаю, что все таки он не работает . -
-
-
Рыжая и колючая писала :
это температура охлаждайющей жидкости в системе охлаждения, проще - температура двигателя!
с - cold (холодно), н - нот (горячо) должна находиться при прогретом двигателе чуть правее середины.
двигатель зашлушен - скорость 95 - это как понимать? -
-
Рыжая и колючая писала : фото с интернета. Я его для наглядности скопировала.
Получается, то, что ОЖ не нагревается и стрелка не передвигается так, быстро , как мне хотелось, не так и страшно? Главное еще , чтоб мой кипятильник работал, тогда вообще буду спать спокойно.
со стрелкой все в порядке, она ж работает. Только при работающем котле она должна сразу при повороте ключа сдвинуться и показать хоть маленько, но теплее чем cold. Машина в -30 легко заводится с включенным подогревателем? -
Рыжая и колючая писала : фото с интернета. Я его для наглядности скопировала.
Получается, то, что ОЖ не нагревается и стрелка не передвигается так, быстро , как мне хотелось, не так и страшно? Главное еще , чтоб мой кипятильник работал, тогда вообще буду спать спокойно.
почитал ваши посты :)
вообще датчик температуры расчерчен от 60 (риска с буквой с), но бывает и от 40. может ваш котел как раз и догревает до 60 градусов, может и меньше(40 градусов достаточно) и стрелка из-за этого и не поднимается.
проверить легко, включаете в розетку, прогреваете, ну часика пол, открываете капот и трогаете рукой котел он должен быть теплый, от него даже может идти мелкая вибрация. если котел далеко спрятан можете потрогать патрубки, они тоже должны быть теплые. -
kazzakus писал :
со стрелкой все в порядке, она ж работает. Только при работающем котле она должна сразу при повороте ключа сдвинуться и показать хоть маленько, но теплее чем cold. Машина в -30 легко заводится с включенным подогревателем?
Ей без разницы, включен котел или нет, заводится сразу с первого поворота ключа. Я бы эту темку не поднимала, просто задумалась, вдруг кипятильник не работает,и я зря шнур вытаскиваю из дома. А подогрев я недавно поставила и если он не работает, пока гарантия, надо эти вопросы как-то решать.
Надеюсь, переживаю зря. Утро вечера мудренее, завтра буду заниматься ощупыванием .