Поделитесь опытом перевозки кошки в самолёте/поезде
Создана: 02 Июля 2009 Чтв 18:20:38.
Раздел: "О животных"
Сообщений в теме: 40, просмотров: 12151
-
В инете прочитала , что для перевозки дом. животного требуется наличие всех прививок, и самое что печальное - должен пройти минимум месяц с прививки от бешенства. Мой кот вообще не привит, а поездку переносить из за него на более поздний срок очень бы не хотелось . С другой стороны оставить его здесь я тоже не могу.
Как быть в таком случае, кто -нибудь сталкивался с такой проблемой? -
энауэнэ писала : везти кота из Мск в Омск каким перевозчиком лучше, чтоб в самолёте он со мной сидел?
прививки есть, паспорт есть, переноску куплю.
не отдам его в багаж ни за что
Мы летели из Москвы Аэрофлотом. Но при покупке билета заранее предупреждали что везём животное, т.к. существует ограниченное кол-во животных в салоне и требуется согласие авиакомпании. Кошка шла как ручная кладь, взвешивают вместе с переноской, что обошлось порядка 800 р, это был котёнок. Зато ребёнок сидел со мной. До октября месяца даже не представляла, что животных (а именно кошек) можно перевозить в багажном отделении -
Надо было везти кота через 4 дня, поехал в клинику рядом с политехом, объяснил ситуацию, купил у них вакцину, они сразу вкололи котику ее, и написали в паспорте что сделали ее месяц назад...
На следующий день с котиком в государственную клинику, отдал 50 рублей по моему, посмотрели его, выписали справку что к перевозке годен.
На вокзале взял квитанцию на провоз и вуаля, котик поехал =) -
to6a писал : Надо было везти кота через 4 дня, поехал в клинику рядом с политехом, объяснил ситуацию, купил у них вакцину, они сразу вкололи котику ее, и написали в паспорте что сделали ее месяц назад...
На следующий день с котиком в государственную клинику, отдал 50 рублей по моему, посмотрели его, выписали справку что к перевозке годен.
На вокзале взял квитанцию на провоз и вуаля, котик поехал =)
ну ничего хорошего тут нет. период карантина после вакцинации минимум 2 недели. вам повезло, что кот хорошо перенес. а поднялась бы температура и усе. капут поездкам. аккуратнее надо быть, вакцина она ж живая, там вирусы как бе. -
энауэнэ писала : везти кота из Мск в Омск каким перевозчиком лучше, чтоб в самолёте он со мной сидел?
прививки есть, паспорт есть, переноску куплю.
не отдам его в багаж ни за что
Из всех авиакомпаний, которые летают Омск-Москва, только Трансаэро не разрешает провоз животных на борту самолета (только багажное отделение).
При покупке билета, СРАЗУ, надо сделать запрос на животное. Могут отказать! Тогда, возьмете билет на др. рейс.
Оплата у Аэрофлота 50 евро за любой вес (до 8кг.), другие авиакомпании милосерднее, если животное мелкое, то и денег меньше заплатите)
К переноскам так же не очень строго. Допускаются 2-х местные "Стради".
Я согласна, весы в Омском аэропорту странноватые))) вес гуляет в пределах 1-1,5кг. Я долго ждала регистрации и переноска стояла на свободных весах регистрации. Наблюдали картину, когда вес колебался от 6.800 до 8.000 -
энауэнэ писала : полетим, скорее всего, ред Вингс, потому с ними созвонилась и оговорила все условия: за трое суток нужна бронь на животное. подтверждают в течение 72 часов. Поедет в салоне
Эта компания хороша во всех смыслах! Очень уютный салон, вежливый персонал...а главное - полно свободных мест всегда! После того как самолет наберет высоту, вы просто пересядьте туда. где есть свободные места. Летала-красота!!! -
-