Очистить стиралку от гнили
Создана: 22 Ноября 2012 Чтв 14:11:25.
Раздел: "Нужна помощь"
Сообщений в теме: 29, просмотров: 4405
-
День добрый.
Квартиранты мои не просушивали стиральную машинку, образовалась плесень, вонь из барабана ужасная. Грязь с резины мы отмыли, но запах никуда не делся, и при каждой стирке белье пахнет, если оставить его после окончания цикла стирки хотя бы на полчаса.
Кто-нибудь знает, как решить проблему? Не выбрасывать же её. -
Проварить машину, запустив пустой полноценный цикл стирки на максимальной температуре, которую может машина. В качестве порошка - бесхлорный отбеливатель (Ваниш какой-нибудь) в оба лотка, чтобы точно органику всю добить. -
Тоже сталкивалась с этим, но думаю это не из за того,что не просушивали машинку, хотя и это тоже влияет, ... в вашей машинке , где то образуется застой воды, возможно в сливном шланге, но чаще бывает застой в фильтре , он находится внизу машинки (квадратная дверца небольшая ), попробуйте открыть эту дверцу выпустить воду, а потом включить режим полоскания,... там могу оседать грязная вода, волокна от одежды и даже мелкие предметы, ...раз в полгода это сама проделываю. -
Pilot5575 писал : а может просто снизу стиралки открыть отверстие для слива застоя. в каждой машинке есть такое отверстие.
Я не припоминаю, чтобы в машине были аппендиксы, где вода бы просто пожизненно застаивалась. Когда машина сливает кипяток, промывается всё. -
Апендикс есть и он называется фильтр, это есть в каждой машине, только раcположен может быть не всегда на месте, у меня LG, расположен в левом углу нижней части машинки...(такая квадратная пластина)...
[/img] -
twiks25 писал(а) :
Апендикс есть и он называется фильтр, это есть в каждой машине, только раcположен может быть не всегда на месте, у меня LG, расположен в левом углу нижней части машинки...(такая квадратная пластина)...
Тогда возникает вопрос - за каким рожном фильтр делать аппендиксом, если через него не будет промываться вода? Фильтр он вообще - что фильтрует? Самоосаждающуюся грязь? Уверяю, что он выглядит как аппендикс, на самом деле слив воды происходит именно через него (по большому счету, фильтр ловит в сливе то, что может заклинить насос). Горячий слив промывает и его.
Чистить фильтр нужно, я не спорю, - там иногда изрядная веревочная борода нарастает. -
Не совсем все промывается. В фильтре, открыв крышку, вы можете обнаружить много неожиданных и удивительных вещей. От кусков окалины с пуговицами, до носовых платков, носков, и раннего содержимого карманов. Как оно туда попадает...вот загадка.
Как то была подобная проблема. Уехала срочно на 2 недели, а в барабане осталось мокрое белье. Приезжаю... все в плесени. Кварцевала час ванную при открытом барабане. Плюс трехкратная промывка на 90 градусах с доместосом -
-
Есс-но! )