Регистрация, создание, изменение, ликвидация юр. лиц и ИП.
Создана: 12 Ноября 2012 Пон 13:17:40.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 120, просмотров: 149205
-
-
-
Да, что-то типа того.Цитата:Руководитель экономического субъекта обязан возложить ведение бухучета на главного бухгалтера (иное должностное лицо) или заключить договор об оказании услуг по ведению бухгалтерского учета (ч. 3 ст. 7 ФЗ № 402). -
Руководитель экономического субъекта обязан возложить ведение бухучета на главного бухгалтера (иное должностное лицо) или заключить договор об оказании услуг по ведению бухгалтерского учета (ч. 3 ст. 7 ФЗ № 402).
Все достаточно просто заключаете с толковым бухгалтером аутсорсинговой компании договор об оказании услуг и никого в штат брать не нужно. Не нужно возлагать на себя еще дополнительное налоговое бремя. -
Никiта М. писал : Вот новый закон:
Цитата:Руководитель субъекта малого и среднего предпринимательства может принять ведение бухгалтерского учета на себя.
Что фактически поменяется, любезные мои?
Я тоже этот комментарий прочитала и не поняла. Если у нас в конторе 4 рабочих единицы, и предпринимательство у нас малое, то можно возложить учёт на меня или на самого дира? Причём все комментиируют по разному: одни пишут: "для малой ОООшки нужен бух", другие: "можно обходиться без буха". -
Maxwells demon писал : Да хоть на охранника Васю. Просто "возложенного" будут иметь за проблемы с соответствием документации и отчётности стандартам
т.е. по новому закону, ответственность возложится на физ.лицо, т.е. буха?
Если так, то замечательно, ибо штрафы с физика меньше, чем с юрика.
Но всё-таки мне кажется, что где-то подвох... Либо будут драть по одной и той же статье и с руководителя и с буха, либо что-то ещё. -
Applecat писала :т.е. по новому закону, ответственность возложится на физ.лицо, т.е. буха? Если так, то замечательно, ибо штрафы с физика меньше, чем с юрика. Но всё-таки мне кажется, что где-то подвох... Либо будут драть по одной и той же статье и с руководителя и с буха, либо что-то ещё.
Нет, штраф обычно "прописывали" раньше всем сразу: и юрлицу и руководителю и буху. Читать надо, доберусь до дома - почитаю -
[внешняя ссылка] это "Гарант" Видно, что чёткой позиции: вести или не вести бухучёт малой ОООшке нет. Вроде пишут нельзя, а дальше по тексту: "если очень хочется, то можно". Причём омская налоговая будет на 100% уверена, что нельзя, и фиг докажешь обратное.
Штрафы
[внешняя ссылка]
Для юрика издавно всё было гораздо всё серьёзней, чем для физика.