Тонкая пуховая куртка.
Создана: 25 Октября 2012 Чтв 6:30:39.
Раздел: "Где в Омске можно..."
Сообщений в теме: 60, просмотров: 11044
-
Недавно заходил в "Мегу", там в спортивных магазинах "Найк" и "Адидас", продаются очень тоненькие и очень легкие пуховые куртки. В меня вкралось сомнение по поводу их холодоустойчивости. Кто их покупал, поделитесь пожалуйста мнением, как эти куртки показывают себя зимой, особенно когда температура за 30. Заранее благодарен.
-
HELPDATING писал : фуфло это на рынке и спорт магазинах тоже фуфло
надо покупать в магазине спец одежды штаны
там искать сшитые по госту и с нормальным утеплителем
четвёртого или особого класса
они спецом для работы при низких температурах сшиты
понты оставьте для молодежи... мы не марку покупаем, созданную "британскими учеными", а проверенное людьми...
не уклоняйте нас от предмета обсуждения
spectrum писал(а) : интересно что можно сказать о куртках полярников.
[внешняя ссылка]
вот эти -40 что означают?
до - 40. Но норматив расплывчатый не указан микроклимат - относительная влажность воздуха. Водоотталкивающие свойства ткани для снега, метели. Для водных акваторий и прилежащей к ним суши минус 40 будет уловной границей. Скорее всего пуховик будет в этом случае использоваться с комфортом при -25...-30
просто Паха писал : случайно заглянул и припомнил, что в прошлом году мутил тему: http://forum.omsk.com/viewtopic.php?t=225356.
хорошая крутейка -
Августейший писал :
понты оставьте для молодежи... мы не марку покупаем, созданную "британскими учеными", а проверенное людьми...
не уклоняйте нас от предмета обсуждения
так вот как раз то я не понты советую
попробуйте вникнуть в то что я писал выше и поймёте свою ошибку
в понтах холодно обычно
как вникните в тему, так сразу горнолыжные штаны с синтепоном выбросите и купите то, что вам советую -
Я определяю теплость пуховика по степени наполнения пухом. По приведенной выше ссылке -
"Показатель Fill Power (для пуховых изделий): 650" - это довольно посредственный показатель.
Действительно теплый пуховик должен быть наполнен гусиных пухом. Он достаточно легкий. Показатель наполнения от 700 до 900.
Например,настоящий пуховик Columbia, типа аляска, имеет наполнение 750. А пуховик Mammut 800. Это очень хорошо.
Тоненькие пуховички, которые продают у нас, это линии с наполнением 450-550. Их можно носить в межсезонье до минус 10 или европейской зимой. Ну или если на теплой машине всегда. Много народа в Омске ходят зимой без шапок и в туфельках, так что я не удивляюсь, что они пользуются популярностью )).
Насчет фольгированного подклада. Сын у меня носит такую куртку, она без пуха, покупала на осень, до -7, нормально. Ничего не вижу особенного в этой фольге. Просто необычно. -
Скоро женюсь писал :Леди Юлия писал(а) ... : может у продавцов спрашивать, на какую температуру это рассчитано?
Вы какую лапшу больше любите?
во во
продавцы сами не знают и часто чушь несут
и даже если знаю, то так же врут безбожно
позавчера убедился -
HELPDATING писал : попробуйте вникнуть в то что я писал выше и поймёте свою ошибку
в понтах холодно обычно
как вникните в тему, так сразу горнолыжные штаны с синтепоном выбросите и купите то, что вам советую
Помедленней... Свою какую ошибку? Обычно кому холодно? Зачем покупать что-то еще? -
-
-
-