А что вы сейчас готовите?
Создана: 08 Августа 2012 Срд 21:02:02.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 15743 (+2), просмотров: 2616061
-
заварные блины:
4 яйца, 1 ст. ложка сахара полчайной ложки соли, стакан простокваши или кефира, 1 ч.ложка соды гашёной, мука, 50 мл молока и 1 стакан кипятка, 10 ст. ложек масла
взбить яйца с сахаром, солью, содой, кефиром, добавить муку, чтоб тесто как на оладьи (жидкая сметана или чуть гуще), влить кипяток, перемешать, довести молоком тесо до нужной консистенции для выпечки блинов.
блины получились очень тонкие и вкусные. Теперь забуду старый рецепт, как я всегда делала и буду только так. -
Сегодня стала счастливой обладательницей вот такой штуковины (дали в подарок в магазине):
объединяет в себе функции: в ней можно готовить быстро, используя высокое давление (скороварка), не нагревая продукты выше 100°С, сохраняя все витамины и питательные вещества (медленноварка), варить замечательную кашу, не прибегая к помощи подушки для равномерного прогрева (русская печь), готовить рис и для суши, и для гарниров (рисоварка), делать домашний йогурт (йогуртница), готовить на пару (пароварка), выпекать шарлотки и бисквиты (духовка).
Умная автоматика сама контролирует и регулирует температуру и давление, позволяя абсолютно безопасно готовить практически без личного участия. Разработчиками предусмотрено более 10 уровней безопасности − от контроля закрытия крышки до детектора наличия емкости для приготовления!
Функциональные клавиши, удобные подсказки и понятная индикация позволят сделать приготовление любого блюда простым и комфортным. На левой стороне панели управления расположены режимы (тушить, жарить, варить, томить и т. д.), а на правой – виды блюд (каша, жаркое, выпечка и т. д.).
Емкость приготовления имеет уникальное керамическое покрытие Dyking. Оно разработано специально для готовки под высоким давлением с применением пара. Благодаря ему пища не пригорает, а керамика абсолютно безопасна для здоровья и долговечна, ее практически невозможно повредить.
Важно, что можно запрограммировать время включения и просто заниматься своими делами: погулять с детьми или уйти на работу, а в нужный момент Oursson включится и начнет готовить требуемое блюдо. Естественно, мультиварка и отключается автоматически, а отличный результат вам гарантирован! Удобная функция подогрева позволяет поддерживать блюдо теплым в течение 12 часов. -
Воо, была у меня с вискасом такая хрень.Северная пчела писала :
консервы для кота так вкусно пахнут, что даже будучи сытой - так и слопала бы их.... -
Мы уже очень давно перестали, это я вспоминаю период середины 90-х, когда вискасы вместе со сникерсами из Москвы привозились.энауэнэ писала : а я из-за этого перестала кормить кота консервами. Не может нормальная еда так отчаянно пахнуть без посторонней помощи, думаю.