 Секретные сотрудники
 Секретные сотрудники 
Создана: 31 Октября 2012 Срд 21:04:00.
Раздел: "Защита от гос.органов"
Сообщений в теме: 77, просмотров: 19977
- 
Знаю, что раньше, на каждом предприятии, особенно в отделе АСУ (автоматизированные системы управления) были специально обученные люди, которые всё выслушивали, вынюхивали, что творится в коллективе, и докладывали наверх.
 А есть ли такие товарищи сейчас?
- 
есть... я в нашей конторе вычислил на каждом этаже смотрящих... особый почерк поведения, прям шаблон ...еееесть сотрудники. ...еееесть сотрудники.
 Без сексотов никуда... движитель прогресса
 
 ранее, в СССР, в каждой группе людей (коллектив, класс, студенческая группа) был человек, докладывающий наверх
- 
Shurup4ik писал :...были специально обученные люди... :...были специально обученные люди...
 
 они и сейчас никуда не делись. всякие отделы безопасности на предприятиях. они же не только чоповцев контролируют. чем круче контора и больше денег в ней вращается, тем ширше "интересы" безопасников.
- 
Скоро женюсь писал :  Это политруки что ли? Нет таких товарищей и не было. Или тс имеет доступ к гостайне? :  Это политруки что ли? Нет таких товарищей и не было. Или тс имеет доступ к гостайне?
 Не отмазывайся 
- 
 Более того - это ещё и нормировалось, и называлось оперативным покрытием. В 1992 все они всплыли и структура стала ясна как на ладони:Августейший писал :ранее, в СССР, в каждой группе людей (коллектив, класс, студенческая группа) был человек, докладывающий наверх :ранее, в СССР, в каждой группе людей (коллектив, класс, студенческая группа) был человек, докладывающий наверх
 На студенческую группу, полагался один информатор. В армии один на взвод. В гражданских НИИ, КБ, органах управления - один на отдел. В военных - один на участок (сектор, отделение).
 Это я вычислил по нашим совковым "предпринимателям".
 Из школьного класса один, из группы техникума один, из институтской трое - но все они учились в разное время и не пересекались. Буквально во всех местах, где я поработал - по одному, не более.
 А из военных КБ (видимо были те ещё гадючники) по трое-четверо на отдел.
- 
Roman! писал : :
 Более того - это ещё и нормировалось, и называлось оперативным покрытием. В 1992 все они всплыли и структура стала ясна как на ладони:Августейший писал ... :ранее, в СССР, в каждой группе людей (коллектив, класс, студенческая группа) был человек, докладывающий наверх
 На студенческую группу, полагался один информатор. В армии один на взвод. В гражданских НИИ, КБ, органах управления - один на отдел. В военных - один на участок (сектор, отделение).
 
 Роман, Августейший, сильно вас уважаю, но позвольте не согласиться.
 Я 71гр, ни в садике, ни в школе (94), ни в техникуме (мясомолочном), ни в институте (сельхозе), ни на производстве (элетроточприбор и завод вентеляционных заготовок) с такими людьми не встечался.
 Я был любителем погнобить соц строй, побалтать на "запрещённые" темы, анекдотик про товарищей- это вообще святое.
 Поэтому еслиб кто"барабанил", я бы об этом точно узнал  
 
 Кмк тема с засланцами сильно преувеличена.
 Знаю только один случай.
 Мать с группой в 80м году ездила во Францию, к ним были прикреплены два кгбшника, но они об этом и не скрывали.
 
 МИХО.
- 
 
 И я не менее уважаю Вас, но позвольте вступить в дискуссию. Вашей провокацией они бы дезавуировались, отреагировав. Грубый выпад на провокацию - удел полиции. А организации, которые контролируют, например, возникновение религиозных тоталитарных течений, например, в молодежной среде, задачи стоят другие (кстати в вузе у нас есть официально куратор) - не пресечь, а наблюдать в цепи причинно-следственных связей, кто изначально возбудил... беседа с деликатным напоминанием, что нужно вести себя хорошо (обычно хватает одного раза)...
 Так, что тихо - не значит ничего нет.
 Да, и по себе не судят, как и по одному случаю... Безобидность вашей болтливости не по делу для КГБ было налицо... 
- 

 Защита от гос.органов
 Защита от гос.органов



















