4G связь в России.
Создана: 05 Декабря 2011 Пон 19:03:34.
Раздел: "Интернет-провайдеры, телерадиовещание"
Сообщений в теме: 36, просмотров: 6335
-
Вот такая новость на днях вышла:
Компании «МегаФон» и Yota заключили соглашение о совместном развитии сетей четвертого поколения LTE (Long Term Evolution) в России.
По условиям соглашения «МегаФон» получит возможность предоставлять услуги связи четвертого поколения LTE, используя оборудование компании Yota, а Yota сможет использовать сетевую инфраструктуру «МегаФона».
Скорость мобильной передачи данных в сетях связи четвертого поколения в несколько раз превышает аналогичный показатель в сетях третьего поколения 3G.
[внешняя ссылка] -
омич писал :]это не та, которая выиграла кучу лицензий на GSM и ничего не построила?
Нет, это другая. Ту звали "Сумма Телеком" (совершенно другая контора с другими корнями и предысторией)
Штурманн писал :Новый министр связи обещал LTE везде к 2018
Думаю, что его обещания не очень далеки от истины (если под "везде" не подразумевается охват 95% территорий страны, конечно) Да и парк абонентских устройств опсосов к тому времени обновится, так что и вопрос востребованности услуги отойдет на второй план. -
-
Штурманн писал :для т2 он не нужен
А причем тут Т2? У Т2 и нет LTE, так что чего их обсуждать?
Штурманн писал :для тройки это вопрос профита с появлением и попавшим в роисию новых устройств )
Речь не про опсосов, с ними-то всё ясно. Про потребителя. Вот тебе зачем устойчивые 100+ мбит на мобильном устройстве? -
Эрхафан писал :для тройки это вопрос профита с появлением и попавшим в роисию новых устройств )
Речь не про опсосов, с ними-то всё ясно. Про потребителя. Вот тебе зачем устойчивые 100+ мбит на мобильном устройстве?
Ну к примеру у меня дома интернет от вебстрима за который надо платить... на планшетке симка мтс за которую надо платить и 3г модем для ноута за который надо платить...
Если будет лте, то можно просто втыкать один модем в ноут или в комп или в планшет для надобности, и везде скорость будет как у хорошего проводного, и платить за один а не за 3 -
Скажем так, у меня дома есть оптика от ростелекома. Сразу у входа стоит роутер, который раздает инет на 3 ноута, стационарный комп, плойку и на разные мобильные устройства (псп, ридер, телефоны), поэтому проблема с проводами мне как-то не очень понятна... Хотя, наверное, если потребителем дома является один устройство, то LTE-свисток более целесообразен - не надо возиться с роутером, его периодическими (пусть и раз в месяц) зависаниями, потреблением 220 и т.д.
DrEXE писал :Если будет лте, то можно просто втыкать один модем в ноут или в комп или в планшет для надобности, и везде скорость будет как у хорошего проводного, и платить за один а не за 3
То бишь индивидуальное потребление, когда инет не нужен одновременно на разных устройствах и в разных местах?
омич писал :почему обязательно на мобильном?
Ты намекаешь на то, что "стационарный" 4G по канонам стандарта декларирует 1гбит+ ? -
я про Омск например. в силу определённых обстоятельств ещё не всем доступна оптика не то что в квартиру, но и для дома. плюс проводя время в "дорожном офисе", на даче, хбз где ещё было бы неплохо иметь постоянный источник качественного интернета. и если этот интернет качественный, то зачем ещё стационарный нужен?Эрхафан писал : Скажем так, у меня дома есть оптика от ростелекома. .....поэтому проблема с проводами мне как-то не очень понятна...
это как с мобильным телефоном. даже если дома есть проводной телефон, я не отказываюсь от разговора по мобильному
а имея качественную доступную мобильную связь, я отказываюсь от проводного
ну как-то так -
Штурманн писал:Качать и смотреть фильмы когда я на рыбалке/охоте
А я там обычно водку пью, какие уж фильмы?
омич писал :в силу определённых обстоятельств ещё не всем доступна оптика не то что в квартиру, но и для дома
Ты про частный сектор? Или ОКС и иже с ним еще не все многоквартирные дома накрыли в Омске?