 А что вы сейчас готовите?
 А что вы сейчас готовите? 
Создана: 08 Августа 2012 Срд 21:02:02.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 15942 (+2), просмотров: 5954878
- 
Посолил семгу. Соль/сахар 2:1.
 hоmutоviсh писал :  рекомендую часть рыбки сделать с таким соусом: вместо соли соевый соус и добавь в него немного коньяка и сок лимона :  рекомендую часть рыбки сделать с таким соусом: вместо соли соевый соус и добавь в него немного коньяка и сок лимона  
 Валера, какой соевый соус рекомендуешь и сколько коньяка?
- 
тоже хочу
 Картофель "Дофин" запеченный под сыром
 
 Ингредиенты:
 
 1 кг картофеля
 1 яйцо
 1 стакан молока
 200 гр твердого сыра
 1 зубчик чеснока
 50 гр сливочного масла
 0,3 ч.л. мускатного ореха
 черный перец по вкусу
 2 ч.л. приправ для картофеля, а можно положить то, что вам хочется или вообще обойтись без приправ.
 
 Приготовление:
 
 Отобрать крупные неповрежденные картофелины приблизительно одного размера, тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 2 мм. Сыр натереть на крупной терке.
 
 Три четветри сыра смешать в миске с молоком и яйцом. Добавить молотый мускатный орех, свежесмолотый черный перец и приправу. Тщательно перемешать, слегка взбивая.
 Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам. Форму, в которой будет запекаться картофель, как следует натереть чесноком, затем смазать сливочным маслом.
 
 Разогреть духовку до 200C. Картофель выложить в форму по кругу так, чтобы каждый кружок немного заходил на другой (удобнее выкладывать от середины формы к ее краям). Залить картофель сырной смесью. Сверху посыпать оставшимся сыром и уложить кусочки сливочного масла. Поставить форму в духовку, запекать 45 минут.
 
 Подавать горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком, обжаренными кольцами репчатого лука или обжаренными полосками бекона.[img]
 
 [внешняя ссылка]
 
 стырен из интернетов и рецепт, и картинка. легко в приготовлении же совсем!!!
- 
Boyarin_law писал :киккоман. :киккоман.
 Пробовал однажды. *** то еще.
 Как-то раз попадался соус в стекляной бутылке, одни иероглифы на этикетке и поверх неё приклеена этикетка с русскими буквами. Состав: соевые бобы и алкоголь ~2% . Вот *** соус был, больше не попадался, правда.
- 
Из неэкзотики лучше нету. Конечно, аутентичные японские круче, кто бы спорил. Но хрен найдёшь. А киккоман всяко лучше всяких ачимов и сэнсоев, простихосспади. 
- 
Пацанчег с острова писал:Boyarin_law писал ... :киккоман.
 Пробовал однажды. Говно то еще.
 Как-то раз попадался соус в стекляной бутылке, одни иероглифы на этикетке и поверх неё приклеена этикетка с русскими буквами. Состав: соевые бобы и алкоголь ~2% . Вот пи*датый соус был, больше не попадался, правда.
 Недавно я тоже хотел взять соус из побегов бамбука но вовремя прочёл что основной индигриент соуса - ананас и сделан вроде как в Питербурге
- 
Пацанчег с острова писал : Валера, какой соевый соус рекомендуешь и сколько коньяка? : Валера, какой соевый соус рекомендуешь и сколько коньяка?
 да любой.
 а коньяку для запаха, чайную ложку
- 
Несносная Юки писал(а) : :
 чо, даже яичницу себе стремно будет пожарить, если "повар" приболеет?
 или Вы троллите так...
 Не принято как то всегда так было
- 
 Спасибо, сейчас погуглю по моделям и ценам, а может сразу в магазин, там и подскажут.

 Кухня съедобностей
 Кухня съедобностей













 
  









