Сравнение, выбор провайдера Интернета в Омске
Создана: 09 Января 2009 Птн 11:31:22.
Раздел: "Интернет-провайдеры, телерадиовещание"
Сообщений в теме: 1057, просмотров: 585238
-
Обсуждаем омских провайдеров, их плюсы и минусы, делимся сомнениями при выборе того или иного провайдера. По нижеприведённым ссылкам Вы можете быстро перейти в тему интересующего Вас провайдера:
"Проводные" провайдеры:
GPON ( FTTH) от омского филиала «Ростелеком-Сибирь»
ADSL от омского филиала «Ростелеком-Сибирь» (Webstream)
ETTH от омского филиала «Ростелеком-Сибирь» (Webstream Drive)
Дом.ru (Эр-Телеком)
Билайн (Корбина)
Я.ру (Омские кабельные сети)
ТТК-Западная Сибирь
МТС (Multinex)
Интерро (Интегро)
X-Systems
АБВ-Интернет
Новые технологии
Медиагрупп
Remeslo-Zone
"Беспроводные" провайдеры:
Интернет от операторов мобильной связи
Энфорта
Т-Сервис
Омск-Инфо
Кокос
Смартком
Провайдеры, по каким либо причинам, не предоставляющие услуги населению:
Комстар-ОТС
Ростелеком
Virgin Connect
Wi-Te (ООО "Новые телекоммуникации")
Yota
Мостовик-Медиа
СибИнтерком
Компьютерный мир НТЦ, "сеть Котлован"
Результаты предыдущих опросов:
(16.09.09-16.07.10).
(16.07.10-01.04.11).
(01.04.11-01.04.12).
(01.04.12-01.12.14).
Обновлена информация и начат новый опрос 02.12.2014.
омич -
Pilot5575 писал : что вам мешает показать договор на старом адресе и сказать, что планируете к ним же и подключиться ( ессно такой финт ушами пройдёт если этот провайдер есть в доме). я думаю вам пойдут на встречу.
сейчас договор с билайном, его на новом доме нет. а договор с ттк хз знает где, после расторжения скорее всего выкинул за ненадобностью. -
От обычного, конечно. Обычная скорость на торрентах, если не дохлая раздача, превосходит тариф. Ниже тарифа не опускалась.Demonoid писал : От какого значения меньше?
Да, кто там про онлайн видео спрашивал. Ютюб в HD-режиме работает без проблем. Вкантактиг тоже видео показывает без проблем и тормозов. Про остальные хосты не скажу - не пользую.
Я успел заметить, что жалуется, в основном, народ, у которых ТТК пришел на уже существующие компьютерные сети. Где тянули с нуля, проблем вроде нет. -
Вот и именно(с). Зажрались мы с ТТК.))) И это правильно(с)Boyarin_law писал :От обычного, конечно. Обычная скорость на торрентах, если не дохлая раздача, превосходит тариф. Ниже тарифа не опускалась.
Это мой третий пров(кабель от первого остался) - всё орлайт.Boyarin_law писал :Я успел заметить, что жалуется, в основном, народ, у которых ТТК пришел на уже существующие компьютерные сети. Где тянули с нуля, проблем вроде нет. -
Товарищ живёт на 10-летии, навязал ему билайн бесплатно на месяц тестирования инет и приставку с IPTV - через месяц он её вернул. Чего, спрашиваю? Говорит ещё хуже дома.ру, жалеет, что ТТК у них нет и, говорит, не будет - слишком много там провов - приткнуться негде.
-
Boyarin_law писал : сетка чужая. В нефтах вроде так - котлован, кажется сеть.
котлован - район ЖД вокзала -
У товарища на Труда Котлован был, щаз ТТК - без проблем.Boyarin_law писал :Я имел ввиду, где вообще сетка чужая. В нефтах вроде так - котлован, кажется сеть...
-
-
Для получения балов качать необязательно , надо держать шару. Тогда бесплатный интернет будет чаще чем раз в год .Demonoid писал :Проблема в том, что ничего интересного в этом Пульсе для себя не вижу, кроме того имеются ограничения в скорости скачивания - мой роутер позволяет качать только до 3,5-4 Мбайт/с
-
я тоже был на билайне. вернулся на домру. у пчелиновых не устроила плохая работа торрентов. зато за все косяки компенсировали рублями, хотя я и не требовал. но вот косяков всё же много, имхо. частые разрывы взбесили и вернулся к домрушникамDemonoid писал :
Товарищ живёт на 10-летии, навязал ему билайн бесплатно на месяц тестирования инет и приставку с IPTV - через месяц он её вернул. Чего, спрашиваю? Говорит ещё хуже дома.ру, жалеет, что ТТК у них нет и, говорит, не будет - слишком много там провов - приткнуться негде.Pilot5575 писал: ... а так бы с ними бы остался -
-
LightOfMoon писал(а) : телеком тут не при делах, если дума установит закон, все провайдены заблочат ютуб
Во-первых, закон принят.
Во-вторых, пока отличился только Ростелеком, причем только в Омске.
В-третьих, заблокировать можно (точнее в законе нет единого мнения что именно нужно блокировать) только страницу с видео.
В-четвёртых, можно просто показать Youtube бумагу, что "на территории России данный материал незаконен и его не стоит сюда распространять", видеохостинг заблокирует его распространение на нашу страну, как он это уже успешно делает с некоторыми видео, доступными только для определённого региона.
Но, понятное дело, власть захочет закрыть по пути наименьшего сопротивления - весь сайт.